Windows Explorer zeigt Eigene Dateien doppelt

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von Die Wölfin, 01.04.2011.

  1. #1 Die Wölfin, 01.04.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Ach ja, meno, ich mal wieder. Und natürlich mit dem grössten Problem das man sich denken kann!:confused:

    Gestern wollte ich eigentlich nur eine Video-Datei in einen anderen Ordner kopieren und bin dazu in meinen Windows Explorer gegangen. Und dann musste ich das Unfassbare mit eigenen Augen ansehen:eek: Gaaaaanz viele Ordner, komischerweise nicht alle aber die meisten (sofern ich das in meinem momentanen Schockzustand noch rekonstruieren kann) wurden auf einmal doppelt angezeigt. Z.B. Desktop, Eigene Musik, Eigene Bilder usw. Was zum Alles in der Welt ist da passiert?? Wenn ich zum Beispiel "Eigene Videos" anklicke, dann sind in den beiden doppelten Ordner doch tatsächlich die identischen Unterordner mit den dazugehörigen Dateien drin. Das ist doch verrückt! Oder?
    Ich hab dann die Kaspersky Internet Suite 2011 mal den ganzen Rechner checken lassen. Der sagt, es ist keine Bedrohung oder irgendeine schädliche Software auf meinem PC und sein Update ist auch aktuell. Also dann ist wohl kein böser Befall für dieses unerhörte Chaos schuld. Richtig?
    Bitte, bitte schreibt mir die Lösung. Eine ganz Einfache. So in der Art "klicke dies an, deaktivier jenes und alles ist gut"

    Danke für Eure Geduld beim Lesen und für Eure Mühen beim Nachdenken.
    Bis denne, Eure Wölfin
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 01.04.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Klicke das an, Aktiviere dieses und ..... es wird sich nichts aendern.

    Wir koennen ja nicht wissen, was bei dir genau passiert sein soll.
    Ich koennte mir z.B. vorstellen, dass du dir eine oder mehrere Verknuepfung/en auf einen/mehrere der Ordner erstellt hast. Wenn diese Verknuepfungen angeklickt werden, wird logischerweise auch der Inhalt des Originalverzeichnisses angezeigt.

    Es muss also nicht mal etwas Wildes sein.... betrachte dir das Original und das Duplikat der Verzeichnisse genauer - in den Eigenschaften solltest du erkennen koennen, ob eines davon eine Verknuepfung ist.

    Bei der Suche nach Schaedlingen kannst du dich nicht nur auf die Faehigkeiten von Kaspersky verlassen. Die Suite erkennt zwar schon vieles, aber auch nicht alles.
    Ein paar weitere Scans sollten dir da aber Sicherheit verschaffen. (Ich gehe aber erst einmal davon aus, dass es hier eine harmlose Verknuepfung auf ein Verzeichnis ist.)
     
  4. #3 Die Wölfin, 01.04.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    @xandros
    Ich weiss;) Meine Worte waren auch nur meiner Verzweiflung und meiner Hoffnung auf etwas Einfaches geschuldet. Aufgrund nicht wirklich ausreichender Fähigkeiten im IT-Bereich bin ich immer etwas hilflos wenn es über ausgedehntere und tiefergehende Anweisungen geht:eek:

    Aber jetzt zurück zum Thema: Ganz lieben Dank für die schnelle Antwort. Wie gesagt ich bin kein Crack, aber ich werde morgen Deinen Tipp so gut als möglich nachfolgen und dann Meldung erstatten.

    Ich wusste auch nicht wie ich mich da richtig ausdrücken sollte, deshalb werde ich dann auch noch ein Bild mitschicken.
     
  5. #4 Die Wölfin, 01.04.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    So, und nun die versprochenen Bilder.

    Bild 1: So sieht mein persönliches Desaster aus. Schwarzer Pfeil die doppelten Ordner, roter Pfeil die komischerweise nicht doppelten Ordner

    Bild 2: Ich hab mal jeweil die einzelnen Ordner eines gedoppelten Ordners angeklickt und ihre Eigenschaften anzeigen lassen - ich sehe keinen Unterschied:(

    Bild 3: Ich hab dann mal einen der Doppelgänger gelöscht. Als ich dann seinen verbliebenen "Zwillingsbruder" öffnen wollte, da kam dann diese Meldung

    Bild 4: Und jetzt geht es richtig los!! Ich wollte versuchen mit einer Systemwiederherstellung eine Änderung herbeizurufen. Doch dann musste ich das sehen, was unter Bild 4 mitgeschickt wurde. Das kann gar nicht sein! Ich habe vor zwei tagen das SP 1 von Windows 7 installiert und da stand ganz klar in den Vormeldungen, das Windows einen Wiederherstellungspunkt anlegen wird. Ausserdem hatte ich extra im Vorfeld der ganzen Ereignisse mehrere Wiederherstellungspunkte angelegt.

    Warum immer ich? :mad::(

    Bitte helft!
     

    Anhänge:

  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ich hatte das gleiche mal auf einem notebook mit win XP... ordner waren alle doppelt und wenn ich mich durch den doppelten durchgeklickt habe landete ich wieder bei den eigenen dateien.

    der fehler ist aufgetreten, nachdem ich eine festplatte eines kollegen mit "diversem inhalt" am notebook angeschlossen habe um unnötige dateien wie video und musikdateien zu löschen...

    bei mir half nur eine neuinstallation
     
  7. #6 Die Wölfin, 01.04.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Que,

    Danke für Deine Antwort. Aber...
    ....sowas hab ich nicht gemacht. Und Neuinstallation:eek:... daran will ich gar nicht denken. Zumal ja irgendwie die doppelten Dateien und Ordner "nur" angezeigt werden, aber wohl als solche gar nicht bestehen, denn wie oben angezeigt, sobald man einen löscht kann der andere nicht mehr geöffnet werden.

    @xandros
    Also ich habe noch HiJackthis und Windows Defender einen Scan durchführen lassen. Beide sind mit meinen Programmen zufrieden.
    Ich habe auch in der installierten Software selbst nachgeschaut. Alles okay. Einen Punkt dort konnte ich nicht einordnen. Der hiess OpenAl und ich kann den aber nirgends finden. Auch die Suche über Start blieb erfolglos. Aber da KIS, Hijackthis und Windows Defender keine Warnung ausspuckten bleib ich ma gaaaanz ruhig:cool:

    Ich habe noch Windows Datenträgerbereinigung und Windows Systemwartung durchgeführt. Beides lief problemlos, brachte aber letztendlich keine Besserung gegen meine "Doppelgänger".
     
  8. #7 Ostseesand, 01.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2011
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    das sieht ganz nach einem kaputten iconcache aus.
    bei einem defekt, wird versucht ihn wieder herzustellen, dabei wird der alte aber nicht überschrieben, sondern nur aktualisiert. dabei können doppelgänger auftreten.

    man kann das in der registry wieder richten.
    aber damit du nicht in der registry rumwurschteln musst, sende ich dir einen text per PN.
    diesen text kopierst du. dann erstellst du mit der linken maustaste ein neues textdokument auf dem desktop.
    dort fügst du das kopierte ein und speicherst das.
    dann nennst du die textdatei.txt in test.bat um.
    danach startest du diese.
    nach ca 2 min ist alles erledigt. dann musst du den pc neu starten.
    jetzt sollte der cache neu und richtig erstellt sein.

    na, da bin ich mal gespannt.
     
  9. #8 Die Wölfin, 01.04.2011
    Die Wölfin

    Die Wölfin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.10.2010
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mein Guter,

    also Textdatei erstellt und umbenannt (als Beweis siehe Bild), dann mit einem Doppelklick gestartet. es erschien für Sekundenbruchteile ein schwarzer Bildschirm (so wie auf der DOS-Ebene) und dann fuhr kurz der Prozessor und der RAM ihre Leistung hoch. Nach 5 Minuten habe ich dann den Rechner neugestartet (ohne Aufforderung sondern nur nach Deiner Zeitangabe), ich ging in den Explorer und alles war immer noch doppelt.

    Schade. Ich war sooooo hoffnungsvoll:(

    Aber trotzdem Danke für das Kopfzerbrechen
     

    Anhänge:

    • bild5.JPG
      bild5.JPG
      Dateigröße:
      11,3 KB
      Aufrufe:
      19
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ostseesand, 01.04.2011
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    uiiii, na dann in die nächste runde.
    start----dann cmd eingeben
    dann erscheint oben das cmd blau unterlegt, da klickst du mit der rechten maustaste druff und wählst als administrator ausführen.
    dann gibst du folgendes ein: chkdsk /f
    dann kommt ein text, der dir sagt, das es nicht möglich ist dieses auszuführen. dort gibst du dann J ein um nach dem neustart das checkdisk ausführen zu lassen.
    dann den pc neu starten.
    merke dir dann den text nach der untersuchung. zb ob dort was gefunden und repariert wurde und schreibe es uns.
     
  12. #10 Ostseesand, 01.04.2011
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    sorry, du hattest ja noch problem 3 und 4.

    also zu 3.
    da ist kein doppelgänger, sondern sicherlich ein doppelter verweis zu der datei.
    wenn du die datei löscht, ist die weg. ist das so?

    zu 4.
    schau mal unter start---systemsteuerung----wiederherstellung nach.
    steht dort, dass für dein laufwerk keine sicherung eingerichtet ist?
    wenn ja, erstelle sie wieder.
    die wiederherstellung killt sich nicht von allein. hast du irgendwelche super-duper-tolle tools installiert, die dein windows so richtig genial tunen sollen?
     
Thema: Windows Explorer zeigt Eigene Dateien doppelt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. eigene dateien doppelt vorhanden

    ,
  2. eigene dateien doppelt

    ,
  3. windows 7 eigene bilder doppelt

    ,
  4. windows 7 eigene dokumente doppelt,
  5. eigene dokumente doppelt windows 7,
  6. dateien werden doppelt angezeigt,
  7. windows 7 eigene dateien doppelt ,
  8. eigene bilder doppelt,
  9. ordner eigene dokumente doppelt,
  10. eigene dokumente doppelt,
  11. windows 7 explorer eigene dokumente doppelt,
  12. windows explorer eigene dateien doppelt,
  13. eigene dokumente zweimal vorhanden,
  14. eigene dateien mehrfach,
  15. ordner eigene musik doppelt,
  16. doppelter explorer,
  17. eigene musik doppelt,
  18. ordner doppelt im explorer,
  19. win xp eigene dateien doppelt,
  20. xp ordner doppelt,
  21. windows xp ordner eigene dateien zweimal daten doppelt,
  22. windows xp verzeichnisse doppelt,
  23. eigne dateien im windows explorer doppelt,
  24. doppelte ordner im explorer,
  25. eigene dokumente mehrfach vorhanden
Die Seite wird geladen...

Windows Explorer zeigt Eigene Dateien doppelt - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff

    Explorer Absturtz bei Netzwerk Zugriff: Hey Leute, Wenn ich mit meinem Rechner (Adminkonto) versuche auf meinen Zweitrechner (über Computer -> Netzwerk oder Eingabe der IP in...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...