Windows 98/Me auf Laptop

Dieses Thema im Forum "Windows 98 Hilfe" wurde erstellt von DaWilly, 30.08.2007.

  1. #1 DaWilly, 30.08.2007
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo!

    Da ich bei mir zu Hause nur 1 PC hab, wollt ich mir nen Laptop ins Zimmer stellen. Nen gebrauchten, nur zum Surfen und Office, keine Spiele.

    Jetzt werden die aber ohne Betriebssystem verkauft (meistens). Ich habe aber Windows 98se und Me rumliegen, wäre also kein Problem.

    NUR: haben diese Notebooks kein Floppy Laufwerk. Wie krieg ich da ein älteres Windows drauf?
    Hat da jemand ne Idee? Die älteren Windoof CDs sind nämlich nicht bootfähig. Man muss zuerst die Diskette einlegen, dann kann man in der Konsole auf das Setup auf der CD zugreifen.

    Ist es möglich, einfach mit nem Brennprogramm ne Kopie zu machen, und beim Brennen "bootfähige CD erzeugen" auszuwählen?

    Oder bleibt XP als einzige Möglichkeit?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 30.08.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    Ich denke schon probier´s mal mit einer CD-RW die kannst wieder
    löschen
     
  4. #3 DaWilly, 30.08.2007
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hi!

    Ja, das mal ne gute Idee. Ansonsten muss ich halt ein externes Floppy Laufwerk ausprobieren, die Kosten nicht viel.

    Das dumme is nur, dass man dafür einen Treiber von CD installieren muss, und dafür braucht man schon ein Windows ?( ?( => Zwickmühle, shit!

    Naja ich probiers mal an meinem großen PC aus, da hab ich das Floppy Laufwerk auch draußen weil XP.
     
  5. #4 DaWilly, 07.09.2007
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo zusammen!

    Sorry für Doppelpost, aber ich hätte noch eine Idee:

    Wäre es möglich, einfach den Inhalt der Startdiskette auf CD zu brennen und dann zuerst von dieser CD zu Booten, dann beim richtigen Zeitpunkt die Windoof 98 CD einzulegen und Windoof98 so zu installlieren?
    Was meint ihr?

    Bin gespannt^^
    Sollte aber klappen...
     
  6. #5 Philipp_Vista, 07.09.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Weiß nicht ? Ausprobiern !
     
  7. #6 DaWilly, 07.09.2007
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    So ich habe jetzt eins gekauft.

    Es war ein orig. lizensiertes XP drauf. => Thema erledigt.

    Trotzdem danke für die Tipps!
    Servus!
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Windows 98/Me auf Laptop
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lptop mit windows me

    ,
  2. laptop für windows me

    ,
  3. Notebook mit WIN ME was ist das?

Die Seite wird geladen...

Windows 98/Me auf Laptop - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...