Windows 10 Bugs, Unklarheiten etc.

Diskutiere Windows 10 Bugs, Unklarheiten etc. im Windows 10 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Was mir bislang aufgefallen ist: Beim Herunterfahren müssen noch laufende Programme beendet werden obwohl vorher alles geschlossen wurde. Der...

  1. #1 Angelika_NF, 02.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Was mir bislang aufgefallen ist:

    Beim Herunterfahren müssen noch laufende Programme beendet werden obwohl
    vorher alles geschlossen wurde. Der Witz dabei ist, dass die Bennung der angeblich
    offenen Programme stets wechselt.

    Ernergiesparmodus, d.h. Bildschirm nach X-Minuten aus, sowie auch die Festplatten
    ... dann klappt auch ein zügiger Start nach dem Herunterfahren..
    Wenn der Ernergiesparmodus abgeschaltet wurde, dauert das Hochfahren nach einem
    Start ziemlich lange (schwarzes Fenster).

    Im Infofenster kommt mehrmals die Meldung, dass vom Defender eine Überprüfung
    fällig ist.

    Der neue Browser übernimmt keine Lesezeichen vom Firefox.

    Bei Win 7 war die pagefile wesentlich größer. Win 10 scheint es anders einzurichten.

    Das war es erstmal, wenn ihr noch etwas findet oder Tipps parat habt... immer her damit.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 02.08.2015
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auch laufende Dienste werden hier als Programme betrachtet. Und die schliesst man als Anwender in der Regel nicht.
    Kam bei mir einmal nach der Installation. Nach der Prüfung ist das nicht mehr aufgetaucht.
    Warum sollte er auch?
    Es geht aber.... Export aus dem FF als HTML, Import in Edge!
     
  4. #3 Angelika_NF, 02.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Danke, mal schauen was da hakt, alles durchforsten... wie ich das hasse.
    Defender zickt immer noch rum...
    Favoriten vom FF als HTML in Edge importieren ging über den Umweg Internet Explorer,
    der wird in Edge als Option angeboten. Hat geklappt!
     
  5. #4 xandros, 04.08.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schaut man nach einem Upgrade von W7 (mit MediaCenter) auf W10 mal in die Ereignisanzeige, wird man möglicherweise ein paar Warnungen (Quelle TaskScheduler, ca. 18 Einträge!) finden, die auf fehlgeschlagene Aufgabenplanungen in Verbindung mit dem MediaCenter stehen.
    Bei dem Upgrade auf W10 wird das MediaCenter entfernt, die Aufgaben bleiben aber seltsamerweise erhalten.
    In der Aufgabenplanung sind diese Aufgaben zu finden unter:
    Aufgabenplanung (lokal) - Aufgabenplanungsbibliothek - Microsoft - Windows - MediaCenter
    Alle darin enthaltenen Aufgabenplanungen einzeln deaktivieren! Danach dürften die Warnungen in der Ereignisanzeige ausbleiben.
     
  6. #5 Angelika_NF, 04.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Upgrade ist von Windows 8.1 erfolgt, Avira wurde als Übeltäter identifiziert.
    Jetzt läuft der Defender mit Hinzufügung ins Kontextmenü, was von Haus
    aus nicht vorgesehen ist. Insofern alles gut....
    erstmal zumindest.
     
  7. #6 Angelika_NF, 04.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Wie erwähnt... erstmal zumindest.
    Folgende Frage an die Experten:
    Avira ist deinstalliert incl. Löschung der Registry-Einträge und dem fälligen Neustart.
    Verblieben ist unter >Einstellungen >System >Benachrichtigungen und Aktionen
    wenn man nach unten scrollt die Anzeige von Avira... Benachrichtigung dieser Apps
    An/Aus.
    Wie bekomme ich den Eintrag Avira weg?
     
  8. #7 BooWseR, 04.08.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Hab ich schon bei Win7, sowie 8.1.

    Bei mir kam die Meldung, dass sowohl der Defender, als auch Avira deaktiviert sind. Zudem taucht das Icon von Avira nicht mehr in der Taskleiste auf. Nach einem manuellen Download kam es wieder, nun ist es wieder verschwunden. Sehr kurios.

    Was mir noch aufgefallen ist:

    Ich habe ein Notebook von Asus. Hier sorgte für eine erleichtere Bedienung immer das Hauseigene Tool "Smart Gesture". Dies ist nach dem Upgrade verschwunden. Heute tauchte ein neues Programm mit Namen "Toshiba Zeigegerät" auf. Die Funktionen sind die gleichen, nur war ich etwas verwirrt.

    Auch scheint seit heute Cortana korrekt angezeigt zu werden, vorher war das Layout fehlerhaft. Auch wenn es mich schon reizt, die angeforderten Rechte sind ziemlich umfangreich.
     
    Angelika_NF gefällt das.
  9. #8 Angelika_NF, 04.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Also, das Thema laufende Programme müssen noch beendet werden hat sich
    bei mir in Wohlgefälligkeit aufgelöst. Vermutlich war Avira dafür zuständig...
    Avira scheint so oder so zu zicken.
    Bezüglich der angeforderten Rechte, sprich Schnüffelei habe ich fast alles auf
    Aus gestellt. Ob dann diverses nicht mehr richtig läuft wird sich zeigen... bislang
    sind keinerlei Ausfälle zu verzeichnen.
    Es verbleibt allgemein die Hoffnung, dass Microsoft noch nachlegt.
     
  10. #9 BooWseR, 05.08.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Ich finde es gut, dass der User hier die Wahl hat. Ich denke, dass Cortana durchaus ein sehr starkes Tool ist, was seine Stärke aus der Informationsvielfalt bezieht, welche der User ihm zur Verfügung stellt. Schließlich lernt ein Mensch auch nichts, wenn man ihm alle Infos vorenthält.
    Dass MS diese Daten noch anders verwertet kann ich mir nicht vorstellen, möchte es aber auch nicht ausschließen. Ich bin mir sicher, die zig Seiten lange Datenschutzerklärung gibt Aufschluss, doch hatte ich noch nicht den Nerv mich durch das Fachchinesisch zu winden. Einzig der Verweis auf Infos zu Gesprächsverläufen hat mich bisher dazu bewogen dieses Tool noch nicht zu probieren.
    MS versucht hier jedoch dem Nutzer die Angst zu nehmen und verspricht bei Missfallen, also Deaktivierung des Dienstes, die Löschung aller hierfür gesammelten Daten.
     
  11. #10 xandros, 05.08.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das die einzige Sorge ist, dann muss man sich selbst im Umkehrschluss fragen, ob man generell geneigt ist, auf Telefonsoftware wie Skype/Lync, SIP-Clients etc. sowie Whatsapp und Konsorten zu verzichten.
    Überall, wo Daten an einen Dienstleister übermittelt werden, sind Schwachstellen zu finden, die bei einer (wenn auch leicht paranoiden) Einstellung dazu auffordern, diese Dienste sowie auch Telefon/Handy/SMS/MMS zu meiden. Und schon sind wir an einem Punkt angelangt, der einen technologischen Rückschritt bedeutet, welchen kaum Jemand bereit ist zu tun - schliesslich bedeutet die Privatsphäre und der Schutz der übermittelten Daten IMMER den Verlust von einem gewissen Grad an Komfort.

    Komfort und Bequemlichkeit bedeuten zwangsläufig, dass wir Systemen Einblick in unser Privatleben geben. Wer das nicht will und gleichzeitig den Luxus nutzen will, hat ein Problem.
     
  12. #11 Angelika_NF, 05.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Wer es nutzen möchte... bitteschön, immer zu.
    Cortana sammelt Daten, das dürfte klar sein und ob sie mißbraucht werden (können) bleibt offen.
    Ich persönlich sehe keinerlei Vorteile darin mich mit einer virtuellen App zu unterhalten, ziehe reale
    Gespräche vor.
     
  13. #12 BooWseR, 05.08.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Zumindest auf WhatsApp verzichte ich nun schon seit der Übernahme durch FB. Als Alternative hat sich Threema seinen Weg gebahnt und ich bin auch recht zufrieden mit der App, selbst wenn es wieder Experten gibt, welche die Verschlüsselung als unzureichend betiteln. Immer noch besser als nur dem RC4 Standard zu vertrauen :D
     
  14. #13 Angelika_NF, 05.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Die Experten kennen sicherlich schon den Gott-Modus...
    Für alle die daran interessiert sind damit eine schnelle Übersicht
    über Sytem und Einstellungen zu haben, die lästige Klickerei
    vermeiden wollen, hier eine ganz einfache Anleitung.

    Neuen Ordner erstellen... Standort ganz nach Wunsch, man sollte ihn
    im Bedarfsfall schnell wieder aufrufen können.
    Den Ordner wie folgt benennen:
    Gott-Modus.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

    Fertig ist es :p
     
  15. #14 BooWseR, 06.08.2015
    BooWseR

    BooWseR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    805
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Auch schon gehört ^^ Tatsächlich ist es aber egal was vor dem Punkt steht, meiner heißt SysInfo.[...]
     
  16. #15 Angelika_NF, 06.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Naja, ich habe die Bezeichnung so belassen weil ich ja selbst göttlich bin :p
     
    BooWseR gefällt das.
  17. #16 MacFrog, 09.08.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Klemme mich mal dran an die Bug-Liste :D

    Direkt nach Installation und 1. Neustart lief außer mein betagter Kyocera alles , Sogar mein uraltes Bandlaufwerk . Jetzt nach dem 1. Update ist mein IDE Dvd Brenner weg (Plextor PX-760A) , der Sata Brenner ist noch da (Plextor PX-760SA) . Am IDE Kabel oder Anschluß kann es nicht liegen , da mein SuperDiskdrive an dem Kanal noch läuft , und auch das Laufwerk in anderem Rechner.... (und anderes Laufwerk statt des Brenners auch ) ... werd noch bekloppt.
    Unter Linux ist es auch Funktionstüchtig ^^
     
  18. #17 Angelika_NF, 09.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Was sagt denn der Gerätemanager dazu?
     
  19. #18 MacFrog, 09.08.2015
    MacFrog

    MacFrog Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.05.2015
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    9
    Gerätemanager zeigt gerät NICHT an. Unter winXP,7,8 und auch 10 (bis zum Update) lief es (habe von dem Laufwerk auch installiert! . LEider ist das Ding zu alt für Firmwareupdates. Da der Brenner eine sehr gute Fehlerkorrektur hat , wollt ich den wohl wieder am laufen haben. Werde aber sonst die Tage eine seperate IDE PCI Karte einbauen .
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Angelika_NF, 09.08.2015
    Angelika_NF

    Angelika_NF Guest

    Bist du sicher dass es dann funktioniert?
     
  22. #20 xandros, 10.08.2015
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was bedeutet, dass der IDE-Controller erkannt worden sein muss, da sonst gar keine Funktion daran möglich wäre.
    Und wenn lediglich ein CD/DVD-Laufwerk nicht angezeigt wird, dann ist das meist ein Fehler in der Registry, bei dem im Key HKEY_LOCAL_MACHINE / SYSTEM / CurrentControlSet / Control / Class innerhalb des Unterordners "4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318" ein Wert falsch, fehlerhaft oder ungültig ist.
    Der Zweig kann mehrfach vorkommen!

    Hier mal nachsehen, ob dort (ohne eingelegte CD/DVD!) irgendwo eingetragen ist:
    Class -> CDROM
    UpperFilerts -> mit Wert
    LowerFilters -> mit Wert

    Die Werte UpperFilters und LowerFilters (soweit vorhanden!) löschen und neustarten..
    Danach sollte das Laufwerk wieder vorhanden sein.
     
Thema: Windows 10 Bugs, Unklarheiten etc.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. windows 10 bugs

Die Seite wird geladen...

Windows 10 Bugs, Unklarheiten etc. - Ähnliche Themen

  1. Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317

    Windows 8/10 auf Fujitsu Siemens Amilo li 317: Hallo, Weisst jemand ob eine Windows Version, ab sieben, bei einem Fujitsu Siemens Amilo li 317 laufen kann? Danke!
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. HDD wird in windows nicht erkannt

    HDD wird in windows nicht erkannt: hallo, seit einer windows Neuinstallation wird meine hdd nicht mehr in windows erkannt, auch nicht in der datenträgerverwaltung...im bios schon...