Windows 7 erkennt kann nur 3,25 Gb von 4Gb

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von Learcor, 24.01.2010.

  1. #1 Learcor, 24.01.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Hallo Leute,
    hab mir gestern windows 7 home premium 64 bit geholt und lief bis jetzt alles wie geschmiert.
    Hab dann aber unter Systemsteuerung-System und Sicherheit-System festgestellt, dass meine 4Gb ram zwar erkannt werden aber nur 3,25 Gb verwenbar sind.
    Wie kommt das?
    Mein Mainboard kann max. 4Gb aufnehmen. Also müsste das doch gehen?


    Mein System
    Mainboard:Foxconn G31 MX
    Prozessor:Intel Core 2 Quad Q9300 (2,5GHz)
    Ram: Kingston 2x 2 Gb DDR2 400mhz
    Grakka:Nvidia gtx 260 (EVGA)
    Netzteil: Power LC LC 6550
    Festplatte: 2x Maxtor Diamondmax 22 500 GB
    Betriebssystem: Windows 7 Home Premium 64 bit

    Ich bedanke mich schon im Vorfeld für eure Hilfe.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 24.01.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Am besten mal den Arbeitsspeicher überprüfen, mal jeweils einen der Riegel rausnehmen und mit memtest überprüfen... Die Kingston Module sind nicht die zuverlässigsten
     
  4. #3 unawave, 24.01.2010
    unawave

    unawave Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Es ist unwahrscheinlich, daß der Arbeitsspeicher defekt ist. Denn dann würden gleich 2 GB fehlen.

    Ich würde eher darauf tippen, daß die "Memory Remap Function" im BIOS nicht aktiviert ist (heißt manchmal auch "Memory Relocation", "Remap PCI Memory Gap", "Memory Hoisting", "Memory Reclaim" oder "Memory Remapping")
     
  5. #4 Schickl, 24.01.2010
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    xandros hat mal in einem Thread, den ich leider nicht finden kann, gesagt das der Platz für die Treiber, etc. verwendet wird!
    Ist bei mir genauso!!
     
  6. #5 Learcor, 24.01.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Aber unter Windows Vista wurden ja 3,5 Gb verwendet und die Hardware ist immer noch die Selbe.
    Also dürfte da jetzt nich plötzlich weiter 256 Mb fehlen
     
  7. #6 zille3000, 24.01.2010
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    das ist bei mir auch so. Ist das normal (win 7 enterprise)
     
  8. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wo steht das denn? Habe gerade einen Kunden-Laptop hier miot W7 64 und 4 GB RAM. Ich sehe nicht, dass weniger GB verwendet werden.

    [​IMG]
     
  9. #8 EliteSoldier2010, 24.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    du gehst auf eine seite wie

    tinypic.com z.b.

    gehst dort auf :Datei: wählst deine datei aus, und dann auf Jetzt hochladen,

    dann ein mom warten, gehst auf das "fenster" wo IMG-Code für Foren und schwarze Bretter steht

    und kopierst das was dadrin steht hier einfach rein.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Learcor, 24.01.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.01.2010
    Learcor

    Learcor Keine Ahnung

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    440
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südtirol
    Ok dann eben nicht.
    Geb mir 5 min dan gehts
    Wie lösche ich die Bilder unter TinyPic wieder?

    So jetzt aber.
    Wie lösch ich das Bilder nacher wenns nicht mehr gebracuht wir wieder?
     

    Anhänge:

  12. #10 EliteSoldier2010, 24.01.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    jöschen kannst du die glaub ich nur wenn du dort einen benutzeraccount hast.
     
Thema: Windows 7 erkennt kann nur 3,25 Gb von 4Gb
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 7 erkennt keine 4gb

    ,
  2. windows 7 erkennt nur 3 25 gb

    ,
  3. wie lösche ich ein bild von tinypix

    ,
  4. Windows 7 erkennt nur 3 GB von 4GB RAM,
  5. win 7 erkennt von 4 GB Arbeitsspeicher 3 25,
  6. windows 7 erkennt nur 3 25gb ram,
  7. win 7 64 bit 3 25gb ram foxconn,
  8. win7 erkennt nur 3 25gb arbeitsspeicher von 4gb,
  9. win7 erkennt nur 3 25 gb ram,
  10. wiso kann win 7 64bit nur 3 98gb ram benutzen,
  11. warum werden nur 3 25 gb von 4 win 7 64 bit angemommen,
  12. bios erkennt 3 5gb aber win 7 nicht,
  13. warum hab ich plötzlich statt 6 nur noch 5 25 gb ram verfügbar win7 x64,
  14. foxconn g41 3 gigabyte arbeitsspeicher von 4 werden nur erkannt,
  15. foxonn g41 3 gigabyte arbeitsspeicher von 4 werden nur erkannt,
  16. arbeitsspeiher nur3 stadt4 win 7,
  17. foxconn 3 25 stadt 4 gb ram erkannt,
  18. warum nur 3 98 gb,
  19. w764 bit nur 3 25gb,
  20. windows 7 erkennt nur 3 25gb arbeitsspeicher,
  21. windows 7 enterprise 4gb problem,
  22. erkennst 4gb kann nur 3 25 nutzen,
  23. windows xp erkennt nur 3 25gb ram,
  24. windows erkkent nur 3 25 gb,
  25. windows 7 erkennt nur 3 98 gb ram
Die Seite wird geladen...

Windows 7 erkennt kann nur 3,25 Gb von 4Gb - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  5. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...