Windows 7 64-Bit RAM: 4GB (2GB verwendbar)

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Pati229, 11.10.2010.

  1. #1 Pati229, 11.10.2010
    Pati229

    Pati229 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute! Hallo erstmal ist mein erster Beitrag hier :D

    Erstmal zum PC:
    CPU: Core 2 Duo E6850 (3.0 GHz)
    Mainboard: Asus P5b Deluxe (Socket 775 DDR2)
    Grafikkarte: ASUS Nvidia GTX260 896MB
    ARBEITSPEICHER: Corsair XMS2 DHX Series 2x2GB DDR2 CL5
    OS: Windows 7 Ultimate 64-Bit

    Nun habe ich folgendes Problem: Habe vor ein paar Tagen die Corsair rausgenommen und 2 RAM-Riegel meines Kumpels probiert. Hinterher die Corsair haargenau wieder so reingesteckt wie sie drinnen waren, alle Kabel überprüft und im BIOS Memory Remapping wieder aktiviert. Jetzt wird mir komischerweise folgendes angezeigt, wenn ich einen Rechtsklick auf den Arbeitsplatz mache:
    Arbeitsspeicher 4,00 GB (2,00 GB verwendbar)
    Vorher wurden IMMER einwandfrei meine 4 GB erkannt und verwendet, auch im Task-Manager werden nun nur 2,00 GB angezeigt. Beim Booten steht jedoch 4096 MB Ram OK!
    Das Lustige: DEAKTIVIERE ich "Memory Remapping" im Bios, steht folgendes: Arbeitsspeicher: 4,00 GB (2,93 GB verwendbar)
    Ich hoffe jemand von euch hat des Rätsels Lösung, habe schon versucht die Riegel auf alle möglichen freien Plätze für RAM zu stecken, nichts ändert sich.

    Bitte um Rat
    MfG Patrick
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Pati229, 12.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    Pati229

    Pati229 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube, mein Problem ist etwas speziell :D
    Habe heut sogar nochmal BIOS resettet, hilft nichts, irgendwie scheints kein Problem vom BIOS zum sein. Tippe persönlich ja eher auf Windows, aber welche Einstellung nimmt soetwas vor?!
    Wenns nicht bald gelöst ist, bring ich das Teil weg :D
     
  4. #3 Pati229, 12.10.2010
    Pati229

    Pati229 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    11.10.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Problem Gelöst. Ein Patch der für ! 32-Bit ! Systeme den Kernel umschreibt um mehr ram zu nutzen half mir bei meinem 64 Bit System. Aber egal. GELÖST!
     
Thema: Windows 7 64-Bit RAM: 4GB (2GB verwendbar)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ram 4gb 2gb verwendbar

    ,
  2. windows 7 4 gb 2 verwenbar

    ,
  3. win 7 x64 2 gb ram inst nur 1 5 verwendbar

    ,
  4. hetzner windows server 2gb ram verwendbar,
  5. win 7 64 bit nur 2 gb verwendbar,
  6. windows 7 64 bit nur 4gb 2gb verwendbar,
  7. arbeitsspeicher ram verwendbar,
  8. win7 4gb ram 2 verwendbar,
  9. windows 7 64bit nur 2gb verwendbar gelöst,
  10. 4gb ram nur 2gb verwendbar asus p5b,
  11. asus pb5 w7 64bit 4gb (2 93 verwendbar),
  12. arbeitsspeicher 4gb 2gb verwendbar,
  13. 2 93 verwendbar,
  14. win 7 nur 2 93 gb verwendbar,
  15. win7 1 93gb Speicher verwendbar,
  16. 4gb ram 2.2 verwendbar,
  17. arbeitsspeicher 4gb verwendbar 1 5 angezeigt,
  18. 64bit 2gb verwendbar,
  19. asus p5b 4gb 2gb verwendbar 32bit,
  20. windows 7 64bit 2gb verwendbar
Die Seite wird geladen...

Windows 7 64-Bit RAM: 4GB (2GB verwendbar) - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  2. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  3. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...
  4. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  5. Windows 7 Installation

    Windows 7 Installation: Hallo ich habe nicht viel Ahnung von PCs aber ich weiss wohl wie ich einen PC neu einrichte. Mein Sohn hat mit seinem PC irgendwas gemacht jetzt...