Windows 7 und Windows 8 - Zwei Betriebssysteme?

Diskutiere Windows 7 und Windows 8 - Zwei Betriebssysteme? im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag, ich habe folgende Frage: Ich habe zur Zeit als Betriebssystem Windows 7 Home Premium installiert. Alternativ würde ich...

  1. Fuchs1

    Fuchs1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich habe folgende Frage:

    Ich habe zur Zeit als Betriebssystem Windows 7 Home Premium installiert.
    Alternativ würde ich allerdings auch gerne Windows 8 als zweites Betriebssystem installieren. Ich habe eine externe 1,5 TB Festplatte auf die Ich Windows 8 gerne installieren würde; Windows 7 Home Premium liegt bei mir auf der internen Festplattenpartition C: .

    1) Kann ich Windows 8 auf der externen Festplatte installieren?
    2) Wie kann ich das installieren?
    3) Wie kann Ich beim Start das Betriebssystem wechseln/auswählen?

    Vielen Dank!

    Gruss Fuchs
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 02.11.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Zu 1:
    Funktioniert nicht.
    zu 2:
    Auf einer zweiten Partition auf der internen Platte installieren.
    zu 3:
    Dualbootsystem.

    Grundsätzlich ist Windows 8 auch nur ein Windows 7 mit Metrooberfläche und hat keine entscheidenden Vorteile gegenüber Windows 7. Entwickelt hauptsächlich für TabletPC`s, kann MS wieder ein Betriebssystem verkaufen das eigentlich ein Windows 7 ist.
     
  4. Fuchs1

    Fuchs1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn ich auf Windows 8 upgraden will, funktioniert dort dann ein system backup das ich mit Windows 7 HomePremium gemacht habe?
     
  5. #4 Leonixx, 02.11.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mit Acronis True Image über Notfall Boot CD ja. Ansonsten kannst du innerhalb von Windows 8 nicht mit einem Backup zurück.

    Ein Upgrade ist eh die schlechteste Lösung, da sämtlichen Probleme den voherigen BS mit übernommen werden. Da ist nur eine Neuinstallation des BS Windows 7 und anschließendem Upgrade auf 8 zu raten. Allerdings solltest du dich auf Probleme einstellen, die mit deiner Hardware auftreten können. Treiber sind auf Windows 7 ausgelegt.

    Warte ein bisschen, bis alle Bugs gelöst sind. Dann kannst du immer noch upgraden, wobei es eben Blödsinn ist, da du keinen Mehrwert bekommst.

    Deine Entscheidung.
     
  6. Fuchs1

    Fuchs1 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage war villeicht etwas unpräzise formuliert:

    Und wenn ich auf Windows 8 upgraden will, funktioniert dort dann ein system backup das ich mit Windows 7 HomePremium gemacht habe, sodass ich alle Daten wieder habe?
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Leonixx, 02.11.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Antwort darauf habe ich dir gegeben. Nein.
     
  9. #7 xandros, 02.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...hoechstens ein Backup deiner eigenen Dateien, aber nicht ein Backup von Anwendungen!

    Das ging schon unter Vista und W7. Warum sollte MS das unter W8 wieder deaktiviert haben?
    Geistreich ist es zumindest nicht, da externe Festplatten (zumindest unter USB2.0) relativ langsam sind....
     
Thema: Windows 7 und Windows 8 - Zwei Betriebssysteme?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2 betriebssysteme windows7 und windows 8

    ,
  2. win 8 als zweites betriebssystem

    ,
  3. zweites betriebssystem installieren windows 8 und 7

    ,
  4. windows 8 als zweites betriebssystem,
  5. windows 8 als zweites betriebssystem installieren,
  6. zweites betriebssystem auf windows 8,
  7. zweites betriebssystem unter windows 8,
  8. zwei betriebssysteme windows 8,
  9. Betriebssysteme windows 7 10 auf C:,
  10. Zwei Betriebssysteme Windows 7,
  11. zwei betriebssysteme windows 7 und win 8,
  12. zwei betriebssysteme windows7 und 8 im pc möglich,
  13. 2.betriebssystem installieren windows 7 und win 8,
  14. zwei betriebssysteme auf pc winows 7 und windows 8,
  15. 2 betriebssysteme auf pc windows 7 und windows 8,
  16. windows8 als 2tes betriebssystem,
  17. 2 betriebssysteme win 7 und 8,
  18. zweites betriebssystem installieren windows 8 und windows 7,
  19. windows 8 mit 2. betriebssystem,
  20. 2 betriebssysteme windows 8 windows 7,
  21. zweites betriebssystem auf win8,
  22. windows 8 upgrade als zweit betriebssystem,
  23. zwei betriebssysteme auf dem pc windows 8 und 7,
  24. zwei betriebssysteme w7 und w8,
  25. 2 betriebssysteme auf einem rechner
Die Seite wird geladen...

Windows 7 und Windows 8 - Zwei Betriebssysteme? - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  5. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...