Windows 7 64bit erkennt nicht den vollen Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von NapStar1989, 07.10.2012.

  1. #1 NapStar1989, 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich bin neu hier und wenn ich im falschen Forum bereich sein sollte tut es mir leid :)

    So zu meinem mehr oder weniger kleinen Problem:
    Ich habe mir vor kurzem einen neuen PC geholt:
    - AMD FX-Series FX-8120 Prozessor (8 x 3.10 GHz) @ bis zu 8 x 3.8 GHz
    - 16 GB DDR3 Corsair XMS 3 Speicher
    - 1000 GB Festplatte SATA III
    - 22x DVD Double Layer Brenner
    - 3072 MB AMD Radeon™ HD 7950 PCI-E
    - Gigabyte GA-990FXA-UD3 Mainboard
    - Windows 7 Ultimate X64

    Windows selber zeigt mir nur 12GB Arbeitsspeicher an davon 8 GB Verwendbar an.
    CPU-Z und Gigabyte Esay Tune 6 zeigen mir den vollen Arbeitsspeicher an, das Bios zeigt mir nur an, dass 4 von 4 Slots belegt sind.
    Der Anruf beim Hersteller erbrachte nur, dass ich den Rechner einschicken sollte da evt. ein Ramriegel kaputt sein könnte.
    Dazu muss ich sagen, dass ich es mit Diversen Tests wie z.b. : Alle Ramriegel raus und alle einzeln auf ALLEN 4 Ramslots zu testen keiner war fehlerhaft bis: ich nach und nach die Rams wieder eingesteckt habe ( erst 1 (da zeigte mir Windows 4GB an) dann 2 (da zeigte mir Windows 8GB an) dann 3 (da zeigte mir Windows 10GB an und 6GB verwendbar) bei 4 (da zeigte mir Windows 12GB an und davon 8GB Verwendbar).

    Jetzt zu meiner frage: kann es sein, dass das ein Windows Anzeige fehler ist oder könnte da wirklich was kaputt sein?

    Mit freundlichen Grüßen

    NapStar

    P.S. Bios update habe ich bereits ohne erfolg getan


    [​IMG]
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 07.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
  4. #3 NapStar1989, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das ich frage aber wo finde ich die Modulbezeichnungen?
    -EDIT-

    Modulbezeichnung:
    CM3X4GAD1600C9A4 bei allen 4 Speichern
    Nein sie Stehen nicht drin
     
  5. #4 xandros, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Entweder auf den Speicherriegeln (dort sollte ein Aufkleber zu finden sein) oder ueber Software wie Everest/AIDA64 bzw. SIW auslesen lassen.
    Sollte etwa so aussehen:
    CMX16GX3M4A1333C9


    BTW:
    Warum Ultimate???
     
  6. #5 NapStar1989, 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte erst Home Premium drauf da war das gleiche da dachte ich es könnte vllt. dadran liegen dann bin ich auf die Ultimate umgestiegen und das problem blieb :(
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 07.10.2012
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Waere moeglich, da du nicht nur 16GB, sondern auch noch 3GB VRAM (von der Grafikkarte) im System hast. Und die Home Premium limitiert auf 16GB RAM......
    Allerdings waere mir noch kein Fall bekannt, bei dem die 64bit-Variante den VRAM fuer die Adressierung mit einbezieht (wie es unter der 32bit-Version der Fall ist!). Zumindest nicht fuer die kuenstliche Begrenzung des RAMs!

    Wenn du die Funktionen der Ultimate nicht benoetigst, dann ist das OS uebertrieben....
     
  9. #7 NapStar1989, 07.10.2012
    NapStar1989

    NapStar1989 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    mhm könnte es nicht nur eine Windows fehlinfo sein? da CPU-Z und Diverse andere tools mir 16gb anzeigen nur halt windows nicht? oder sollte ich das ding mal zum durchchecken zu einem pc fachmann bringen?
     
Thema: Windows 7 64bit erkennt nicht den vollen Arbeitsspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. gigabyte ga-990xa-ud3 BIOS erkennt nur 16GB

    ,
  2. GA-990FXA-D3 erkennt Ram nicht

    ,
  3. Windoes Testversiin zeigt nur 8GB

    ,
  4. windows 7 professional nur 8gb verwendbar,
  5. gigabyte board erkennt nur 8 gig ram,
  6. ddr3 32 gb nicht erkannt,
  7. windows 7 64 bit arbeitsspeicher ncht erkannt,
  8. win 7 erkennt nicht vollen arbeitsspeicher,
  9. bios zeigt 16gb an win 7 64bit nur 8,
  10. gigabyte 990xa-ud3 erkennt nicht vollen ram ,
  11. bios von fujitsu scaleo j erkennt ram nicht,
  12. asus 32gb ram nur 16gb erkannt,
  13. windows 7 professional 16gb 8 verwendbar,
  14. fehlermeldung zu wenig arbeitsspeicher bei 16gb win7,
  15. erkennt windows 7 64bit 32gb arbeitsspeicher,
  16. mainbard zeigt nur 12 anstatt 16 rb ram an?,
  17. trotz win 8 64 bit keine volle speichernutzung,
  18. windows 7 erkennt 32gb arbeitsspeicher,
  19. home premium win 7 erkennt keine 32 gb ram,
  20. ga-990fxa-ud3 windows 7 64 bit 32 gb nicht erkannt,
  21. ga-990fxa-ud3 32gb werden nicht erkannt,
  22. 32GB warum 16gb Verwendbar,
  23. win 7 64 bit erkennt arbeitsspeicher nicht,
  24. win 7 erkennt 32 gb arbeitsspeicher nicht,
  25. nur 16 von 32 gb ram erkannt
Die Seite wird geladen...

Windows 7 64bit erkennt nicht den vollen Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...