Windows 7 64bit erkennt nicht den vollen Arbeitsspeicher

Diskutiere Windows 7 64bit erkennt nicht den vollen Arbeitsspeicher im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, Ich bin neu hier und wenn ich im falschen Forum bereich sein sollte tut es mir leid :) So zu meinem mehr oder weniger kleinen...

  1. #1 NapStar1989, 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich bin neu hier und wenn ich im falschen Forum bereich sein sollte tut es mir leid :)

    So zu meinem mehr oder weniger kleinen Problem:
    Ich habe mir vor kurzem einen neuen PC geholt:
    - AMD FX-Series FX-8120 Prozessor (8 x 3.10 GHz) @ bis zu 8 x 3.8 GHz
    - 16 GB DDR3 Corsair XMS 3 Speicher
    - 1000 GB Festplatte SATA III
    - 22x DVD Double Layer Brenner
    - 3072 MB AMD Radeon™ HD 7950 PCI-E
    - Gigabyte GA-990FXA-UD3 Mainboard
    - Windows 7 Ultimate X64

    Windows selber zeigt mir nur 12GB Arbeitsspeicher an davon 8 GB Verwendbar an.
    CPU-Z und Gigabyte Esay Tune 6 zeigen mir den vollen Arbeitsspeicher an, das Bios zeigt mir nur an, dass 4 von 4 Slots belegt sind.
    Der Anruf beim Hersteller erbrachte nur, dass ich den Rechner einschicken sollte da evt. ein Ramriegel kaputt sein könnte.
    Dazu muss ich sagen, dass ich es mit Diversen Tests wie z.b. : Alle Ramriegel raus und alle einzeln auf ALLEN 4 Ramslots zu testen keiner war fehlerhaft bis: ich nach und nach die Rams wieder eingesteckt habe ( erst 1 (da zeigte mir Windows 4GB an) dann 2 (da zeigte mir Windows 8GB an) dann 3 (da zeigte mir Windows 10GB an und 6GB verwendbar) bei 4 (da zeigte mir Windows 12GB an und davon 8GB Verwendbar).

    Jetzt zu meiner frage: kann es sein, dass das ein Windows Anzeige fehler ist oder könnte da wirklich was kaputt sein?

    Mit freundlichen Grüßen

    NapStar

    P.S. Bios update habe ich bereits ohne erfolg getan


    [​IMG]
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 NapStar1989, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich frage aber wo finde ich die Modulbezeichnungen?
    -EDIT-

    Modulbezeichnung:
    CM3X4GAD1600C9A4 bei allen 4 Speichern
    Nein sie Stehen nicht drin
     
  5. #4 xandros, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Entweder auf den Speicherriegeln (dort sollte ein Aufkleber zu finden sein) oder ueber Software wie Everest/AIDA64 bzw. SIW auslesen lassen.
    Sollte etwa so aussehen:
    CMX16GX3M4A1333C9


    BTW:
    Warum Ultimate???
     
  6. #5 NapStar1989, 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte erst Home Premium drauf da war das gleiche da dachte ich es könnte vllt. dadran liegen dann bin ich auf die Ultimate umgestiegen und das problem blieb :(
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Waere moeglich, da du nicht nur 16GB, sondern auch noch 3GB VRAM (von der Grafikkarte) im System hast. Und die Home Premium limitiert auf 16GB RAM......
    Allerdings waere mir noch kein Fall bekannt, bei dem die 64bit-Variante den VRAM fuer die Adressierung mit einbezieht (wie es unter der 32bit-Version der Fall ist!). Zumindest nicht fuer die kuenstliche Begrenzung des RAMs!

    Wenn du die Funktionen der Ultimate nicht benoetigst, dann ist das OS uebertrieben....
     
  9. #7 NapStar1989, 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhm könnte es nicht nur eine Windows fehlinfo sein? da CPU-Z und Diverse andere tools mir 16gb anzeigen nur halt windows nicht? oder sollte ich das ding mal zum durchchecken zu einem pc fachmann bringen?
     
Thema: Windows 7 64bit erkennt nicht den vollen Arbeitsspeicher
Die Seite wird geladen...

Windows 7 64bit erkennt nicht den vollen Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...