Windows 1.01

Dieses Thema im Forum "Windows Probleme" wurde erstellt von Philipp_Vista, 13.07.2007.

  1. #1 Philipp_Vista, 13.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo @ all !

    Hab mal ne Frage ich habe von meine Vater mal Windows 1.01
    bekommen (Oldschool) ! Und wollte es mal auf eine meiner
    Alte PC´s installiern aber wie geht das ich habe einfach ein
    1GB HD die ist leer ohne system !

    Hab es schon mal ausprobiert ohne erfolg das boote ihrgendwie nicht
    davon ? (bootreihenfolge ist richtig)

    Wäre Super wenn ihr mir Weiterhelfen könntet !
    Danke !
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 michael_mitti, 13.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Jop, das würde ich auch gerne wissen.
     
  4. #3 Ostseesand, 13.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dein 1.01 findet mit sicherheit nicht die hardware, die es erwartet.
    wenn du noch einen pc namens 286 16 MHZ findest, dann könnte es gehen.
    mit win 3.0 oder 3.11 wird es auch schon schwierig die neue hardware im jahr 2007 anzusteuern, und vom prozessor ganz zu schweigen.
     
  5. #4 xandros, 13.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.890
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dabei ist die Signatur gar nicht so weit entfernt:
    diese ersten Windows-Versionen sind lediglich ein aufgepeppter Fenstermanager. Mit Betriebssystem hat das noch nicht sehr viel zu tun.
    MS-DOS booten und windows dann starten (auf dem Dos-Promt mit WIN)

    und die Hardwarebedingungen hätt ich glatt vergessen: Ob die 1GB-HD nicht bereits zu gross ist(?); probiert es vielleicht mal mit 8088ern mit 640kb Ram
     
  6. #5 michael_mitti, 13.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Hehe, das ist mir so zufällig eingefallen.
     
  7. #6 Philipp_Vista, 13.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo Ostseesand !

    Welche hardware bräuchte ich für 3.11 oder 3.0!

    Hätte Zuhause 8 Pc´s vieleicht ist ja einer Dabei
    Auch sehr alte
     
  8. #7 Ostseesand, 14.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    für win 3.0 oder 3.1 benötigst du:

    VGA bis SVGA mit 800x600 16 Farben
    einen dos treiber für dein cd laufwerk wenn du es dann benötigst
    einen prozessor 286 mit sage und schreibe 10 MHz
    2 MB RAM und 20-60 MB festplatte. <---- mega, nicht giga hehe

    und natürlich die schönen alten uralt-drucker bzw hardware.
     
  9. #8 Philipp_Vista, 14.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hallo,

    Ok so eine alten hab ich nicht
    Schade wollte mal so alte system ausprobiern ;(
    naja hab noch ne frage leuft ihrgend ein altes Windows auf
    diesem PC gehört meine freund ---->
    Commodore SX-64

    Vielen Dank Ostseesand
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Ostseesand, 14.07.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    auf diesem laufen nur comodore programme.
    so wie auf atari nur atari programme laufen.

    anders ist es heute, so kannst du unter windows zb einen emulator installieren, damit du comodore und atariprogramme benutzen kannst.
     
  12. #10 michael_mitti, 14.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Da werde ich sicher kein anderes System drauftun. (viel zu schade)
    Außerdem muss ich ihn noch zum laufen zu bringen.
     
Thema:

Windows 1.01

Die Seite wird geladen...

Windows 1.01 - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...