Windows 1.01

Diskutiere Windows 1.01 im Windows Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo @ all ! Hab mal ne Frage ich habe von meine Vater mal Windows 1.01 bekommen (Oldschool) ! Und wollte es mal auf eine meiner Alte PC´s...

  1. #1 Philipp_Vista, 13.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo @ all !

    Hab mal ne Frage ich habe von meine Vater mal Windows 1.01
    bekommen (Oldschool) ! Und wollte es mal auf eine meiner
    Alte PC´s installiern aber wie geht das ich habe einfach ein
    1GB HD die ist leer ohne system !

    Hab es schon mal ausprobiert ohne erfolg das boote ihrgendwie nicht
    davon ? (bootreihenfolge ist richtig)

    Wäre Super wenn ihr mir Weiterhelfen könntet !
    Danke !
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael_mitti, 13.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Jop, das würde ich auch gerne wissen.
     
  4. #3 Ostseesand, 13.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dein 1.01 findet mit sicherheit nicht die hardware, die es erwartet.
    wenn du noch einen pc namens 286 16 MHZ findest, dann könnte es gehen.
    mit win 3.0 oder 3.11 wird es auch schon schwierig die neue hardware im jahr 2007 anzusteuern, und vom prozessor ganz zu schweigen.
     
  5. #4 xandros, 13.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dabei ist die Signatur gar nicht so weit entfernt:
    diese ersten Windows-Versionen sind lediglich ein aufgepeppter Fenstermanager. Mit Betriebssystem hat das noch nicht sehr viel zu tun.
    MS-DOS booten und windows dann starten (auf dem Dos-Promt mit WIN)

    und die Hardwarebedingungen hätt ich glatt vergessen: Ob die 1GB-HD nicht bereits zu gross ist(?); probiert es vielleicht mal mit 8088ern mit 640kb Ram
     
  6. #5 michael_mitti, 13.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, das ist mir so zufällig eingefallen.
     
  7. #6 Philipp_Vista, 13.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo Ostseesand !

    Welche hardware bräuchte ich für 3.11 oder 3.0!

    Hätte Zuhause 8 Pc´s vieleicht ist ja einer Dabei
    Auch sehr alte
     
  8. #7 Ostseesand, 14.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    für win 3.0 oder 3.1 benötigst du:

    VGA bis SVGA mit 800x600 16 Farben
    einen dos treiber für dein cd laufwerk wenn du es dann benötigst
    einen prozessor 286 mit sage und schreibe 10 MHz
    2 MB RAM und 20-60 MB festplatte. <---- mega, nicht giga hehe

    und natürlich die schönen alten uralt-drucker bzw hardware.
     
  9. #8 Philipp_Vista, 14.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo,

    Ok so eine alten hab ich nicht
    Schade wollte mal so alte system ausprobiern ;(
    naja hab noch ne frage leuft ihrgend ein altes Windows auf
    diesem PC gehört meine freund ---->
    Commodore SX-64

    Vielen Dank Ostseesand
     
  10. #9 Ostseesand, 14.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    auf diesem laufen nur comodore programme.
    so wie auf atari nur atari programme laufen.

    anders ist es heute, so kannst du unter windows zb einen emulator installieren, damit du comodore und atariprogramme benutzen kannst.
     
  11. #10 michael_mitti, 14.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Da werde ich sicher kein anderes System drauftun. (viel zu schade)
    Außerdem muss ich ihn noch zum laufen zu bringen.
     
  12. #11 stella-max, 14.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    schaut mal da ... http://www.winhistory.de/
    oder hier http://8bit-museum.de/

    MfG Frank

    PS: Habe auch noch einen Funktionstüchtiges Notebook (Schlepptop)

    Intel 80286 8/16MHz, 1MB RAM, 256KB VGA 640x480 S/W, 20MB HDD, 1,44MB FDD, ein echtes Epson Intel Schlepper Gerät satte 6KG
     
  13. #12 Philipp_Vista, 14.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo,

    Wollte nur mal Fragen aber
    das viel zu schade hast du recht !

    Sind eigendlich die Ersatzteil für den Commoder SX64 teuer ?
    Ich schätze schon oder? Da wurden ja nur 10.000 Stück hergestellt
    Ratität !!!
     
  14. #13 Ostseesand, 15.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    @stella-max
    welches OS läuft da drauf, bzw ist da installiert? würde mich mal interessieren.
     
  15. #14 stella-max, 15.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Es ist MS-DOS 6.2 und Windows 3.1 drauf...

    Die Tastatur des Notebooks ist der Hammer wie beim C64 fals das was sagt aber denke mal schon ;)

    MfG Frank
     
  16. #15 Ostseesand, 16.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    @stella-max
    jepp das sagt mir was, selbst drauf rumgetippelt.
    die war um einen meilenstein besser als die vom ZX Spectrum 48K, die aus reinem gummi war, hehe
    aber man lernt am besten auf so einer, löl
    der C64plus war auch ein geniales teil für sich, schöne tastatur, klick klick

    meine 7 alten original disketten vom windows 3.1 würde ich auch wieder mal gern installieren auf einem heutigen high end pc. aber selbst im virtula-modus geht es nicht ohne weiteres. mal sehen ob mich mal die lust dazu packt das hinzu-fummeln.
     
  17. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 stella-max, 16.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Jo DOS Befehle sind auch bis heute noch gut zu gebrauchen... Nur gut das ich das Glück hatte so anzufangen.

    Ich mache öfter mal das alte NB an und lach mir eins wenn ich das alles so sehe wie es mal war, ja lang ist es her ;)

    MfG Frank
     
  19. DaPole

    DaPole Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.01.2007
    Beiträge:
    2.508
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich ist das ein Betriebsystem! und das zu 100 %

    Es ist aber klar, dass die Alte Software nciht die neue Hardware unterstützen kann!
     
Thema:

Windows 1.01

Die Seite wird geladen...

Windows 1.01 - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Windows Iconränder entfernen

    Windows Iconränder entfernen: Heyho, ich hab gestern an meinem Desktop ein wenig rumgebastelt, und mir eigene Icons erstellt. Allerdings habe ich bei diesen jetzt das...
  4. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  5. Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?

    Gebrauchten Laptop mit Windows Volumen-Lizenz gekauft, was nun?: Hallo zusammen, ich habe im September letzten Jahres einen gebrauchten Laptop gekauft. Windows 10 war ausdrücklich mit dabei und auch schon...