Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten

Diskutiere Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo zusammen. Habe ein kleines "Problem". Also, wenn man mit der Maus auf den Dektop klickt und dann die Maus ein wenig bewegt, sieht man...

  1. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Habe ein kleines "Problem".
    Also, wenn man mit der Maus auf den Dektop klickt und dann die
    Maus ein wenig bewegt, sieht man ja auch ein blaues Auswahlfenster unter Win7.
    Die genaue bezeichnung - falls es eine gibt - kenne ich nicht, sorry. :D

    Mein Problem nun ist folgendes: Dieses Auswahlfenster sieht bei mir aus wie bei WinXP.

    Deshalb die Frage: Wie kann ich dieses Auswahlfenster aus bzw. an schalten?

    Hoffe auf schnelle Antworten. :S

    Liebe Grüße,
    Fuzzi :)
     
  2. Anzeige

  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.680
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Nicht wichtig, irgendwo in Deutschland
    Ich kann deiner Beschreibung nicht wirklich folgen, bei mir gibt es kein blaues Auswahlfenster. Kannst du denn mal ein Screenshot davon machen?
     
  4. #3 xandros, 14.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mausklick auf den Desktop, bei gedrueckter Maustaste die Maus bewegen.... schon entsteht ein Auswahlfenster.

    Das Ding ist im Betriebssystem verwurzelt und nicht wirklich abschaltbar.
    Wie der optische Unterschied zwischen W7 und XP sich bemerkbar macht, bleibt mir allerdings auch ein Raetsel - solange die Funktion so arbeitet, wie sie soll ist doch alles bestens. (Die Darstellung kann ja durchaus von den Einstellungen der Anzeige oder einem verwendeten Theme abhaengen!)
     
  5. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.680
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Nicht wichtig, irgendwo in Deutschland
    Nein, da ist nichts zu sehen ;)
     
  7. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte das Betriebssystem neu aufgesetzt. Dasselbe Design auch vorher schon gehabt.. Daran kanns nicht liegen. Es funktioniert alles, klar, aber würde gerne das Auswahlfenster wieder Blau haben :D
     
  8. Fuzzii

    Fuzzii Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.09.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ahhhhhh, habe die Lösung gefunden. Tuneup.. Animationen & Effekte - Auswahlrechteck farbig unterlegt darstellen. Hatte ich wohl mal automatisch optimiert.. haha. Trotzdem vielen Dank für Eure Mühe :)

    Liebe Grüße
     
  9. #8 Leonixx, 14.09.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Würde doch eher sagen die Seuche Tuneup. Schmeiss das Placebo Programm lieber von deinem System. ;)
     
  10. #9 xandros, 14.09.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mit TuneUp? Wer weiss, was da noch alles verbogen wurde.....
    Neu Aufsetzen waere wohl die beste Entscheidung!
     
  11. #10 domdom-88, 15.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    TuneUp verschlimmbessert jedes System, wenn man es automatisch machen lässt, da sollte man nur ausgewählte Funktionen von nutzen, wenn überhaupt...
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.680
    Zustimmungen:
    86
    Ort:
    Nicht wichtig, irgendwo in Deutschland
    Nein, man sollte diesen Müll überhaupt nicht benutzen.
     
  13. #12 domdom-88, 15.09.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre natürlich das Beste ;)
     
Thema: Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. blaues auswahlfenster der maus ausschalten

    ,
  2. blaues mausfeld

    ,
  3. maus markierter berich wieder blau machen

    ,
  4. blaues licht einstellen windows 7,
  5. vector works blaues feld hinter maus,
  6. blaues licht windows 7,
  7. blaues auswahl fenster,
  8. windows 8 auswahlrahmen ausschalten,
  9. win 7 blaues auswahl fenster ,
  10. win 7 blaues auswahlfenster ,
  11. blaues auswahlfenster win7,
  12. windows 7 blaues fenster mit maus,
  13. win7 auswahlfenster,
  14. mit maus markieren blaues fenster,
  15. wie macht man bei nokia n73 ein blaues blinkeldes licht,
  16. wo ist das auswahlfenster bei win 7,
  17. auswahl fenster maus,
  18. windows 7 blauer maus,
  19. auswahlrahmen windows deaktivieren,
  20. fenster bei win7 wird farbig unterlegt,
  21. Maus-Auswahlrechteck,
  22. maus blaues auswahlrechteck,
  23. win7 animationen und effekte - auswahlrechteck farbig unterlegt darstellen,
  24. auswahlfenster win7,
  25. win 7 blauen auswahlrahmen
Die Seite wird geladen...

Win7 Professional - Blaues Auswahlfenster der Maus an und ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Tastatur Power-Beleuchtung und Maus-Beleuchtung ausschalten

    Tastatur Power-Beleuchtung und Maus-Beleuchtung ausschalten: Sehr geehrter Computerhilfsdienstfachmann, wenn ich meinen Computer ausschalte, leuchtet dann immer noch die Powerlampe meiner Tastatur. Es ist...
  2. Microsaoft Maus- und Tastaturcenter funktioniert nicht mehr

    Microsaoft Maus- und Tastaturcenter funktioniert nicht mehr: Ich habe jetzt win 10 64GB installiert. Aber jetzt geht das Microsoft Maus- und Tastaturcenter nicht mehr. Ich habe eine Intellimouse 6000 mit...
  3. USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem

    USB-Kabel Maus Doppelklick-Problem: Hallo zusammen, um direkt zum Punkt zu kommen: beim betätigen der rechten Maustaste kommt es zu einem "Doppelklick" trotz einmaliger Nutzung der...
  4. Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!

    Grafikkarte defekt? Win7 - schwarzer Bildschirm!: Hallo Leute, ich habe folgendes Problem: der PC ist bei mir ganz normal hochgefahren, der Desktop war zu sehen. Dann plötzlich wurde der Monitor...
  5. wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?

    wie könnte man diese ganzen win7 fehler beheben?: moin hab win7 64bit https://www.pcmasters.de/forum/attachments/unbenannt1-png.16036/...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden