Windows 7 neu aufsetzen! Aber wie?

Diskutiere Windows 7 neu aufsetzen! Aber wie? im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hey, Ich hab ein Problem. Ich würde gerne, da ich soo einigen Bullshit auf meinem Laptop habe, Windows neu drauf machen. Nun, eine recovery CD...

  1. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Ich hab ein Problem.
    Ich würde gerne, da ich soo einigen Bullshit auf meinem Laptop habe, Windows neu drauf machen.
    Nun, eine recovery CD habe ich nicht, habe mir jedoch die ISO version aus dem Internet gezogen(Windows 7 DVD als ISO downloaden).
    Was soll ich nun damit machen?
    Ich hab keine Ahnung davon, noch nie gemacht...
    Somit bitt ich euch um Hilfe um eine kleine Wegbeschreibung zu meinem Glück.

    MfG cola--
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 12.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dafuer dann aber sicherlich eine Recovery-Partition auf dem Notebook (Hersteller und Modell?) und beim Start vom BIOS her schon eine Taste/Tastenkombination angegeben, die den Rechner in den Auslieferungszustand zuruecksetzt.

    (Bei einigen Herstellern wird man bei der Inbetriebnahme aufgefordert, sich die Datentraeger zu brennen! Ich bin langsam erstaunt darueber, wie viele User diese Mitteilung komplett ignorieren und sich selbst in die Lage bringen, keine Installationsmedien zu haben.)
     
  4. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Ich besitze ein Notebook aus der Packard Bell Easy Note Tm Serie
    Wo find ich diese Tastenkombination?
     
  5. #4 xandros, 12.10.2011
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das sollte dir normalerweise auf dem ersten Bild unmittelbar nach dem Start angezeigt werden.

    Edit: Wenn ich nicht voellig daneben liege, dann ist das bei Packard Bell etwas versteckt.
    Unmittelbar nach dem Start des Rechners <Alt>+<F10> druecken. Dann solltest du eine Auswahl bekommen, in der unter Anderem "Wiederherstellen" angeboten wird.
    Bei manchen Geraeten ist hierin auch die Moeglichkeit versteckt, die DVDs zu brennen.....
     
  6. #5 Toerti224, 13.10.2011
    Toerti224

    Toerti224 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    mach dir doch eine win7 cd fertig
     
  7. #6 Leonixx, 13.10.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Dann kann er zwar Windows 7 starten. Es fehlen ihm aber für eine Neuinstallation sämtliche Treiber. Zwar benutzt Windows Standardtreiber aber die Funktionen werden eingeschränkt. Wer wenig Erfahrung damit hat, sollte doch lieber versuchen, den Rechner in den Auslieferungszustand zurückzusetzen.

    @Cola
    Bei jedem Notebook sollte ein Handbuch dabei sein Darin wird normalerweise beschrieben, wie du das Notebook in den Auslieferungszustand zurücksetzt.
     
  8. #7 Toerti224, 14.10.2011
    Toerti224

    Toerti224 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    beim Hersteller gibt es doch die Treiber zum Herunterladen:D
     
  9. #8 xandros, 14.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das stimmt zwar, aber man muss diese auch erst einmal haben und auf den Rechner aufspielen koennen. (Wer weiss, wie das geht, hat damit weniger Probleme....)

    Problematisch kann allerdings die Installation von W7 mit einer beliebigen DVD werden, wenn man lediglich einen OEM-Key hat. Der passt nicht auf jede Installations-DVD.
    (Und hierzu haben wir keinerlei Informationen!)

    Bleibt also nur: Ausprobieren!
    Oder im schlimmsten Fall eine InstallationsDVD beim Geraetehersteller anzufordern.
     
  10. #9 Toerti224, 14.10.2011
    Toerti224

    Toerti224 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    key was ist das ...;)
     
  11. #10 xandros, 14.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schau auf deine Lizenz..... vielleicht kommst du dann selbst drauf.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Toerti224, 14.10.2011
    Toerti224

    Toerti224 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.06.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    meine lizens ist freigeschaltet weil ich ein Aufkleber drauf habe den ich eingebe musste und, sicherlich hat das sein Rechner auch für Win7
     
  14. #12 xandros, 14.10.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Eben sind wir vom Thema aber bereits weit entfernt.
    Der Aufkleber IST dein Lizenzdokument! Und nur das Vorhandensein schaltet keine Lizenz frei, sondern berechtigt dich zur Verwendung dieser Lizenz.

    Und auf dem Lizenzdokument ist eine Nummer/ein Key/ein Productcode oder wie auch immer Microsoft das auf dem entsprechenden Dokument genannt hat.
    Unterm Strich ist das alles das Gleiche.....
    Aber der hierauf vorhandene Code muss zum Datentraeger passen.
    Einige OEM-Nummern funktionieren nicht mit jeder DVD, sondern erfordern spezielle Versionen des SystemBuilders.
     
Thema: Windows 7 neu aufsetzen! Aber wie?
Die Seite wird geladen...

Windows 7 neu aufsetzen! Aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  5. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...