Windows 7

Diskutiere Windows 7 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich habe da mal ne Frage. Wenn mein PC hochgefahren ist, verbraucht er schon fast 2 GB arbeisspeicher. Die einzigen Prozesse die laufen...

  1. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe da mal ne Frage.

    Wenn mein PC hochgefahren ist, verbraucht er schon fast 2 GB arbeisspeicher.
    Die einzigen Prozesse die laufen sind halt windows, G Data, Realtek HD audio Manager und halt die paar standart Prozesse.

    Ist es normal das Windows so viel Ram zieht?

    Ich meine es stört mich wenig, da ich ja auch 6GB hab, wollte ich halt nur mal wissen, den nen Kollege hat noch XP und der braucht nur knapp 600mb.

    Ist warscheinlich nicht vergleichbar, aber auch andere haben 7 und die brauchen deutlich weniger Ram.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 22.05.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir so etwa 1Gb...
    Ich ab aber auch bloß 2...
    MfG
     
  4. #3 xandros, 22.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Speichermanager von Windows reserviert seit Vista grosse Teile des RAMs - auch wenn dieser nicht genutzt wird. Dieser RAM wird dann dynamisch fuer Anwendungen freigegeben. Die Angaben des tatsaechlich verwendeten RAMs sind also nicht aussagekraeftig.
    Unter XP hat der Speichermanager noch anders gearbeitet....
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Er verbraucht ihn nicht, sonst wäre er ja bald alle, er benutzt ihn. :p:D
    Der Speicher wurde auch ausdrücklich zur Verwendung eingebaut. :cool:
    Du holst dir ja auch kein Auto mit einem 100l-Tank, tankst aber immer nur 5 Liter, weil da das Auto leichter ist. ;)

    Es ist normal und hat seinen Grund, also kein Fehler.
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Windows 7

Die Seite wird geladen...

Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...