Windows 4mal installiert?!

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von _homer_, 08.03.2008.

  1. #1 _homer_, 08.03.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Eine bekannte wollte xp neu auf ihren Laptop aufspielen. Das xp wurde auch ganz normal installiert, aber wenn sie nun den PC startet wird sie gefragt welches windows Xp sie starten möchte. Also sie kann sozusagen 4 mal windows Xp auswählen. Es scheint so als ob das Windows 4 mal installiert wurde!? Ich hoffe ihr wisste was ich meine..

    Mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 09.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Kann sie denn in allen 4 starten ? sprich Auswählen und benutzen ? wenn nicht wird es sich um Backup´s des Windowsstarts handeln. Wenn sie aufgefordert wird sich ein Betriebssystem auszusuchen für den Start was sie benutzen möchte, kann sie das in der Boot.ini abstellen und gleich von einem Betriebssystem starten ohne auszuwählen.

    Start>Systemsteuerung>System>Erweitert>Starten und Wiederherstellen>Einstellungen>Anzeige der Betriebssystemliste dort den Haken wegmachen oder den Wert "0" setzen>Übernehmen>ok.
     
  4. #3 jofischi, 09.03.2008
    jofischi

    jofischi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.01.2006
    Beiträge:
    843
    Zustimmungen:
    0
    öffne mal die Datei boot.ini im auf C mit einem Texteditor. Dazu musst du einstellen, das Versteckte und geschützte Systemdateien angezeigt werden.
    dort setzt du: [boot loader] timeout=0. Dann entfällt schonmal die Abfrage nach dem zu startenden System. Wenn aber die Auswahl gewünscht wird, z. B. wenn noch ein zusätzliches Betriebssystem installiert ist, dann einfach 3 x den Eintrag:
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" löschen und die Datei speichern.
    Allerdings legt TuneUp dort ebenfalls Einträge ab. Diese sollten nicht gelöscht werde, weil damit ein Starten ohne die getätigten Veränderungen ermöglicht wird.
     
  5. #4 _homer_, 10.03.2008
    _homer_

    _homer_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2007
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    0
    okay Vielen Dank,sie hat nur das eine Windows Xp auf dem rechner.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Windows 4mal installiert?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 4 mal windows xp auf ein computer

    ,
  2. 4 mal windows xp auf ein

    ,
  3. windows 7 4mal installiert

    ,
  4. 4 mal windows xp auf dem rechner
Die Seite wird geladen...

Windows 4mal installiert?! - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...