Windows aktiv entfernen

Diskutiere Windows aktiv entfernen im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hi also ich habe 2 partitionen die 1. ist xp und die 2. vista ich habe aba diese nase voll von xp und möchte diese partition löschen in...

  1. #1 Freak14, 14.11.2008
    Freak14

    Freak14 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    hi
    also ich habe 2 partitionen die 1. ist xp und die 2. vista ich habe aba diese nase voll von xp und möchte diese partition löschen in verwaltung\Datenträgerverwaltung möchte ich die 1.partiton also xp löschen aba wenn ich dann auf volume löschen klicke kommt eine Fehlermeldung in der steht:

    Die aktive Systempartition auf diesem Datenträger darf nicht gelöscht werden.

    was soll ich denn jetzt tun um xp zu löschen?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 junimond, 14.11.2008
    junimond

    junimond Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.03.2007
    Beiträge:
    1.058
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin,

    ne das geht auch nicht so.
    Du mußt von der XP CD Booten ....

    Dann immer der Installation nach.
    Das Setup zeigt dir dann deine Partition an, die
    du dann löschen und wieder neu anlegen kannst.
    Danach wird auch die Festplatte formatiert.

    Dann ist alles "Alte" weg.
     
  4. #3 xandros, 14.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...und auch das Bootmenü, wodurch Vista auch nicht gestartet werden kann.
    (Zumindest, wenn XP zuerst installiert wurde und Vista erst danach auf den Re chner kam.)

    Das muss dann mit der Vista-CD repariert werden.
     
  5. #4 Freak14, 14.11.2008
    Freak14

    Freak14 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.10.2008
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    heißt das dass ich vista dadnn wieda neu installieren müsste
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Windows aktiv entfernen

Die Seite wird geladen...

Windows aktiv entfernen - Ähnliche Themen

  1. bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen

    bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen: Gibt es die Möglichkeit bestimmte Icons per GPO aus dem Infobereich (Taskleiste) zu dauerhaft zu entfernen. Ich möchte gern verwehren, das in den...
  2. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  3. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  4. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...