Windows 7 plötzlich mit Schwarzem Rand

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von adem, 23.06.2011.

  1. adem

    adem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute. Komischerweise hat mein Bildschirm jetzt 4 Schwarze Ränder .... (Oben,Unten,Rechts,Links). Gestern war alles noch in Ordnung. Da waren keine schwarzen Ränder. Jetzt hab ich den PC Hochgefahren und siehe da es sind Ränder da... Die Ränder sind so dick wie der Zeigefinger. Ich hab alles versucht die Ränder wegzubekommen aber es hat nichts geholfen. Bitte helft mir. Es ist einfachso von selbst erschienen. Ich danke euch für die Antworten
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Auflösung noch so eingestellt, wie sie vor den Rändern eingestellt war? Was hast du alles ausprobiert? Und es wäre schön zu wissen, von welcher Hardware wir reden.
     
  4. #3 xandros, 24.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da stellt sich die Frage, was vor dem Abschalten des Rechners noch gemacht wurde.
    Von allein aendert Windows in der Regel keine Einstellungen - es sei denn, es gibt einen Fehler mit dem verwendeten Grafiktreiber. Aber da zum System keinerlei Informationen vorliegen.....
     
  5. #4 Jaulemann, 24.06.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Eventuell auf die Bedienelemente des Monitors gekommen? Schau mal da nach, und versuche mal ob Du einem Menüunterpukt namens Factory-reset oä findest mit dem Du den Bildschirm auf die Werkseinstellungen zurücksetzen kannst.
     
  6. #5 adem, 26.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2011
    adem

    adem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Ja die Auflösung ist immernoch gleich. Ich hab versucht die Auflösungen zu ändern aber die Ränder blieben weiter..

    Hardware ist NVIDIA GEFORCE

    Ich hab wirklich gar nichts verändert... Ich bin auch am grübeln weshalb die Ränder plötzlich erschienen sind...


    Das könnte sein denn ich hab die Helligkeit verändert. Aber mein Bildschirm ist ein ganz alter (Röhrenbildschirm). Ich finde da kein Factory Reset.. EDIT: Ok ich hab den Bildschirm auf die Werkeinstellungen zurückgesetzt. Das Problem bleibt jedoch bestehen...
     
  7. #6 ReinMan, 26.06.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du den Grafikkartentreiber deinstalliert und den neusten installiert ? hast du die Auflösung verändert ? das mit den Rändern kommt wenn man eine falsche Auflösung oder falsches Format vom Bild wählt. Mal einen anderen Monitor an der Grafikkarte getestet ?
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du eine alte Röhre hast, achte auf die eingestellte Bildwiederholfrequenz. Am besten in die Anleitung gucken, was der kann. Wenn du mit erhöhen derselben nichts erreichst, würde es mich wundern, wenn du die horizontale- und vertikale Größe nicht direkt am Monitor einstellen kannst.
     
  10. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    also als ich bei mir das problem hatte, hat es mit "auto adjust" am monitor wieder hingehauen...
     
Thema: Windows 7 plötzlich mit Schwarzem Rand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows7 bei mir ist auf dem desktop links und rechts ein schwarzer rand

    ,
  2. windows schwarzer rand bildschirm

    ,
  3. windows 7 plötzlich schwarzer rand

    ,
  4. monitor hat schwarzen rand windows 7,
  5. windows neu installiert schwarzer rand,
  6. windows 7 desktop schwarzer rand,
  7. desktop probleme windows 7 schwarzer rand,
  8. plötzlich schwarzer rand bildschirm,
  9. pc monitor schwarzer rand,
  10. nach neu aufsetzen schwarzer rahmen,
  11. desktop plötzlich schwarze ränder,
  12. bildschirm plötzlich schwarzer rand,
  13. windows 7 auflösung schwarzer rand nvidia,
  14. schwarzer rand windows neu installiert,
  15. windows neu monitor schwarzer rand,
  16. schwarzer rand plötzlich monitor,
  17. schwarzer rand bildschirm windows 7,
  18. windows 7 jetzt schwarzer rand,
  19. plötzlich bildschirm rechts und links schwarzer rand,
  20. windows fährt hoch aber oben und unten schwarzer rand,
  21. windows bildschirm schwarzer rand,
  22. pc plötzlich schwarzer rand,
  23. pc schwarzer rand windows 7,
  24. windows 7 schwarzer rand rechts links,
  25. windows 7 hat schwarze ränder
Die Seite wird geladen...

Windows 7 plötzlich mit Schwarzem Rand - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...