Windows 7 Professionell XP Modus

Diskutiere Windows 7 Professionell XP Modus im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Ich habe gerade für unsere Tochter auf deren PC unter Windows 7 Professionell den XP Modus installiert. Ist es nötig hier ein extra AV Programm...

  1. #1 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich habe gerade für unsere Tochter auf deren PC unter Windows 7 Professionell den XP Modus installiert. Ist es nötig hier ein extra AV Programm zu installieren?
    Im Internet gibt es widersprüchliche Meinungen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Von der Logik her nein. Der XP Mode ist auch nicht anderes als ein aufgesetzte virutelle Maschine, die als Software mit Win7 Prof. kommuniziert. Da das Grundsystem bereits mit einem AV geschützt ist, benötigst du kein extra AV Programm auf der virtuellen Maschine.
     
  4. #3 xandros, 09.04.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.069
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dass es hier widerspruechliche Meinungen gibt liegt daran, dass die Daten ueber die Netzwerkkarte des Host laufen und die virtuelle Maschine ein Dienst des Host darstellt. So gesehen muesste die virtuelle Maschine geschuetzt sein.
    Das ist sie -> wenn sie im "Host-Only" Modus betrieben wird, und nicht mit der Aussenwelt kommunizieren kann! Wird eine direkte Verbindung mit dem Internet ermoeglicht besser wie eine reale Maschine behandeln. Das Betriebssystem der virtuellen Maschine ist dann genauso anfaellig wie ein ungeschuetzter Rechner!
     
  5. #4 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich habe jetzt einfach Avast installiert. Werde mal schauen wie alles zusammen läuft. Oder wäre es sinnvoller eine zweite Festplatte einzubauen, dort XP zu installieren und dann im dual boot System? Lizenzen habe ich noch reichlich.
     
  6. #5 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde ich immer einem virutellen System vorziehen.
     
  7. #6 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Der Prozessor ist ja ein E6600 mit 2x2,4 Ghz und einer Saphire HD 3850.
    Der PC sollte ja für meine Tochter sein. Sie sollte am PC Windows 7 lernen, aber trotzdem ihre alten und einfachen Spiele zum laufen bringen.

    Also besser 2 Festplatten mit getrennten Systemen (Dualboot)?
     
  8. #7 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wieso zwei Festplatten. Richte eben noch ein weitere Partition auf der Festplatte für Dualboot ein. Ist viel einfacher. Habe ich auch bei meinem Desktop PC so eingerichtet.
     
  9. #8 stockcarpilot, 09.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ja, das ist auch eine Möglichkeit. Eingebaut ist eine 250GB Seagate Platte.
    Das sollte eigentlich ausreichen. Ich müsste mich nur noch einlesen mit dem Dualboot.

    Eigentlich sollte ja das ältere System zuerst installiert sein, damit der Bootloader von Windows 7 arbeiten kann. Hast du einen Link für eine vernünftige Anleitung zur Hand, bei der Windows 7 zuerst installiert ist?
     
  10. #9 Leonixx, 09.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Mit EasyBCD kannst du komfortabel auch der "frühere Windowssysteme" wieder einen schönen Name wie z.B Windows XP verpassen. ;)
     
  12. #11 stockcarpilot, 10.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    Ich habe ja ein Image von Windows 7. Kann ich es so machen? Festplatte partitionieren mit GParted in C (XP), D (Windows7) und E. Zuerst XP auf C installieren und dann Image Windows7 (befindet sich auf E) zurückspielen auf D.

    Wie sieht es dann mit dem Bootloader aus. Welcher ist dann aktiv?
     
  13. #12 Leonixx, 10.04.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Könnte funktionieren, weil auch der Bootloader über das Image installiert ist. Das kannst du nur testen. Habe ich noch nicht ausprobiert.
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 stockcarpilot, 10.04.2012
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.152
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    NRW
    OK. Werde ich mal die nächsten Tage ausprobieren.
     
  16. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
Thema: Windows 7 Professionell XP Modus
Die Seite wird geladen...

Windows 7 Professionell XP Modus - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...