Windows 8 32 64?

Diskutiere Windows 8 32 64? im Windows 8 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hey leute, ich habe mir Windows 8 vorhin gekauft, bei dem Angebot als update. Eine CD wird aber auch noch geliefert. Was mir erst später...

  1. #1 screeny, 17.01.2013
    screeny

    screeny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hey leute,

    ich habe mir Windows 8 vorhin gekauft, bei dem Angebot als update. Eine CD wird aber auch noch geliefert. Was mir erst später aufgefallen ist, dass ich die 32bit version hab, obwohl ich die 64 wollte, gibt es da eine Möglichkeit umzusteigen? Und nur damit ich es auf keinen fall machen gibt es möglichkeiten dies zu patchen oder zu ändern?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn du eine 32bit-Version installierst, dann kannst du daraus weder ueber Updates noch Patches eine 64bit-Bersion machen.
    Aenderungen in dieser Art erfordern eine Neuinstallation.

    Windows 8 als Update erfordert eine gueltige Lizenz eines vorangehenden OS wie Vista oder Windows 7 in der gleichen Bit-Version.
    Wenn du also Windows 7 64bit installiert hast, wirst du das Windows 8 32bit-Update gar nicht erst einspielen koennen.
     
  4. #3 screeny, 26.01.2013
    screeny

    screeny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte aber xp 32bit und hab geupdatet und hab 8 32bit. Da gibts dan wohl keine wöglichkeiten?
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 26.01.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  6. #5 xandros, 26.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nein, da gibt es keine Moeglichkeit!
    Aus einem 32bit-Betriebssystem kannst du kein 64bit-Betriebssystem machen -> Ausnahme waere eine komplette Neuinstallation von Windows 8 als 64bit-Version. Und das funktioniert nicht ueber ein Update ausgehend von XP 32bit.
     
  7. #6 screeny, 01.02.2013
    screeny

    screeny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also: grade ist die cd (sind die cds) angekommen. Ich stellte fest, dass es sich um eine 64bit und eine 32bit cd handelt steht da eben draquf.
    wenn cih die 64bit ausführen will kommt aber eine meldung:
    Also: Muss ich vl von der CD booten?
     
  8. #7 xandros, 01.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nochmal: Du kannst ein bereits installiertes 32bit-Betriebssystem NICHT ueber ein Update auf 64bit umstellen!
    Dafuer brauchst du eine Vollversion der 64bit-Version und musst natuerlich auch diese komplett neu installieren und nicht als Update/Upgrade verwenden.

    Eine 32bit-Version kannst du nur auf eine 32bit-Version updaten/upgraden, hier also aus Windows XP eventuell Windows 8 machen - was mich aber bei einem solchen Versionssprung schon tierisch wundern wuerde, wenn das Ergebnis korrekt lauffaehig waere!
     
  9. #8 Dark-Nightmare, 01.02.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi screeny,
    wie xandros oben schon geschrieben hat, das wird leider nicht funktionieren. Du kannst mir der Win 8 Upgrade Version lediglich ein vorhandenes Windows, in dessen Bit Version upgraden. Du hast ein Windows XP 32 Bit. Da deine Windows 8 Version lediglich dazu dient ein vorhandenes Windows zu einem Windows 8 zumachen, dient dein aktuelles Windows folglich als Basis. Dein XP 32 Bit braucht nun um Windows 8 zu werden, die Windows 8 32 Bit Version. Du kannst kein 32 Bit Betriebssystem zu einem 64 Bit Betriebssystem machen. Leider kannst du durch deine Upgrade Version, Windows 8 nicht frisch installieren. Du hast leider nur drei Möglichkeiten:
    1. Win 8 32Bit Installieren und "glücklich" sein
    2. Möglicherweise ein Windows Vista oder Windows 7 64Bit (falls vorhanden/es soll-muss eine Original Version sein) installieren und dann Upgraden
    3. Windows 8 als OEM Version nochmals kaufen und neu installieren.
    Wie schon gesagt, leider kannst du kein 32Bit Betriebssystem zu einem 64Bit Betriebssystem machen :(
     
  10. #9 EliteSoldier2010, 01.02.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  11. #10 Dark-Nightmare, 02.02.2013
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Moin EliteSoldier,
    habe mir den Artikel mal kurz durchgelesen. Wenn man Windows 8 auf einem Bestehenden Windows aufgespielt hat, hat man die Möglichkeit ein Windows 8 Datenträger zu erstellen um diesen dann auf leeren Festplatten installieren zu können. OK, aber wie sieht das nun mit den Bit Varianten aus? Wenn er 32Bit installiert, wird dann doch auch der Datenträger mit Windows 8 32 Bit erstellt oder nicht? (Ich würde das gerne mal, in einer Virtuellen, ausprobieren aber ich kommen über DreamSpark "leider" nur an die Win 8 Pro normal und nicht ans Upgrade :/)
     
  12. #11 xandros, 02.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Geht zwar, entspricht jedoch nicht den von MS vorgesehenen Vorgehensweisen und ist damit auch nicht als offizielle Installation vorgesehen.
    Mit dieser Installationsweise umgeht man bewusst die von MS geplante Regelung fuer ein Versionsupdate und verletzt somit auch die Nutzungsbedingungen.

    Wuerde man dieses Vorgehen nun dazu verwenden, eine Kopie eines 64bit-Betriebssystemes auf eine Upgrade-Lizenz von Windows 8 zu heben, ohne fuer die Ursprungsversion eine Lizenz zu haben, waere auch die Upgrade-Lizenz von Windows 8 hinfaellig und nicht legal. Schliesslich ist das Basisbetriebssystem ohne Lizenz ungueltig und als illegale Kopie zu betrachten....

    ERGO: Die vorhandenen Lizenzen sind ausschlaggebend. Keine Lizenz fuer ein 64bit-Basissystem = kein Upgrade auf Windows 8 64bit! Selbst wenn man fuer Windows 8 eine DVD besitzt, auf der die 64bit-Version enthalten ist....
     
  13. #12 screeny, 02.02.2013
    Zuletzt bearbeitet: 02.02.2013
    screeny

    screeny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo leute,

    ich hab einfach von der cd gestartet und windows 8 64bit so benutzerdefiniert insterliert. Es hat funktioniert. Und das war wirklich nicht kompliziert.

    danke an alle die sich beteidigt haben.

    edit: Und meinen gekauften Windows8 key hat er ohne weiteres angenommen. Außerdem denke ich nicht, dass es illegal ist, da in der e-mail bestätigung nichts von einer bestimmten bitversion beim kauf stand.
     
  14. #13 xandros, 02.02.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann handelt es sich auch nicht um eine Upgrade-Lizenz.....
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 EliteSoldier2010, 02.02.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
  17. #15 screeny, 03.02.2013
    screeny

    screeny Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.05.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    also:

    Ich habe mir bei Microsoft bei dem angebot bis zum 31. Januar windows gekauft und mir die cd mitbestellt. Ich habe leider nach dem download herausgestellt, dass ich 32 bit version geupgradet habe. Als ich dann nachgeforscht hab hab ich herausgefunden, dass beim upgrade nicht das "bit" geändert werden kann. ich dachte an dieser Stelle, dass ich einen fehlkauf gelandet habe. Doch als die Cd karm stellte ich fest, dass es eine 32 und eine 64 bit cd ist. Ich bekarm wieder hoffnunf. Ich insterlierte windows mit der 64 bit version. und es klappte. Ist doch nicht illegal oder?!
     
Thema:

Windows 8 32 64?

Die Seite wird geladen...

Windows 8 32 64? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...