Windows 7 (64bit) und Bios erkennen zu wenig Arbeitsspeicher

Diskutiere Windows 7 (64bit) und Bios erkennen zu wenig Arbeitsspeicher im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Erstmal ein Hallo an alle! Habe folgendes Problem: Habe mir ein neues Mainboard gekauft (ASUS p6td Deluxe), da ich von einem Freund aus einem...

  1. #1 DieFliege, 11.09.2010
    DieFliege

    DieFliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal ein Hallo an alle!
    Habe folgendes Problem:
    Habe mir ein neues Mainboard gekauft (ASUS p6td Deluxe), da ich von einem Freund aus einem Computerladen Rabatt bekommen habe.
    Das MB bootet erst garnicht wenn ich alle 6 Ram Steckplätze mit meinen Mushkin(Blackline 998659ST 9-9-27 2GB) Arbeitsspeicher belege. (und ja ich weiss das 12 gb Ram sehr viel ist, aber ich brauche es zum arbeiten)

    Erst wenn ich einen Rausnehme kann ich mein Windows 7 64 Bit ganz normal starten.. nur steht bei dem System da das 2 gb Arbeitsspeicher zu verfügung stehen. Im bios steht auch nur 2 gb da.

    Am Mainboard ist ansonsten ne Radeon hd 5870 von Saphire, eine X-Fi Titanium, und ne Nvidia Geforce 9500 GT angeschlossen.
    dazu ein 1000 W Netzteil von Corsair und halt ein i7 920.

    Bios habe ich schon geupdatet, hat aber nichts geholfen...



    Ich danke schon im Vorraus für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 11.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was sagt denn Asus zu den Speichermodulen? Sind sie in der Liste der empfohlenen Bausteine und von Asus getestet? Andere Module müssen nicht mit dem Board zusammen laufen - selbst wenn die Daten kompatibel aussehen....
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde die RAM-Riegel mal einzeln testen,mit Memtest.
    Schonmal versucht,nur mit 6GB zu starten?

    Ferner frage ich mich,was zwei völlig verschiedene
    Grafikkarten bringen sollen,ebenso,wozu brauchst Du ein
    1000W Netzteil?
     
  5. #4 DieFliege, 11.09.2010
    DieFliege

    DieFliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten!

    Das 1000w Netzteil hab ich geschenkt bekommen, da es gebraucht Ware ist. 2 grafik karten da die 9500 meine alte war und ich mal testen wollte ob man es schafft ne ati zum rendern + ne nvdia für physx zu nutzen(und es klappt). ok werde es gleich mal testen nur mit 6 gig ram. und die Ram riegel sind im guide nicht aufgelistet. aber auf meinem alten Mainboard asus (p6t) hat es geklappt. und da sind die im Guide auch nicht aufgelistet.
     
  6. #5 xandros, 11.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ist eher selten, dass sich die Treiber nicht gegenseitig beissen. Häufig gibt es beim Einsatz von ATI und NVidia damit Probleme, weshalb man besser damit fährt, zwei GPUs aus dem gleichen Haus zu verwenden.

    Auch wenn deine RAMS auf einem anderen Asus-Board funktioniert haben, muss das nicht auch auf diesem gehen. Es ist zwar auch ein Board der P6T-Serie, allerdings kann es trotzdem zu Unverträglichkeiten kommen.... Manchmal reichen Kleinigkeiten und das System streikt.
     
  7. #6 Jaulemann, 11.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Goldene regel der speicherbestückung: IMMER an die QVL (liste der auf dem mainboardtyp getesteten Speichermodule des Herstellers) des Mainboards halten.
    Andere Module zu nutzen ist reines Glücksspiel, dies gilt umso dringender für Vollbestückung aller Ramslots.

    Ergo: die mushkin module verkaufen und in die asus qvl schauen welche Speichermodule in der geplanten konfig (modulanzahl, modulgrösse, gesamtmenge & Taktung) vom hersteller als kompatibel gelistet sind
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 DieFliege, 11.09.2010
    DieFliege

    DieFliege Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    so also meine alten Ram funktionieren einwandfrei. also dann steht da 6 gb im bios und windows da. die neueren Riegel funktionieren garnicht :( da fährt windows nicht einmal hoch. sehr seltsam obwohl sie alle eigentlich gleich sind.. die einen habe ich nur 5 monate später gekauft. Da hat sich der Fehler also eingeschlichen.

    Also ich danke allen Leuten die hier ihre Tipps abgegeben haben.
    Super Forum. Werde ich auf jeden Fall öfters besuchen.

    nun zum Schluss... warum funktionieren die einen Riegel und die anderen nicht ?:confused:

    Btw: das mit den zwei grafik karten hab ich auch nur durch nen gepatchten Treiber geschafft ;)
     
  10. #8 Jaulemann, 11.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 11.09.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Selbst bei gleichen Speichermodulen des selben Herstellers werden oft unterschiedliche Speicherchips verbaut- die kaufen die Chips die sie auf den RAM-Modulen verbauen ja auch nur von chipherstellern ein (mikron, Aeneon etc.). Je nach Fertigunscharge finden sich dann so auch mal andere chips auf gleichen Modulen.
     
Thema: Windows 7 (64bit) und Bios erkennen zu wenig Arbeitsspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram erkennung windows 7

    ,
  2. bios erkennt zu wenig ram

    ,
  3. arbeitsspeicher erkennen windows 7

    ,
  4. windows 7 arbeitsspeicher erkennen,
  5. bios zeigt zu wenig ram ,
  6. arbeitsspeicher erkennung unter win 7,
  7. bios zeigt zu wenig ram an,
  8. bios zeigt zu wenig arbeitsspeicher an,
  9. asus p5b zu wenig ram bei start,
  10. bios zeigt zuwenig speicher ion,
  11. windows 7 erkennt zu wenig ram was tun,
  12. bios asus 64bit speicher zu wenig,
  13. bios asus speicher zu wenig,
  14. windows ram erkennung,
  15. laptop erkennt zu wenig arbeitsspeicher,
  16. erkennung arbeitsspeicher mit win7 64bit,
  17. windows 7 startet mit zuwenig ram,
  18. p6t deluxe zu wenig ram,
  19. win7 64 ram 6 auf 12 gb,
  20. asus p5b 67bit erkennt zu wenig arbeitsspeicher,
  21. arbeitsspeicher neu erkennen bios,
  22. asus bios erkennt zu wenig ram,
  23. lapi erkennt zuwenig arbeitsspeicher unter win7 64bit,
  24. win 7 64 mehr arbeitsspeicher nutzen bios,
  25. ram erkennungs probleme bei win 7 64 bit
Die Seite wird geladen...

Windows 7 (64bit) und Bios erkennen zu wenig Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  4. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  5. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...