Windows 7 plötzlich mit Schwarzem Rand

Diskutiere Windows 7 plötzlich mit Schwarzem Rand im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute. Komischerweise hat mein Bildschirm jetzt 4 Schwarze Ränder .... (Oben,Unten,Rechts,Links). Gestern war alles noch in Ordnung. Da...

  1. adem

    adem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute. Komischerweise hat mein Bildschirm jetzt 4 Schwarze Ränder .... (Oben,Unten,Rechts,Links). Gestern war alles noch in Ordnung. Da waren keine schwarzen Ränder. Jetzt hab ich den PC Hochgefahren und siehe da es sind Ränder da... Die Ränder sind so dick wie der Zeigefinger. Ich hab alles versucht die Ränder wegzubekommen aber es hat nichts geholfen. Bitte helft mir. Es ist einfachso von selbst erschienen. Ich danke euch für die Antworten
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ist die Auflösung noch so eingestellt, wie sie vor den Rändern eingestellt war? Was hast du alles ausprobiert? Und es wäre schön zu wissen, von welcher Hardware wir reden.
     
  4. #3 xandros, 24.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da stellt sich die Frage, was vor dem Abschalten des Rechners noch gemacht wurde.
    Von allein aendert Windows in der Regel keine Einstellungen - es sei denn, es gibt einen Fehler mit dem verwendeten Grafiktreiber. Aber da zum System keinerlei Informationen vorliegen.....
     
  5. #4 Jaulemann, 24.06.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Eventuell auf die Bedienelemente des Monitors gekommen? Schau mal da nach, und versuche mal ob Du einem Menüunterpukt namens Factory-reset oä findest mit dem Du den Bildschirm auf die Werkseinstellungen zurücksetzen kannst.
     
  6. #5 adem, 26.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.06.2011
    adem

    adem Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    0
    Ja die Auflösung ist immernoch gleich. Ich hab versucht die Auflösungen zu ändern aber die Ränder blieben weiter..

    Hardware ist NVIDIA GEFORCE

    Ich hab wirklich gar nichts verändert... Ich bin auch am grübeln weshalb die Ränder plötzlich erschienen sind...


    Das könnte sein denn ich hab die Helligkeit verändert. Aber mein Bildschirm ist ein ganz alter (Röhrenbildschirm). Ich finde da kein Factory Reset.. EDIT: Ok ich hab den Bildschirm auf die Werkeinstellungen zurückgesetzt. Das Problem bleibt jedoch bestehen...
     
  7. #6 ReinMan, 26.06.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du den Grafikkartentreiber deinstalliert und den neusten installiert ? hast du die Auflösung verändert ? das mit den Rändern kommt wenn man eine falsche Auflösung oder falsches Format vom Bild wählt. Mal einen anderen Monitor an der Grafikkarte getestet ?
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du eine alte Röhre hast, achte auf die eingestellte Bildwiederholfrequenz. Am besten in die Anleitung gucken, was der kann. Wenn du mit erhöhen derselben nichts erreichst, würde es mich wundern, wenn du die horizontale- und vertikale Größe nicht direkt am Monitor einstellen kannst.
     
  10. Alex_1

    Alex_1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    24.10.2008
    Beiträge:
    154
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Marktoberdorf
    also als ich bei mir das problem hatte, hat es mit "auto adjust" am monitor wieder hingehauen...
     
Thema: Windows 7 plötzlich mit Schwarzem Rand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows7 bei mir ist auf dem desktop links und rechts ein schwarzer rand

    ,
  2. windows schwarzer rand bildschirm

    ,
  3. windows 7 plötzlich schwarzer rand

    ,
  4. monitor hat schwarzen rand windows 7,
  5. windows neu installiert schwarzer rand,
  6. windows 7 desktop schwarzer rand,
  7. desktop probleme windows 7 schwarzer rand,
  8. plötzlich schwarzer rand bildschirm,
  9. pc monitor schwarzer rand,
  10. nach neu aufsetzen schwarzer rahmen,
  11. windows geforce bildschirm plötzlich mit rändern,
  12. desktop plötzlich schwarze ränder,
  13. bildschirm plötzlich schwarzer rand,
  14. windows 7 auflösung schwarzer rand nvidia,
  15. schwarzer rand windows neu installiert,
  16. windows neu monitor schwarzer rand,
  17. schwarzer rand plötzlich monitor,
  18. schwarzer rand bildschirm windows 7,
  19. windows 7 jetzt schwarzer rand,
  20. plötzlich bildschirm rechts und links schwarzer rand,
  21. windows fährt hoch aber oben und unten schwarzer rand,
  22. windows bildschirm schwarzer rand,
  23. pc plötzlich schwarzer rand,
  24. pc schwarzer rand windows 7,
  25. windows 7 schwarzer rand rechts links
Die Seite wird geladen...

Windows 7 plötzlich mit Schwarzem Rand - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...