Windows 7

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Maqama, 22.05.2011.

  1. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich habe da mal ne Frage.

    Wenn mein PC hochgefahren ist, verbraucht er schon fast 2 GB arbeisspeicher.
    Die einzigen Prozesse die laufen sind halt windows, G Data, Realtek HD audio Manager und halt die paar standart Prozesse.

    Ist es normal das Windows so viel Ram zieht?

    Ich meine es stört mich wenig, da ich ja auch 6GB hab, wollte ich halt nur mal wissen, den nen Kollege hat noch XP und der braucht nur knapp 600mb.

    Ist warscheinlich nicht vergleichbar, aber auch andere haben 7 und die brauchen deutlich weniger Ram.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 GamingPhil, 22.05.2011
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir so etwa 1Gb...
    Ich ab aber auch bloß 2...
    MfG
     
  4. #3 xandros, 22.05.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Der Speichermanager von Windows reserviert seit Vista grosse Teile des RAMs - auch wenn dieser nicht genutzt wird. Dieser RAM wird dann dynamisch fuer Anwendungen freigegeben. Die Angaben des tatsaechlich verwendeten RAMs sind also nicht aussagekraeftig.
    Unter XP hat der Speichermanager noch anders gearbeitet....
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Er verbraucht ihn nicht, sonst wäre er ja bald alle, er benutzt ihn. :p:D
    Der Speicher wurde auch ausdrücklich zur Verwendung eingebaut. :cool:
    Du holst dir ja auch kein Auto mit einem 100l-Tank, tankst aber immer nur 5 Liter, weil da das Auto leichter ist. ;)

    Es ist normal und hat seinen Grund, also kein Fehler.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Windows 7

Die Seite wird geladen...

Windows 7 - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...