Windows 8 Energieoptionen

Diskutiere Windows 8 Energieoptionen im Windows 8 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Zusammen Sobald ich den PC Sperre und die Grafik angezeigt wird, vergeht etwa eine Minute und danach wird der Bildschirm schwarz. dies ist...

  1. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo Zusammen

    Sobald ich den PC Sperre und die Grafik angezeigt wird, vergeht etwa eine Minute und danach wird der Bildschirm schwarz. dies ist jedoch nicht gewünscht...:eek::eek: In den Energieoptionen habe ich keinerlei Optionen gefunden, wie ich das verflixte Ding ausschalten kann. :(

    Hat das auch schon jemand gehabt und wenn ja, wie hat er das ausgeschaltet? :D

    Über Lösungsansätze würde ich mich freuen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 JudgeLG, 21.02.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    die Energieoptionen sollten doch eigentlich so einstellbar sein wie bei Win 7, wenn ich mich nicht irre!
    Systemsteuerung> Energieoption> und dann halt die Einstellungen vornehmen die man gern haben möchte
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Dort ist das aber nicht aufzufinden.... (im block modus)
     
  5. #4 JudgeLG, 21.02.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Kannst du da mal nen Screenshot posten?
     
  6. #5 JudgeLG, 21.02.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Für mich klingt es außerdem stark nach Treiberproblem. Hast mal im Gerätemanager nach Treiber geschaut?
     
  7. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Treiber habe ich alle komplett von Hersteller geladen. Sind auch alle ok. Für mich ist es nicht unbedingt ein Treiberproblem, sondern eine Setting Einstellung.

    Bei Windows 8, wenn man den PC ja sperrt mit Windows+L sieht man ja ein Bild mit Zeit und verschiedenen Angaben von den Apps, die diese Schnittstelle anbietet. Dort schaltet mir das Bild nach ca. 1 Minute einfach aus, ob wohl in den Energieoptionen mindestens 10 Minuten eingetragen sind. Auch der Bildschirmschoner ist nicht aktiv.
     
  8. #7 xandros, 21.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Hast du dir zufaellig in der Windows 8 - Installation auf dem Rechner den Ruhemodus aktiviert?
    ("Out of the box" ist der Modus bei W8 nicht vorgesehen und auch nicht ueber die grafische Oberflaeche erreichbar. Man muss das schon ueber ein Commandline-Befehl aktiviert haben!)
     
  9. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Nein, wüsste ich nicht, ausser dieser sei von Haus aus drauf.....

    Was könnte es sonst noch sein?
     
  10. #9 JudgeLG, 22.02.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Schaltet nur das Bild ab. Der Monitor ist nicht auf abschalten konfiguriert
     
  11. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Naja, der Monitor ist schwarz. Bei einem Tablet/Laptop schwer zu sagen, ob da der Bildschirm ab geht. Beim Desktop bleibt das Lämbchen blau und wird nicht gelb.
     
  12. #11 xandros, 22.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Drauf ja, aber in der Regel deaktiviert. Es gibt aber genug User, die diesen Modus nachtraeglich aktivieren und dann auch nutzen.

    Oeffne mal eine Eingabeaufforderung und geb darin ein:
    Code:
    powercfg -GETACTIVESCHEME
    Die Ausgabe waere interessant.
    Danach dann:
    Code:
    powercfg -A
    Auch hiervon mal die Ausgabe posten.
     
  13. #12 Timschu, 22.02.2013
    Timschu

    Timschu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.08.2012
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Schau eventuell auch mal in den Computeroptionen , die du in dieser Bar rechts bei Einstellungen findest. (Sorry, weiss grad nicht wie man diese Bar rechts nennt :D )
     
  14. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    @Timschu: Dort habe ich schon geschaut und nix schlaues gefunden....
     
  15. #14 xandros, 25.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da die Power-Konfiguration auf Ausbalanciert steht, kann es durchaus sein, dass die Monitoreinstellungen nicht ganz korrekt im Powerscheme abgelegt sind - auch wenn sie korrekt dargestellt werden.

    Um das ueber ein Commandline-Befehl manuell einzustellen, sollte die Eingabeaufforderung als Administrator gestartet werden (Run as Administrator/Als Administrator ausfuehren!).
    Darin dann
    Code:
    powercfg -X -monitor-timeout-dc 1440
    ausfuehren und anschliessend in den Energieoptionen nachsehen, ob sich der Wert fuer den Monitor-Timeout veraendert hat.
    Unter Umstaenden kann es sein, dass anstelle von '-X' der Parameter als '/X' angegeben werden muss....
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Danke für deine Hilfe. Habe das Ausprobiert. Wird alles geändert, nur leider hat es nicht den gewünnschten Effekt. :(

    Hättest du noch einen anderen Einfall?
     
  18. #16 xandros, 26.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.935
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eventuell noch den Ruhezustand komplett deaktivieren, so wie es unter W8 als Standard ist....
    Ansonsten wird dort wohl ein Prozess aktiv sein, der den Bildschirm abschaltet. Z.B. im Bereich Bildschirmschoner, dass hier anstelle eines wirklichen Schoners nur ein schwarzes Bild ausgegeben wird... eventuell auch von einer Fremdsoftware ausgeloest, die als Hintergrundprozess laeuft.
     
Thema: Windows 8 Energieoptionen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. energieoption nur ausbalanciert

    ,
  2. windows 8 energieoptionen deaktivierung

    ,
  3. energieoptionen deaktivierung windows 8

    ,
  4. win 8 probleme mit energie einstellungen,
  5. w8 energieoptionen,
  6. windows 8 energie optionen problem,
  7. energie optionen nur ausbalanciert,
  8. windows 8 energieeinstellungen deaktivieren,
  9. energieoption nur ausbalanciert tablet win 8,
  10. win8 energieoptionen gaming,
  11. energieoptionen windows 8 samsung,
  12. windows 8 energieoptionen command line,
  13. win8 energieoptionen,
  14. tablet windows 8 energieoptionen nur ausbalanciert,
  15. tablet windows 8 energieoptionen,
  16. win8 energie optionen,
  17. windows 8 nur ausbalanciert energiesparoptionen tablet,
  18. windows 8 energieeinstellungen komplett deaktiviert bildschirm schwarz,
  19. screenshot windows 8 energieoptionen,
  20. energieoptionen tablet windows 8,
  21. windows 8 acer energie,
  22. windows8 energieoption,
  23. windows 8 energie optionen,
  24. windows 8 energieoptionen nicht mehr verfügbar,
  25. windows 8 blockiert energie bildschirm ausgeschaltet
Die Seite wird geladen...

Windows 8 Energieoptionen - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  3. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  4. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  5. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...