Windows 7 über XP installieren ohne zu formatieren und umgekehrt.

Diskutiere Windows 7 über XP installieren ohne zu formatieren und umgekehrt. im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, ich bin wieder mit einer anderen frage beschäftigt und wollte hier bei euch mal die Antwort bekommen. SuFu habe ich schon benutzt (5...

  1. #1 Papamusic, 13.10.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin wieder mit einer anderen frage beschäftigt und wollte hier bei euch mal die Antwort bekommen.
    SuFu habe ich schon benutzt (5 Seiten geblättert) aber nix gefunden.
    Ich will Windows7 über meinen XP installieren. D.h. ohne zu formatieren also nur das Betriebssystem.
    Wenn ich wieder XP haben möchte was muss ich dann tuhen um es zu installieren ohne zu formatieren, denn ich will nicht die Daten alle neu drauf machen.

    (Rechtschreibfehler bitte melden dann korrigiere ich alles)

    Danke im Voraus

    Mit freundlichen Grüßen

    Papamusic
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.10.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.946
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Daten solltest du entweder auf einer eigenen Partition speichern oder aber auf ein anderes Speichermedium sichern.
    Eine Installation über ein vorhandenes OS ist immer die schlechteste Lösung. Abgesehen davon, dass die Installationsroutinen von Windows ohnehin zumindest die ausgewählte Partition für die Windows-Installation formatieren wollen. (Die Angebote, das neue Betriebssystem in ein anderes Verzeichnis zu installieren, sind eher für die Tonne als sinnvoll!)

    Programme und Anwendungen bleiben so oder so nicht nutzbar erhalten. Die müssen auf jeden Fall neu installiert werden.
    Erspar dir also lieber den Ärger von unsauberen Installationsversuchen und mach die Partition ordentlich neu vor oder bei der Installation eines neuen Betriebssystems.
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Papamusic',index.php?page=Thread&postID=785840#post785840]Ich will Windows7 über meinen XP installieren. D.h. ohne zu formatieren also nur das Betriebssystem.[/quote]
    Wozu? Wenn du ein Upgrade meinst, das wird W7 nicht tuhen :D (es heißt tun ;) )
     
  5. #4 Leonixx, 14.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Einfach eine zweite Partition für Win7 anlegen und DualBootSystem nutzen. So kannst du dein XP behalten und beim Start zwischen Win7 und XP auswählen. Programme und Treiber müssen neu installiert werden für Win7. Würde mir vorher auf jeden Fall alle aktuellen Treiber die auch Win7 unterstützen laden, bevor ich Win7 installiere.
     
  6. #5 Papamusic, 14.10.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Leonixx kann ich dann aber auch auf Dokumente usw. die aufm XP sind zugreifen?
    Würde es gehen wenn ich dann Win7 auf einer Externen Platte installiere?
    Da ich nur eine gammelige 80 GB Platte habe und auch net weiß wie ich eine 2te einbauen soll(intern)
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Papamusic',index.php?page=Thread&postID=785915#post785915]Leonixx kann ich dann aber auch auf Dokumente usw. die aufm XP sind zugreifen? [/quote]
    Ja
    [quote='Papamusic',index.php?page=Thread&postID=785915#post785915]Da ich nur eine gammelige 80 GB Platte habe und auch net weiß wie ich eine 2te einbauen soll(intern)[/quote]
    Festplatten bekommt man fast geschekt, leg dir eine größere zu.
     
  8. #7 Papamusic, 14.10.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß das die Platten fast geschenkt sind aber ich wollte ne Terrabyte Platte (Extern), da sie billiger sind würde es gehen das Betriebssystem auf die Externe zu installieren?

    Edit: Ich will meine 80GB net durch eine größere interne Platte ersetzen, da mir das übertragen der Daten zu stressig ist. Ich glaube auch, dass ich keine zweite Platte (intern) einbauen kann (vom Platz aus gesehen passt es aber ich glaube der nimmt die dann nicht an = Sehr altes Board usw.)
     
  9. #8 Papamusic, 15.10.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir vorgenommen eine 500GB Platte (intern) zu kaufen.
    Aber es gibt S-ATA und S-ATAII welche soll ich nehmen die normale oder 2? Oder welche nimmt mein board an?
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Wir kennen doch dein Board nicht :rolleyes:
    Das sollte in der Beschreibung dazu stehen.
     
  11. #10 Papamusic, 15.10.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 08/16/2004-MS-6570E-6A61BM4KC-00
    Motherboard Name MSI K7N2 Delta2 (MS-6570E)

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp DEC Alpha EV6
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 133 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 2133 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    DRAM:FSB Verhältnis 6:4
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 3200 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp HyperTransport v1.0
    Busbreite 8 Bit

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1 Socket 462
    Erweiterungssteckplätze 5 PCI, 1 AGP
    RAM Steckplätze 3 DDR DIMM
    Integrierte Geräte Audio, LAN
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz nForce2-U400

    Motherboardhersteller
    Firmenname Micro-Star Int'l Co.,Ltd.
    Produktinformation http://www.msi.com/index.php?func=prodpage1&maincat_no=1
    BIOS Download http://www.msi.com/index.php?func=downloadindex
    Treiberupdate http://driveragent.com?ref=59
    BIOS Aufrüstungen http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40




    Ich will mir noch diese Soundkarte: www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=18177&agid=768 kaufen, da meine kaputt ist was ahltet ihr davon? oder könnt ihr mir welche anbieten unter 25 € ?
     
  12. #11 PaddyG2s, 15.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kann dir nur bei der SoundKarte helfen:
    Welche ist den kaputt? Vom Mobo oder eine andre extra karte?
    Eine soundkarte bringt nur verbesserungen bei einem guten soundsystem. Welches haste den?
    Wenn man ein 30 Soundsys hat braucht man keine Soundkarte.
    Wenn du aber unbediengt eine haben willst nimm die die du gepostet hat, weil unter 25€ gibt es nur serh wenige nützliche.


    Gruß!!!
     
  13. #12 Papamusic, 15.10.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Habe zurzeit eine Onboard und Treiber sind Realtek Ac97 Audio
    Ich will einfach eine womit man wieder vernünpfigen Sound hat weil meine jetzige ist defekt.
    (habe normalerweise ein Headset angeschlossen) eig. immer Headset
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 PaddyG2s, 15.10.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also ist der Onboard sound kapput, richtig? Sry wenn ich es nicht verstehe. Aber eigentlich merkt man den unterschied nicht zwischen einer Soundkarte fpr 25€ un der Onboard. Die onboard ist schon viel besser geworden!
    Ja dann brauchst du ne Soundkarte oder schickst das Board ( wenn noch Garantie da ist ) zurück.

    Gruß!
     
  16. #14 Papamusic, 16.10.2009
    Papamusic

    Papamusic Benutzer

    Dabei seit:
    09.04.2009
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ja genau meine OnBoard ist Kapuut (leider:() sons fürde ich mir keine neue kaufen, da mir der Sound eig. egal ist ob es einen tick besser ist oder nicht man hört den Unterschied net raus
     
Thema: Windows 7 über XP installieren ohne zu formatieren und umgekehrt.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 installieren ohne formatieren

    ,
  2. win7 über xp installieren

    ,
  3. win7 über win xp installieren

    ,
  4. windows 7 ohne formatieren installieren,
  5. win 7 installieren ohne formatierung,
  6. windows 7 installieren ohne formatierung,
  7. win xp formatieren und win7 installieren,
  8. windows 7 aufspielen ohne zu formatieren,
  9. win7 über win7 installieren ohne formatierung ,
  10. xp formatieren und win7 aufspielen,
  11. wie kann windows 7 formatieren und neu xp installieren,
  12. win 7 und xp ohne formatieren,
  13. von windows 7 auf xp ohne formatierung,
  14. win7 installation ohne formatieren,
  15. von xp auf windows 7 ohne formatierung,
  16. win 7 installation xp ohne formatieren,
  17. windows 7 ohne formatierung installieren,
  18. win7 über win7 installieren,
  19. windows 7 installieren ohne zu formatieren,
  20. xp auf windows 7 ohne formatieren,
  21. win 7 über xp installieren,
  22. windows7 wollte xp installieren,
  23. windows 7 auf xp installieren ohne formatieren,
  24. windows ohne formatieren installieren,
  25. win 7 ohne formatieren installieren
Die Seite wird geladen...

Windows 7 über XP installieren ohne zu formatieren und umgekehrt. - Ähnliche Themen

  1. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  2. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  3. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  4. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  5. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...