Windows 7 Professionell XP Modus

Diskutiere Windows 7 Professionell XP Modus im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Ich habe gerade für unsere Tochter auf deren PC unter Windows 7 Professionell den XP Modus installiert. Ist es nötig hier ein extra AV Programm...

  1. #1 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Ich habe gerade für unsere Tochter auf deren PC unter Windows 7 Professionell den XP Modus installiert. Ist es nötig hier ein extra AV Programm zu installieren?
    Im Internet gibt es widersprüchliche Meinungen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Von der Logik her nein. Der XP Mode ist auch nicht anderes als ein aufgesetzte virutelle Maschine, die als Software mit Win7 Prof. kommuniziert. Da das Grundsystem bereits mit einem AV geschützt ist, benötigst du kein extra AV Programm auf der virtuellen Maschine.
     
  4. #3 xandros, 09.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dass es hier widerspruechliche Meinungen gibt liegt daran, dass die Daten ueber die Netzwerkkarte des Host laufen und die virtuelle Maschine ein Dienst des Host darstellt. So gesehen muesste die virtuelle Maschine geschuetzt sein.
    Das ist sie -> wenn sie im "Host-Only" Modus betrieben wird, und nicht mit der Aussenwelt kommunizieren kann! Wird eine direkte Verbindung mit dem Internet ermoeglicht besser wie eine reale Maschine behandeln. Das Betriebssystem der virtuellen Maschine ist dann genauso anfaellig wie ein ungeschuetzter Rechner!
     
  5. #4 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Ich habe jetzt einfach Avast installiert. Werde mal schauen wie alles zusammen läuft. Oder wäre es sinnvoller eine zweite Festplatte einzubauen, dort XP zu installieren und dann im dual boot System? Lizenzen habe ich noch reichlich.
     
  6. #5 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde ich immer einem virutellen System vorziehen.
     
  7. #6 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Der Prozessor ist ja ein E6600 mit 2x2,4 Ghz und einer Saphire HD 3850.
    Der PC sollte ja für meine Tochter sein. Sie sollte am PC Windows 7 lernen, aber trotzdem ihre alten und einfachen Spiele zum laufen bringen.

    Also besser 2 Festplatten mit getrennten Systemen (Dualboot)?
     
  8. #7 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wieso zwei Festplatten. Richte eben noch ein weitere Partition auf der Festplatte für Dualboot ein. Ist viel einfacher. Habe ich auch bei meinem Desktop PC so eingerichtet.
     
  9. #8 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Ja, das ist auch eine Möglichkeit. Eingebaut ist eine 250GB Seagate Platte.
    Das sollte eigentlich ausreichen. Ich müsste mich nur noch einlesen mit dem Dualboot.

    Eigentlich sollte ja das ältere System zuerst installiert sein, damit der Bootloader von Windows 7 arbeiten kann. Hast du einen Link für eine vernünftige Anleitung zur Hand, bei der Windows 7 zuerst installiert ist?
     
  10. #9 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Mit EasyBCD kannst du komfortabel auch der "frühere Windowssysteme" wieder einen schönen Name wie z.B Windows XP verpassen. ;)
     
  12. #11 stockcarpilot, 10.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    Ich habe ja ein Image von Windows 7. Kann ich es so machen? Festplatte partitionieren mit GParted in C (XP), D (Windows7) und E. Zuerst XP auf C installieren und dann Image Windows7 (befindet sich auf E) zurückspielen auf D.

    Wie sieht es dann mit dem Bootloader aus. Welcher ist dann aktiv?
     
  13. #12 Leonixx, 10.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Könnte funktionieren, weil auch der Bootloader über das Image installiert ist. Das kannst du nur testen. Habe ich noch nicht ausprobiert.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 stockcarpilot, 10.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.169
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    NRW
    OK. Werde ich mal die nächsten Tage ausprobieren.
     
  16. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
Thema: Windows 7 Professionell XP Modus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 xp mode auf extra partition

    ,
  2. windows xp modus windows virut

    ,
  3. windows 7 xp-modus reparieren

    ,
  4. wie richte ich zweite festplatte her,
  5. avastim xp modus,
  6. probleme xp modus mit avast,
  7. probleme mit avast im xp mode,
  8. wie richte ich meine alte xp festplatte als zweite platte unter win 7 ein?,
  9. wie richte ich bei xp ein wiederherstellungspunkt,
  10. wie richte ich eine zweite partition ein,
  11. xpmode 2.te hdd anlegen,
  12. wie richte ich windowsxp modues unter windows 7 ein,
  13. dual boot getrennte festplatten,
  14. wiederherstellungspunkt xpmode,
  15. wie richte ich den xp mode bei win7 ein?,
  16. windows xp mode zweite partition,
  17. xp-modus auf zweiter partition,
  18. windows 7 pro xp mode auf extra partition,
  19. XP ungeschützter Modus,
  20. 2 partitions in xp mode,
  21. avast extra lizenz fuer xp mode,
  22. warum gibts einen extra xp modus,
  23. avast auch auf xp modus installieren,
  24. wie richte ich xpmode unter win7 ein,
  25. xp modus 2partitionen ?
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Professionell XP Modus - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...