Windows 7: Dateien Verschiebung [HILFE!!!]

Diskutiere Windows 7: Dateien Verschiebung [HILFE!!!] im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Sehr geehrte Damen & Herrn, Ich habe ein Problem mit meinem Computer, denn wenn ich meine Dateien von A bis B verschieben möchte, wird dies...

  1. Flasho

    Flasho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Sehr geehrte Damen & Herrn,

    Ich habe ein Problem mit meinem Computer, denn wenn ich meine Dateien von A bis B verschieben möchte, wird dies ebenfalls getan. Doch diese bleiben aber auch am ursprünglichen Ort und müssen immer extra gelöscht werden. Ich weiß ebenfalls nicht wieso das so ist, denn ich hab nichts installiert, eingestellt etc. Lediglich Updates für Windows 7 heruntergeladen.

    Weißt jemand dazu eine Lösung?


    Mit freundlichen Grüßen,

    Flasho
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 06.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    hallo :)

    machst du das mit Copy&Paste, oder wählst du alle Dateien aus und drückst "Ausschneiden" ?

    Wenn man nur Kopiert, wird eine exakte kopie erstellt, wenn man die dateien ausschneidet werden sie am einen Ort gelöscht und am anderen wieder auf den Datenträger geschrieben...
     
  4. #3 charlie_haas, 06.10.2012
    charlie_haas

    charlie_haas Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.10.2011
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wie gehst du denn beim Verschieben vor ?

    Normalerweise Dateien markieren> mit gedrückter RECHTER Maustaste zum Zielort ziehen und aus dem Kontextmenü "nach hier verschieben" wählen unn ferddisch.

    Ansonsten kopierst du nur und die Dateien bleiben natürlich am Ausgangsort erhalten.

    MfG
     
  5. Flasho

    Flasho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich makiere die Datei, und schiebe diese mit der Maus in den Ordner. Ich habe ebenfalls eine Virtuelle Maschine, dort funktioniert es nur nicht auf mein Hauptsystem.


    Mit freundlichen Grüßen,

    Flasho
     
  6. #5 gamer97, 06.10.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Auf einer Partition werden die Dateien normalerweise verschoben, d.h. am Ursprungsort gelöscht.
    Zwischen 2 Partitionen werden sie normalerweise kopiert, wenn du das nicht willst musst du Rechtsklick auf die Datei > Ausschneiden > am Zielort einfügen.
     
  7. #6 Flasho, 06.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2012
    Flasho

    Flasho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich versteh dich nicht ganz, ich möchte einfach das wenn ich eine Datei makiere und mit der Maus verschiebe das die Datei am ursprungs Ort nicht mehr da ist, so wie es auch bei meiner Virtuellen Maschine auf dem gleichen Betriebsystem funktioniert.

    PS: Kann man eventuell irgendwie einstellen was für eine Funktion die Maus hat, wenn sie z.B. ein Ordner verschiebt, also ob: Verschieben oder Kopieren.

    Mit freundlichen Grüßen,

    Flasho
     
  8. #7 gamer97, 06.10.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Was hast du denn in der virtuellen Maschine für ein BS?
    Bei Windows ist das mit dem Ausschneiden, Kopieren und Einfügen schon Ewigkeiten so.

    Geht bestimmt irgendwie, da hab ich aber keine Ahnung.
     
  9. Flasho

    Flasho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Virtuellen Maschine hab ich ebenfalls Windows 7. Und dort funktioniert es, wie ich es auch kenne. Ich makiere die Datei und anschließend zieh ich mit der Maus in den gewünschen Ordner. Und die Datei wird aus den ursprungs Ort gelöscht.

    Wäre es eventuell Möglich dass ich per TeamViewer gucken kann, wies bei dir ist?


    Mit freundlichen Grüßen,

    Flasho
     
  10. #9 gamer97, 06.10.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Dann kann es nur sein, dass du zwischen 2 Datenträgern Daten kopieren willst.
    Wenn man Daten innerhalb einer Festplatte verschiebt, dann ist es so, wie du geschrieben hast.
    Wenn man Daten zwischen 2 Datenträgern verschiebt, werden sie automatisch kopiert, da hilft dann nur Ausschneiden -> Einfügen.
     
  11. Flasho

    Flasho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich kopiere vom Desktop auf dem Laufwerk D:. Kann ich denn eventuell per TeamViewer gucken wie du es hast? Also du zeigst mir es einfach.


    Mit freundlichen Grüßen,

    Flasho
     
  12. #11 gamer97, 06.10.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Da der Desktop normalerweise auf C: liegt sind es schon 2 Partitionen.
    Da du in deiner virtuellen Maschine wahrscheinlich nur einen Bestimmten Teil deiner Festplatte (z.B. 10GB) für das virtuelle System festgelegt hast ist es nur 1 Partition (dem virtuellen System wird vorgeflunkert, dass deine Festplatte 10GB groß sei). Deswegen geht es in der virtuellen und auf dem normalen System nicht, weil du in deinem richtigen System 2 HDDs oder 2 Partitionen hast.

    Du müsstest also alles auf C: machen, d.h. deine Partitionen zusammenfügen, damit du es so machen kannst, wie du es dir vorstellst.
     
  13. Flasho

    Flasho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Da liegst du richtig. Meine virtuelle Maschine hat auch nur eine Festplatte. Wäre es dennoch möglich, dass du mir über TeamViewer das vorführst, dass es bei dir genau so ist?


    Mit freundlichen Grüßen,

    Flasho
     
  14. #13 gamer97, 06.10.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Versuch einfach mal etwas von dem Desktop in einen Ordner auf C: zu verschieben. Dann wird es genau so sein.

    Was soll ich dir da zeigen, alles nötige hab ich dir geschrieben. :confused:
     
  15. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Flasho

    Flasho Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Einfach zeigen dass wenn du von Desktop auf z.B. D: verschiebt, dass es am ursprungs Ort auch bleibt.


    Mit freundlichen Grüßen,

    Flasho
     
  17. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.473
    Zustimmungen:
    32
    Das muß dir niemand zeigen, das ist normal so. Ist denn wirklich so schwer, anklicken, im Kontextmenü Ausschneiden wählen und am Ziel Einfügen? :rolleyes:
     
Thema: Windows 7: Dateien Verschiebung [HILFE!!!]
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. durch Dateiverschieben dateiverschiebung

    ,
  2. windows kann man dateiverschiebungen

    ,
  3. windows 7 datei verschieben gelöscht

    ,
  4. windows7 dateien ausschneiden funktioniert,
  5. win7 ausschneiden einfügen dateien weg,
  6. windows 7 datei einfügen geht nicht mehr,
  7. windows vista wie verschiebe ich dateien zwischen den benutzern,
  8. ausschneiden einfügen funktioniert nicht mehr windows 7,
  9. windows 7 dateien ausschneiden,
  10. datei zwischen benutzer kopieren windows 7,
  11. bleiben bei ausschneiden datenreste auf dem datenträger
Die Seite wird geladen...

Windows 7: Dateien Verschiebung [HILFE!!!] - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  3. Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?

    Windows 10 - Verursacht Lagg´s ?: Vorab - Meine Systeminformation : CPU (DDR3) Intel Core i7-4790K CPU @ 4.00GHz by GenuineIntel 4000Mhz L2 Cache 1024KB 64bit In SOCKET 0 Socket @...
  4. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  5. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...