Windows 7 Partitionen....

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Funkadelic, 11.01.2013.

  1. #1 Funkadelic, 11.01.2013
    Funkadelic

    Funkadelic Benutzer

    Dabei seit:
    27.12.2012
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    moin. ich hab mal ne Frage. Habe vorgestern jetz endlich meinen neuen PC bekommen. Hatte mir von Chip.de schon eine Testversion von Win 7 Professionel runtergeladen (will den key später woanderns kaufen) und diese installiert. da ja vorher noch keine Partionen da waren, hat er es automatisch auf C installiert was ja auch in Ordnung ist. Dann wollte ich die Partionen erstellen was ja eigentlich recht einfach ist mit Windows 7. Ich habe eine 500GB Festplatte drin. Jetz das Probleme, ich habe C nicht kleiner als 250GB bekommen....hatte im netz nachgelesen, defragtmentieren aber hat auch nix gebracht. ich kann die Partionen nicht weiter verkleinern. Ich denke ja mal so 50-60GB sollten ja für die Systempartion reichen.

    Habe mir dann bei Chip das auf Platz 1 gelistete EaseUS Partition Master runtergeladen und damit C auf 60GB verkleinert. hat auch alles geklappt, Recher läuft, aber mir kommt es vor als braucht er jetz länger zum hochfahren als vorher (kann aber auch sein das es mir nur so vorkommt). kann das Programm da irgendwas kaputt gemacht haben? noch is ja nix drauf auf dem PC das heißt Win 7 neu zu installieren wäre jetz kein größeres Probleme wenn da was schief gelaufen is. hoffe das is die richtige Rubrik und jemand kann mir helfen.

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.01.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Warum hast du nicht bei der Installation von Windows direkt die Partitionsgroessen angegeben? Windows fragt doch, wohin installiert werden soll..... und genau an der Stelle kann man bereits Partitionen so erzeugen, wie man sie haben will!
    (Und das geht nicht erst seit Windows 7, sondern bereits seit NT/XP.)

    Wozu die Professional? Benoetigst du die Funktionen, die diese Version gegenueber der Home Premium mehr bietet? (In der Regel ist diese Version fuer kleine Unternehmen die perfekte Wahl, wenn man den Rechner in einer Windows-Domaene betreibt. Aber daheim ohne entsprechende Server bietet dir das keinerlei Mehrnutzen, sondern benoetigt eher nur unnoetig Ressourcen durch die zusaetzlich installierten und laufenden Dienste!)
     
  4. #3 JudgeLG, 11.01.2013
    JudgeLG

    JudgeLG Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2013
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Niedersachsen
    Würde auch sagen neu installieren und Partitionen bei der Installation partitionieren.
    Musst halt benutzerdefiniert installieren.
     
Thema:

Windows 7 Partitionen....

Die Seite wird geladen...

Windows 7 Partitionen.... - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...