Windows 10 Upgrade leicht gemacht!

Diskutiere Windows 10 Upgrade leicht gemacht! im News Forum im Bereich Computerprobleme; Folgendes funktioniert problemlos: Tool siehe https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10 herunterladen und dabei auf 32 oder...

  1. #1 Angelika_NF, 29.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Folgendes funktioniert problemlos:
    Tool siehe https://www.microsoft.com/de-de/software-download/windows10
    herunterladen und dabei auf 32 oder 64bit Version achten.
    Das installierte Tool anwerfen, Windows 10 laden, Auswahl Upgrade wählen
    und Programme, Daten etc. behalten.
    Weiteres ist selbsterklärend.
    Gesamtdauer von Download und Installation knappe 2 Std., alle Programme
    und Einstellungen wurden klaglos übernommen, also null Gefrickel.
    Da ich vorher ein Vollbackup von Windows 8.1 erstellt hatte, konnte der
    Windows Old Ordner unter 10 gelöscht werden.

    Fazit:
    Sehr zufrieden, es klappte alles bestens.
     
  2. #2 Angelika_NF, 29.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    In diversen Foren tobt ja schon den ganzen Tag über der Bär und
    ich lache mich kringelig über die selbsternannten Experten, die nichts
    auf die Reihe bekommen, sich gegenseitig mit völlig unsinnigen
    Kommentaren übertrumpfen.
    Geduld, logisches Denken und Handeln führt wie immer zum besten
    Ergebnis.

    Noch etwas für die Paranoiker, die ja der Meinung sind dass Win 10
    als Spyware einzustufen ist. Es lässt sich alles bequem, gut erreichbar,
    also nicht versteckt wie viele behaupten, konfigurieren.
    Klartext, es ist abstellbar.
     
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Danke für die Ausführungen! Trotzdem haben gestern die Nachrichten im TV vor schneller Aktion gewarnt, weil es es offensichtlich trotzdem zu Problemen gekommen ist. Ein Update/Servicepack soll auch schon in der Mache sein. Lieber noch ein paar Wochen warten....
     
  4. #4 xandros, 30.07.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.214
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich hatte keine Probleme beim Upgrade.
    Hat zwar seine Zeit gebraucht, funktioniert bislang aber fehlerfrei.

    Einzig Acronis True Image Home in Version 2012 ist dem Upgrade zum Opfer gefallen. Die inzwischen 3 Jahre alte Version ist nicht auf W10 lauffähig. Ist allerdings nicht weiter tragisch. Ich verwende bei Bedarf ohnehin die CD direkt zum Starten bzw. habe auf einem anderen Rechner die 2015 installiert.
     
  5. #5 Angelika_NF, 30.07.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Meine noch ältere Version von True Image habe ich schon seit
    Jahren nicht mehr installiert, nutze lediglich die Notfalldisc mit
    der man alles gut regeln kann.
    Ansonsten keine Probleme mit Software und Treibern.

    Nebenbei ziehe ich mir jetzt die 10 Pro auf einen USB-Stick um
    ggf. doch noch eine Clean Install vorzunehmen. Der Key ist
    ausgelesen, also dürfte es keine Probleme geben.
     
  6. #6 Angelika_NF, 30.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Bezüglich Clean Install bietet Win 10 eine weitere Möglichkeit an.
    >Einstellungen >Update und Sicherheit >Wiederherstellung
    >Diesen PC zurücksetzen
    Dann Clean Install wählen.
    Ob dabei ein Istallationsmedium benötigt wird habe ich noch nicht
    geprüft.
     
  7. #7 xandros, 30.07.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.214
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Installationsmedium wird sicherlich benötigt.
    Selbst beim Upgrade ist es vorhanden - wenn auch nur auf der HDD. Beim Upgrade wird man ja gefragt, ob die Installation für einen anderen PC oder den aktuell verwendeten durchgeführt werden soll. Bei anderen PCs werden die Installationsmedien erstellt, bei dem aktuell genutzten werden die Installationsmedien auf der HDD erzeugt.
     
  8. #8 Angelika_NF, 30.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Was ich vermisse, ist das Media Center von Microsoft, aber es war ja
    bekannt dass es bei 10 nicht dabei ist.
    Gerade für den DVB-T Stick war es ideal, zumal die dafür geeignete
    Software von Cinergy nichts taugt.
    Jetzt läuft ProgDVB was zwar gut funktioniert, mir aber nicht so gut
    gefällt.

    Cortana, den Edge und ein paar andere Dinge lasse ich vorerst
    links liegen.
     
  9. #9 xandros, 30.07.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.214
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Als Alternative zu den DVB-T-Programmen diverser Hersteller verwende ich seit einiger Zeit XBMC. Das benötigt lediglich den Treiber für den Stick und bietet dann auch einen Streaming-Server für andere Geräte mit XBMC-Client.
     
  10. #10 Angelika_NF, 30.07.2015
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Oh, das interessiert mich, hättest du dazu bitte einen Link parat und
    vielleicht ein paar Tipps?
    Das läuft auch unter Windows 10?

    Gerade danach gesucht, es nennt sich jetzt Kodi.
     
  11. #11 xandros, 30.07.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.214
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Jepp, nennt sich jetzt Kodi. Gibt noch ein paar Ableger, die auch aus XBMC entstanden sind. (Z.B. RaspBMC für Raspberry Pi oder OSMC für Raspberry Pi 2 und viele Weitere.)
    Bei mir läuft "Gotham" auf meinem Notebook. Auf den anderen Geräten (bislang W7) ist die gleiche Software installiert und der "Server" als Streaming-Quelle eingebunden. So kann ich die TV-Programme vom Notebook auf ein Tablet/PC/Notebook holen und auch den Sender wechseln.
    Werde aber mal "Isengard" unter W10 testen. Ein paar Probleme (z.B. mit den Skins) soll es wohl noch geben.
     
  12. #12 Angelika_NF, 30.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Habe mir Kodi angesehen und gebe zu, dass mein Halbwissen nicht ausreicht
    um es anständig zu konfigurieren. Ich werde vorerst bei ProgDVB bleiben.
    Danke für deinen Tipp!
     
  13. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Upgrade hat auch bei mir ohne Problem geklappt. Einziges Problem stellte der Grafikkartentreiber von Nvidia dar. Habe die aktuellste Version dann heruntergeladen und musste den Rechner anschließend neustarten. Nun läuft erstmal alles ohne Probleme! Gefällt mir bisher richtig gut.
     
  14. #14 Angelika_NF, 30.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Nach dem Graka-Treiber hatte ich gleich nach dem Upgrade im Gerätemanager
    geschaut... und siehe da, er wurde klaglos übernommen und funktioniert einwandfrei.
    Mittlerweile soll es ja von Nvidia ein Update für Win 10 geben.
     
  15. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Und der Aktivierungscode wird von W 7 oder W 8.1 (gerade was installiert ist) für W10 ohne weiteres übernommen?
     
  16. #16 Angelika_NF, 31.07.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Es wird geprüft ob du die Berechtigung hast von 7 oder 8.1 ein
    Upgrade auf 10 vorzunehmen (gültiger Key ist Voraussetzung).
    Nach dem Upgrade auf 10 bekommst du einen neuen Key und
    kannst erst dann eine Clean-Installation vornehmen.
    Ich habe zur Sicherheit den Key nach dem Upgrade ausgelesen,
    es soll während der Clean jedoch keine Probleme mit der
    Aktivierung geben. Einfach die Abfrage überspringen, nur habe
    ich es bislang nicht ausgeführt, weil das Upgrade gut läuft.
     
  17. #17 Carragos, 15.10.2015
    Carragos

    Carragos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Hey, kleine Frage !
    Wollte letztens mit Hilfe dieses Tools meinen Windows 7 Rechner Upgraden.
    Als dann die Frage nach dem Produktschlüssel kam, wollte der meinen Windows 7 Code aber nicht akzeptieren.
    Einen Win 10 Key habe ich nicht. Das Upgrade sollte auch eigentlich kostenlos sein.
    Hat der euch gar nicht erst danach gefragt ?!
    Danke im Voraus

    Edit: Ja, der Windows 7 Code war richtig und ist auf jeden Fall Original. Der steht hier so auf meiner Win7CD

    Gruß
    Carra
     
  18. #18 xandros, 16.10.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.214
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Legale Keys werden auch akzeptiert.....
    Ich habe bislang noch keinen Key auf einer Original-CD von Windows 7 gesehen. Der Key steht normalerweise auf einem Lizenzdokument bzw. -aufkleber.
     
  19. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. #19 Carragos, 16.10.2015
    Carragos

    Carragos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen
    Ist vorhanden...

    .. IMG_20151016_000630.jpg

    Dann probier ichs einfach erneut
     
  21. #20 Remembär, 16.10.2015
    Remembär

    Remembär Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Der Versuch, Windows 10 Build 10240 durch Eingabe eines Windows-7-Keys zu aktivieren, ist zum Scheitern verurteilt. Die Aufforderung zur Keyeingabe ist bei Durchführung des Upgrades zu ignorieren, d.h. die Keyeingabe zu überspringen.

    Gruß, Remembär
     
Thema: Windows 10 Upgrade leicht gemacht!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Windows 10 Upgrade Advisor Deutsch

    ,
  2. Windows Upgrade Advisor Deutsch

Die Seite wird geladen...

Windows 10 Upgrade leicht gemacht! - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...