Windows 7 mit anderem Betriebssystem formatieren?

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von mastermarko, 10.03.2011.

  1. #1 mastermarko, 10.03.2011
    mastermarko

    mastermarko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Community.
    Ich habe folgendes Problem:

    ich habe einen gebrauchten PC online erworben, auf dem windows 7 drauf ist.
    habe aber keine recovery cd von windows 7 oder sonstiges.
    habe aber ein windows xp betriebsystem gekauft und will das jetzt auf diesem pc installieren.


    habe die XP cd beim start reingelegt. der pc bootet dann von der cd aus und startet dann im xp setup. da steht dann folgendes:

    Welcome to Setup:

    This is portion of the Setup program prepares Microsoft Windows to run on your computer

    -To set up Windows now, press Enter
    -To repair a Windows installation using Recovery Console, press R
    -To quit Setup without installing Windows, press F3


    aber nirgendwo steht wie ich meinen PC formatiere und XP neu draufspiele

    wenn ich Enter drücke steht:

    Setup did not find any hard disk drivers installed in your computer...

    ich hab daraufhin alle notwendigen treiber (mainboard,graka) runtergeladen und die .exe auf cd gebrannt.

    wenn ich diese cd dann einlege passiert aber auch nichts.

    hoffe mir kann jemand bei meinem problem helfen.

    lg marko
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 10.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Doch, steht da! " -To set up Windows now, press Enter"
    Die Treiber muessen in den Windows-Installationsdatentraeger integriert werden.
    Wie du selbst festgestellt hast, nutzt es gar nichts, wenn die Treiber auf einer anderen CD gebrannt werden. Treiber sind eben nicht ohne Betriebssystem nutzbar.
    Entweder baust du dir eine CD mit Windows XP (inkl. dem aktuellen ServicePack) und integrierst dort die Chipsatztreiber deines Mainboards (vor allem den SATA-Treiber!) oder du schaltest den SATA-Hostadapter im BIOS auf IDE-Modus, damit Windows die Festplatten finden kann.
    Danach dann die Installation durchfuehren, alle Treiber fuer das Mainboard installieren und anschliessend die Aenderung im BIOS wieder rueckgaengig machen (sprich den Hostadapter wieder auf AHCI umstellen).
     
  4. #3 mastermarko, 10.03.2011
    mastermarko

    mastermarko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die schnelle antwort.
    da ich nicht weiß wie ich in eine windows cd die treiber integriere hab ich das 2. versucht
    bin im bios unter sata type. hab aber festgestellt das das schon auf native IDE eingestellt war.

    soll ich das jetzt auf ahci umstellen?

    lg marko
     
  5. #4 xandros, 10.03.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das schon auf IDE gestellt war, sollte XP das auch finden. AHCI kann XP ohne die notwendigen SATA-Treiber nicht.

    Du kannst dir selbst eine Windows-CD mit den notwendigen Treibern nach folgender Anleitung erstellen:
    Maximum PC | How To: Slipstream your XP installation (englisch)
    Windows XP-Boot-CD mit integriertem SP2 - Seite 1 von 7 - Betriebssysteme | Tests & Technik | ZDNet.de (deutsch)

    Anstelle des SP2 waere das SP3 natuerlich sinnvoll.

    Die notwendigen Treiber muessen natuerlich aus der bereitgestellten .exe-Datei extrahiert werden und die .sys- und .inf-Dateien davon vor dem Brennen in das entsprechende Verzeichniss kopiert werden.
     
  6. #5 mastermarko, 10.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 10.03.2011
    mastermarko

    mastermarko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich hatte vergessen zu sagen dass mein xp schon sp2 ist . soll ich den anweisungen auf der seite trotzdem folgen? nur dass ich anstatt sp 2 sp3 runterlade?
     
  7. #6 mastermarko, 10.03.2011
    mastermarko

    mastermarko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hab auch gerade festgestellt das so eine windows xp cd nur unter XP erstellen kann
    hab aber auf meinem laptop nur vista...
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Dann bleibt ja immernoch die BIOS-Option.

    Übrigens kann man kein Betriebssystem fomatieren, sondern nur einen Datenträger mit einem Dateisystem. ;)
     
  9. #8 mastermarko, 10.03.2011
    mastermarko

    mastermarko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    hm ja. also ich hab jetzt eine neue xp cd erstellt mit integriertem chipsatz treiber. normal sollte es ja jetzt klappen.

    aber jetzt hab ich das problem das der pc nichtmehr von der cd bootet..
    im bios isses schon umgestellt das er als erstes von der cd booten soll
    aber wenn ich die cd einlege steht nur da boot from cd/dvd.... aber es passiert nix.

    soll ich mal das bios mit optimalen einstellungen wiederherstellen?

    freue mich um hilfe. bin langsam am ausrasten, da er zuvor ja noch über cd gebootet hat. und jetzt aufeinmal nixmehr
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Dann ist die CD nicht bootfähig, es fehlt der Bootblck oder ist falsch geschrieben.
     
  12. #10 mastermarko, 11.03.2011
    mastermarko

    mastermarko Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    10.03.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja stimmt. hab sie nochmal erstellt. dann hat der pc von der cd aus gebootet.
    aber er sagt immernoch das treiber fehlen Setup did not find any hard disk drivers installed in your computer...

    ich habs nach dieser anleitung gemacht: SATA-Treiber in XP-CD integrieren - PCtipp.ch - Praxis & Hilfe

    den chipsatz treiber hab ich einfach von gigabyte runtergeladen. müsste ja eig passen
    hab ein GA-MA780G-UD3H mainboard. und dort unter treiber xp 64bit dann chipsatz treiber runtergeladen. entpackt und dann mit nLite eingefügt.
    eig müsste ja nun alles gehen.

    funktioniert leider immernoch nicht
     
Thema: Windows 7 mit anderem Betriebssystem formatieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. win7 mit anderen betriebsystem formatieren

    ,
  2. setup did not find any hard disk drives installed in your computer was bedeutet das

    ,
  3. setup did not find any hard disk drives installed in your computer

    ,
  4. betriebssystem formatieren,
  5. bei der xp 64bit installation bekomme ich die nachricht setup did not find any hard disk installed in your computer.,
  6. ma780g-ud3h windows 7 64bit installation problem ahci
Die Seite wird geladen...

Windows 7 mit anderem Betriebssystem formatieren? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...