Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten

Diskutiere Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo zusammen. Habe ein kleines "Problem". Also, wenn man mit der Maus auf den Dektop klickt und dann die Maus ein wenig bewegt, sieht man...

  1. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Habe ein kleines "Problem".
    Also, wenn man mit der Maus auf den Dektop klickt und dann die
    Maus ein wenig bewegt, sieht man ja auch ein blaues Auswahlfenster unter Win7.
    Die genaue bezeichnung - falls es eine gibt - kenne ich nicht, sorry. :D

    Mein Problem nun ist folgendes: Dieses Auswahlfenster sieht bei mir aus wie bei WinXP.

    Deshalb die Frage: Wie kann ich dieses Auswahlfenster aus bzw. an schalten?

    Hoffe auf schnelle Antworten. :S

    Liebe Grüße,
    Fuzzi :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Ich kann deiner Beschreibung nicht wirklich folgen, bei mir gibt es kein blaues Auswahlfenster. Kannst du denn mal ein Screenshot davon machen?
     
  4. #3 xandros, 14.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mausklick auf den Desktop, bei gedrueckter Maustaste die Maus bewegen.... schon entsteht ein Auswahlfenster.

    Das Ding ist im Betriebssystem verwurzelt und nicht wirklich abschaltbar.
    Wie der optische Unterschied zwischen W7 und XP sich bemerkbar macht, bleibt mir allerdings auch ein Raetsel - solange die Funktion so arbeitet, wie sie soll ist doch alles bestens. (Die Darstellung kann ja durchaus von den Einstellungen der Anzeige oder einem verwendeten Theme abhaengen!)
     
  5. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Nein, da ist nichts zu sehen ;)
     
  7. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das Betriebssystem neu aufgesetzt. Dasselbe Design auch vorher schon gehabt.. Daran kanns nicht liegen. Es funktioniert alles, klar, aber würde gerne das Auswahlfenster wieder Blau haben :D
     
  8. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ahhhhhh, habe die Lösung gefunden. Tuneup.. Animationen & Effekte - Auswahlrechteck farbig unterlegt darstellen. Hatte ich wohl mal automatisch optimiert.. haha. Trotzdem vielen Dank für Eure Mühe :)

    Liebe Grüße
     
  9. #8 Leonixx, 14.09.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Würde doch eher sagen die Seuche Tuneup. Schmeiss das Placebo Programm lieber von deinem System. ;)
     
  10. #9 xandros, 14.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit TuneUp? Wer weiss, was da noch alles verbogen wurde.....
    Neu Aufsetzen waere wohl die beste Entscheidung!
     
  11. #10 domdom-88, 15.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    TuneUp verschlimmbessert jedes System, wenn man es automatisch machen lässt, da sollte man nur ausgewählte Funktionen von nutzen, wenn überhaupt...
     
  12. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Nein, man sollte diesen Müll überhaupt nicht benutzen.
     
  14. #12 domdom-88, 15.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre natürlich das Beste ;)
     
Thema: Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blaues auswahlfenster der maus ausschalten

    ,
  2. blaues mausfeld

    ,
  3. blaues licht windows 7

    ,
  4. blaues auswahl fenster,
  5. windows 8 auswahlrahmen ausschalten,
  6. win 7 blaues auswahl fenster ,
  7. win 7 blaues auswahlfenster ,
  8. blaues auswahlfenster win7,
  9. windows 7 blaues fenster mit maus,
  10. win7 auswahlfenster,
  11. mit maus markieren blaues fenster,
  12. wie macht man bei nokia n73 ein blaues blinkeldes licht,
  13. wo ist das auswahlfenster bei win 7,
  14. auswahl fenster maus,
  15. windows 7 blauer maus,
  16. auswahlrahmen windows deaktivieren,
  17. fenster bei win7 wird farbig unterlegt,
  18. Maus-Auswahlrechteck,
  19. maus blaues auswahlrechteck,
  20. win7 animationen und effekte - auswahlrechteck farbig unterlegt darstellen,
  21. auswahlfenster win7,
  22. win 7 blauen auswahlrahmen,
  23. win 7 blauer maus,
  24. auswahlrechteck farbig unterlegt darstellen,
  25. win7 maus auswahlrechteck
Die Seite wird geladen...

Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall

    Wiedermal WIN7 eingefroren-Neuinstall: Thema war schon öfter, hatte auch selber Lösungen gefunden, jedoch leider immer wieder nach einiger Zeit denselben Fehler. Da das Einfrieren nicht...
  2. Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren

    Win7 64bit Update lässt sich nicht installieren: moin zusammen, mein rechner meckert jetzt die ganze zeit rum, dass ein 30kb update nicht installiert werden könne. habe mal nachglesen und da...
  3. Neue Maus, alte von der Katze gefressen

    Neue Maus, alte von der Katze gefressen: Hey, ich bin auf der Suche nach einer neuen Maus. Natürlich einer Computermaus :D Das mit der Katze war natürlich nur ein Scherz. Meine alte ist...
  4. Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen

    Bekomme worms fort under siege bei win7 nicht am laufen: Gruss in der Gruppe ich bekomme die instalation von worms fort under siege auf meinen laptop nicht hin. er findet die datei nicht no files found...
  5. Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7)

    Gerät A verbindet sich mit WLAN, Gerät 2 nicht (Win7): Hallo, folgendes Szenario: Ich bin gerade umgezogen – neue WG, neues WLAN. Laptop (Win7) und Smartphone haben sich problemlos mit dem neuen...