Window boot probleme

Diskutiere Window boot probleme im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hi habe ein prob mit windows oder fp. ALSO...... habe eine neue 160gb festplatte angeschlossen (ide), weil meine alte sata 1 auch 160gb kaputt...

  1. #1 Lightning099, 14.08.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    habe ein prob mit windows oder fp.

    ALSO...... habe eine neue 160gb festplatte angeschlossen (ide), weil meine alte sata 1 auch 160gb kaputt war. Auf der neuen ide platte war ein windows installiert als ich sie angeschlossen hab hat auch alles geklappt außer der warnung das seit dem letzten start die hardware verändert wurde.

    Nach dem einbau hab ich sie platt gemacht und mein eigenes windows xp professional installiert. Habe dann abe gemerkt das mein ide kabel zu kurz ist hab mir also das hier gekauft alles angeschlossen und gestartet zuerst kommt ein screen wo er fragt wie er gestartet werden soll (normal, abgesicherter modus usw.) ich hab normal gewählt. Dann erscheint das windows logo und noch bevor der erste ladebalken zu sehen crashed er und man sieht kurz einen verschobenen bluescreen.

    In den abgesicherten modus kann ich ihn ganz normal hochfahren.

    Im bios steht die hdd auf slave und das dvd laufwerk auf master kann es das sein hab echt keine idee mehr.

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    Mfg Lightning

    PS. Angaben zum system und bluescreen kommen noch. ?( ?( ?( ?(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Lightning099, 14.08.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    MACHINE_CHECK_EXCEPTION

    ***STOP: 0x0000009c (0x00000004, 0x80545FF0, 0xB2000000, 0x00070F0F)
     
  4. #3 xandros, 14.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    http://support.microsoft.com/?kbid=329284

    Das Problem kann möglicherweise von folgenden Komponenten stammen:
    - Überlasteter Prozessor oder Bus (falls hier an den Taktfrequenzen etwas verändert wurde!)
    - Netzteil instabil
    - Kühlkörper/Lüfter arbeiten nicht richtig, woduch eine Überhitzung eintritt
    - defekter oder ungeeigneter Speicher

    Wenn du diese Punkte ausschliessen kannst, bleibt nur der MS-Support.
     
  5. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Lightning099,

    ich denke, dass Du die HDD auf "Master" jumpern solltest und das DVD-LW auf "Slave".
    Dann sollte es gehen. Eventuell wäre es ratsam, die Mainboardtreiber noch einmal zu installieren.

    Grüße
    Sigi
     
  6. #5 Lightning099, 15.08.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe modernboard community!!!

    Denke nicht das es das ist weil ich hab alles noch genau wie vorher hat ja auch alles geklappt bevor ich die fp fest eingebaut (hatte die vorher einfach oben aufs gehäuse gelegt um zu testen ob alles funktioniert) und windows neu installiert hab, hat alles normal gebootet. Werde es trotzdem in erwägung ziehen. Wie sieht es eig. mit dem abgesicherten modus aus müsste der dann net eigentlich auch spinnen?


    Das werde ich als erstes probieren, ist ja auch am einfachsten.

    Kann ich die auch im abgesicherten modus installieren weil komme ja net ins windows rein um die cd einzulegen?

    Danke für Support

    Mfg Lightning
     
  7. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo,
    ich glaube wenn Du die HDD auf Master und das LW auf Slave setzt wird der Rechner auch normal hochfahren.
    Das ist im Moment kein Problem der MB-Treiber, denke ich.

    Erst mal jumpern, dann schauen was er macht. OK?

    Grüße
    Sigi
     
  8. #7 Lightning099, 15.08.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    So hab gerade alle Treiber von der Cd installiert seitdem stürzt er immer ab wenn ich in den abgesicherten modus gehe.

    Manchmal fährt er hoch aber nach 2 min kommt auch schon der bluescreen und stürzt ab.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Von welcher CD?

    Wie sieht denn das BIOS aus? Wird die HDD jetzt richtig erkannt?

    Vielleicht solltest Du Dir noch einmal die Mühe machen, XP neu zu installieren. Da die Platte "neu" ist, kann ja nichts Wichtiges drauf sein, was zu sichern wäre.

    Wenn Du vorher die Plattr falsch gejumpert hattest, habe ich so meine Bedenken, dass die Installation korrekt abgelaufen ist.

    Schau Dir mal die folgende Installationsanweisung genau an.

    http://www.heisig-it.de/xp_installation.htm
     
  10. #9 Lightning099, 16.08.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Von der originalen Treiber CD. Die ich zu dem rechner bekommen hab.

    Die wurde die ganze zeit korrekt erkannt.

    In der Tat ist nichts wichtiges drauf hab ja alles platt gemacht und fragmentiert. Und Windows hab ich schon 3 mal neu installiert.

    Bis Schritt "22. Es erscheint der Anmeldebildschirm." läuft alles wie geplant und dann stürtzt er ab.
     
  11. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Das ist alles sehr merkwürdig.
    Hast Du zufällig eine TV-Karte eingebaut?
    Kennst Du den Chipsatz Deines Mainboards (VIA oder nForce)?
     
  12. #11 Lightning099, 17.08.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ne hab keine tv karte verbaut,
    mein chipsatz ist nforce 4 von gigabyte und mein mainbord ist das hier
     
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Wieviele RAMs hast Du verbaut?

    Ich weiß echt im Monent keine Lösung.

    Vor allem, weil Windows ja nicht einmal vollständig installiert ist.

    Ist die CD tipp-topp sauber? Hast Du eventuell ein Ersatz CDROM oder kannst Du Dir eins besorgen?
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. #13 Lightning099, 18.08.2008
    Lightning099

    Lightning099 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.07.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi hatte jetzt die idee das ich einfach mal linus installe oder boote kann mir jemand ein link geben pls. ( von einem Linus das über stick gebootet werden kann.)

    Hab 2 mal 512mb verbaut.

    hab nix an der hardware verändert nur ne neue platte. Ja die Cd ist sauber noch original verpackt^^

    Mfg Lightning

    Ps: Naja werde mir sowieso neuen rechner bauen...
     
  16. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hier: http://www.clemens-kraus.de/linux/linux-vom-usb-stick-booten.htm
     
Thema:

Window boot probleme

Die Seite wird geladen...

Window boot probleme - Ähnliche Themen

  1. PUBG Probleme!

    PUBG Probleme!: Siehe Signatur. Das Spiel stockt und baut nur verzögert Grafikbausteine auf. Liegt es an meiner Hardware? An den Einstellungen? Vielen Dank im...
  2. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...
  3. Probleme nur in einem von vielen WLANs

    Probleme nur in einem von vielen WLANs: Hello, finde leider keinen Ansatzpunkt für mein Problem. Mit meinem Laptop (Win 7, alle Updates, nie Probleme, Windows vor einer Woche frisch...
  4. Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel

    Probleme bei Portfreigabe für FritzBox 6490 Cabel: Halle alle zusammen, seit Installation meiner FritzBox 6490 cabel blokiert die Box die freigegeben Ports TCP für aMule 4664 und UDP für aMule...
  5. Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick)

    Internet Probleme mit meinem neuen Rechner(WLan-Stick): Guten Tag liebes Forum, ich habe ein Problem welches mir vor Stress langsam die Haare rausfallen lässt. Mein Internet funktioniert im Haus...