Windows 7 Partitionen....

Diskutiere Windows 7 Partitionen.... im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; moin. ich hab mal ne Frage. Habe vorgestern jetz endlich meinen neuen PC bekommen. Hatte mir von Chip.de schon eine Testversion von Win 7...

  1. #1 Funkadelic, 11.01.2013
    Funkadelic

    Funkadelic Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    moin. ich hab mal ne Frage. Habe vorgestern jetz endlich meinen neuen PC bekommen. Hatte mir von Chip.de schon eine Testversion von Win 7 Professionel runtergeladen (will den key später woanderns kaufen) und diese installiert. da ja vorher noch keine Partionen da waren, hat er es automatisch auf C installiert was ja auch in Ordnung ist. Dann wollte ich die Partionen erstellen was ja eigentlich recht einfach ist mit Windows 7. Ich habe eine 500GB Festplatte drin. Jetz das Probleme, ich habe C nicht kleiner als 250GB bekommen....hatte im netz nachgelesen, defragtmentieren aber hat auch nix gebracht. ich kann die Partionen nicht weiter verkleinern. Ich denke ja mal so 50-60GB sollten ja für die Systempartion reichen.

    Habe mir dann bei Chip das auf Platz 1 gelistete EaseUS Partition Master runtergeladen und damit C auf 60GB verkleinert. hat auch alles geklappt, Recher läuft, aber mir kommt es vor als braucht er jetz länger zum hochfahren als vorher (kann aber auch sein das es mir nur so vorkommt). kann das Programm da irgendwas kaputt gemacht haben? noch is ja nix drauf auf dem PC das heißt Win 7 neu zu installieren wäre jetz kein größeres Probleme wenn da was schief gelaufen is. hoffe das is die richtige Rubrik und jemand kann mir helfen.

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.330
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum hast du nicht bei der Installation von Windows direkt die Partitionsgroessen angegeben? Windows fragt doch, wohin installiert werden soll..... und genau an der Stelle kann man bereits Partitionen so erzeugen, wie man sie haben will!
    (Und das geht nicht erst seit Windows 7, sondern bereits seit NT/XP.)

    Wozu die Professional? Benoetigst du die Funktionen, die diese Version gegenueber der Home Premium mehr bietet? (In der Regel ist diese Version fuer kleine Unternehmen die perfekte Wahl, wenn man den Rechner in einer Windows-Domaene betreibt. Aber daheim ohne entsprechende Server bietet dir das keinerlei Mehrnutzen, sondern benoetigt eher nur unnoetig Ressourcen durch die zusaetzlich installierten und laufenden Dienste!)
     
  4. #3 JudgeLG, 11.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Niedersachsen
    Würde auch sagen neu installieren und Partitionen bei der Installation partitionieren.
    Musst halt benutzerdefiniert installieren.
     
Thema:

Windows 7 Partitionen....

Die Seite wird geladen...

Windows 7 Partitionen.... - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  5. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...