Windows-Anmeldungs Kennwort?!

Diskutiere Windows-Anmeldungs Kennwort?! im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Also ich hab hier ne ganz komische Geschichte. Mein PC hat angefangen Faxen zu machen, woraufhin ich nen Systemcheck gestartet hab. Mein...

  1. #1 speeder2004, 19.09.2008
    speeder2004

    speeder2004 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Also ich hab hier ne ganz komische Geschichte.

    Mein PC hat angefangen Faxen zu machen, woraufhin ich nen Systemcheck gestartet hab. Mein Antivirusprogramm hat dann ganz schön viele infizierte Dateien gefunden woraufhin ich die in Quarantäne gegeben habe.

    Nun machte ich einen Neustart und urplötzlich verlangt mir der Rechner beim Hochfahren nen Benutzernamen und ein Kennwort, obwohl ich das vorher NICHT eingestellt hatte!

    Wie krieg ich meinen PC jetzt wieder hochgefahren?

    Hoffe mir kann einer helfen :(
    danke schonmal!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Felix02, 19.09.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Hi..
    Ohne Benutzername und Kennwort einzugeben einfach auf
    O.K. drücken.
    Schon mal probiert?
     
  4. #3 screeny30, 19.09.2008
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    oder einfach den Benutzernahmen und das Kennwort eingeben

    dass man bei jeder Installation von Windows angibt
    (oder beim ersten Hochfahren nach dem Kauf)

    mfg
     
  5. #4 Knieschleifer, 19.09.2008
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    Hast bestimmt net-framework installiert,deshalb kommt jetzt diese meldung.

    1: kannst du das machen>> Klick mich

    oder mit TweakUI >>Klick mich
     
  6. #5 xandros, 19.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    voher nicht angegeben KANN nicht sein, da IMMER mindestens ein Benutzerkonto angelegt wird.
    Entweder du hast einen Benutzernamen bei der Installation angebeben (und kein Passwort dazu hinterlegt), oder du verwendest den "Administrator" als Benutzer (und den wahrscheinlich auch ohne Passwort!)

    Beides wäre auf jeden Fall ein Sicherheitsrisiko und sollte schleunigst korrigiert werden!

    Du hast also mindestens zwei Möglichkeiten:
    a) Benutzernamen deines Benutzerkontos eingeben und das zugehörige Passwort (bzw. leer wenn keines vergeben wurde)
    b) Administrator eingeben und mit dem Passwort wie bei a) verfahren

    Sinnvollerweise solltest du hier den Administrator wählen, dann direkt in der Systemsteuerung die Benutzerkontenverwaltung aufsuchen und dort für alle angelegten Benutzer (einschliesslich den Administrator!) gescheite Passwörter vergeben.
     
  7. #6 Felix02, 19.09.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Nicht jeder gibt ein Kennwort ein.

    PS: Xandros war schneller.
     
  8. #7 screeny30, 19.09.2008
    screeny30

    screeny30 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.12.2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Karlsruhe
    gut, ok.... aber zumindest einen Benutzernamen (auch wenns wie schon erwähnt der admin ist)

    mfg
     
  9. #8 xandros, 19.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und sorgt so dafür, dass sein System für Zugriffe von Aussen offen wie ein Scheunentor ist......

    Hoffentlich taugt die Firewall davor etwas.
     
  10. #9 Felix02, 19.09.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Schon richtig.

    Ich meinte es ja auch nur allgemein
    Der eine hat ein Kennwort der andere nicht.
     
  11. #10 xandros, 19.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Genau, deshalb hab ich das ja auch als Erklärung der logischen Folgen angehängt....

    Wie du schon sagst, einige vergeben kein Passwort. Das liegt aber mit daran, dass diese Personen sich keine Gedanken darüber machen, wie wichtig das heutzutage ist - gerade wenn man den Rechner mit dem Internet verbindet!
     
  12. #11 speeder2004, 19.09.2008
    speeder2004

    speeder2004 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja natürlich hab ich ein Benutzerkonto nur bis jetzt hab ich das zum Hochfahren eben nicht gebraucht, wie schon gesagt.

    Meinen PC hab ich nicht selbst eingerichtet un zu dem der ihn eingerichtet hat hab ich kein Kontakt mehr . ergo kein PW .

    (ohne Passwort und Benutzername bzw die Variante mit Passwort "admin" hab ich schon versucht.., geht alles nicht)
     
  13. #12 Felix02, 19.09.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Auch schon mal über den Abgesicherten Modus
    versucht?
    Nach dem POST F8 drücken.
     
  14. #13 Master2, 19.09.2008
    Master2

    Master2 Benutzer

    Dabei seit:
    16.09.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0

    Gib deinen Benutzernamen z.b. Administrator und drücke einfach enter.
    Ein Benutzer Name ist meint schon angegeben, wen du kein Password hast drück enter.
    Wen das nicht geht muss ich selbst mal tiefer in die Trickkiste Greifen.
    Was hast du den für ein System?.


    Gruß Master2
     
  15. #14 speeder2004, 19.09.2008
    speeder2004

    speeder2004 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm jetzt ja. Aber auch wenn ich über den abgesicherten Modus reingeh kommt das Windows-Anmeldungs Fenster..


    Zum Vorposter:
    Ja ich habs schon mit Administrator und mit Benutzername (der automatisch drinsteht!) versucht aber ohne PW gehts nicht weiter.

    bzw ums ganz genau zu erklären:
    Wenn ich mit meinem Benutzernamen und ohne Passwort "Enter" drücke dann kommt kurz "Benutzereinstellungen werden geladen".. dann erscheint kurz mein Desktophintergrund (Ohne Verknüpfungen u. Startleiste etc.) und dann kommt "Benutzereinstellungen werden gespeichert" und wieder das "Windows Anmeldung"-Fenster (Desktop-Hintergrund ist wieder weg.)

    ich hab windows xp home
     
  16. #15 Felix02, 19.09.2008
    Felix02

    Felix02 Google Profi

    Dabei seit:
    04.02.2007
    Beiträge:
    1.232
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    1. Admin
    2. Dein Benutzername
    richtig?
     
  17. #16 speeder2004, 20.09.2008
    speeder2004

    speeder2004 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Da kommt wieder genau das gleiche Fenster.
    Benutzername steht drin, PW wird verlangt.
     
  18. #17 xandros, 20.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    gebraucht hast du es schon. Du meinst damit, dass du dich bisher nicht anmelden musstest, weil das Windows automatisch gemacht hat. In diesem Fall ist neben dem Systemadministratorkonto (welches immer existiert) bei der Installation nur ein Benutzerkonto ohne Passwort angelegt worden. Mit diesem hast du die ganze Zeit gearbeitet.

    Einzige Möglichkeit ist wirklich der abgesicherte Modus - sofern nicht auch schon das Konto Administrator verändert wurde.
     
  19. #18 speeder2004, 20.09.2008
    speeder2004

    speeder2004 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Meinte ich ja. "Zum Hochfahren" hab ichs nicht gebraucht.

    Wie auch immer.
    Wenn ich also vorher F8 drücke, dann komm ich ja in die Windows Startoptionen

    dann hab ich u.a. die Möglichkeit

    "Abgesicherter Modus"
    "Abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern"
    "Abgesicherter Modus mit Eingabeaufforderung"

    Nach dem ich eins davon ausgewählt hab kommt trotzdem das Windows-Anmeldungs Fenster mit Benutzernamen- und Kennworteingabe..

    Kann das eigentlich auch mit den Viren zusammenhängen?
    Das da einer was angerichtet hat?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Knieschleifer, 20.09.2008
    Knieschleifer

    Knieschleifer Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    0
    haste eigendlich schon mal meine Links ausprobiert.
    die ich gepostet habe??

    Du hast kein virus ,sonder warscheinlich net framework installiert,
    deshalb diese meldung.
     
  22. #20 xandros, 20.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das wird wohl nur funktionieren, wenn man Zugriff auf sein System hat - sprich: er muss dafür bereits angemeldet sein.

    Das DotNetFramework verändert auch keine Passworte.... selbst wenn das installiert worden sein sollte, müsste die Anmeldung immer noch funktionieren.
    Und das ist ja scheinbar nicht der Fall.

    Daher ist die Vermutung auf digitales Ungeziefer gar nicht so abwägig. Zumindest sollte man schon daran denken, dass die Sicherheitslücke bereits ausgenutzt wurde.....
     
Thema:

Windows-Anmeldungs Kennwort?!

Die Seite wird geladen...

Windows-Anmeldungs Kennwort?! - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...