Win7 frisst gewalltig Memory

Diskutiere Win7 frisst gewalltig Memory im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen Ich bin etwas überrascht, wie viel Memory mein Win7 verbraucht. Sobald ich der PC Starte braucht er bereits 1.5 GB RAM, was nach...

  1. #1 disler, 08.12.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.12.2009
    disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hallo Zusammen

    Ich bin etwas überrascht, wie viel Memory mein Win7 verbraucht. Sobald ich der PC Starte braucht er bereits 1.5 GB RAM, was nach meiner Ansicht nach zuviel ist(AntiVir läuft auch noch). Was könnte dahinter stecken?

    Freue mich auf eure Hilfe.


    Gruss David
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Schickl, 08.12.2009
    Schickl

    Schickl Lernt Programmieren:D

    Dabei seit:
    25.02.2009
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich:D
    Win7 frisst gewalltig Meory

    Wie viel RAM haste denn insgesamt drinnen?
    Mein Vista frisst bei 4GB auch schon mal fast die Hälfte
     
  4. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Win7 frisst gewalltig Meory

    Ich stelle mein Win7 Ultimate 64-Bit version 4GB zur verfügung. aber win7 frisst nicht ganz so viel wie vista. Anscheinend soll es eben nur ein halbes verbrauchen. Bei mir das 3 fache, das ist für mich ein alarm zeichen...
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Win7 frisst gewalltig Meory

    Soviel ich weiß braucht W7 max.850MB,bei 64Bit
    sind's minimal 384MB.

    Anscheinend starten bei Euch einige unnütze Programme gleich mit.
    Ihr solltet das mal überprüfen.
     
  6. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Win7 frisst gewalltig Meory

    mhmm, hab mal gekuckt im taskmanager...

    Dort steht nur noch skype drin, was aber legendlich etwa 30'000k ausmacht, also nicht überwältigends...
    Ebenfalls Steam, aber mit 40'000k auch nicht gerade gross....

    Gibt es noch andere möglichkeiten? Oder bäruchtest du noch andere infos...
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiß nicht ob CCleaner bei W7 auch funzt,
    weil ich habe XP und kann nur vermuten.:eek:
     
  8. #7 xandros, 08.12.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Man sollte auch beachten, dass W7 genauso wie Vista sich einiges an Speicher abgreift, auch wenn es diesen gar nicht benötigt. Das ist die Speicherverwaltung von Windows! Der Speicher wird dann bei Anforderung von Anwendungen dynamisch freigegeben....
     
  9. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    hat leider nichts gebracht....

    Also vielleicht 20-30 k aber mehr nicht....

    Noch mehr vorschläge?

    Habe noch das Bild meines TaskManagers beigelegt, evt. hilft das ja...

    [​IMG]
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.321
    Zustimmungen:
    15
    Nun mach dir nicht ins Hemd, wozu ist denn der Speicher eingebaut? :D

    [​IMG]

    Hast du jetzt ein spezielles Problem oder verstehst du bloß das Speichermanagement nicht? ;)
     
  11. Sviper

    Sviper Guest

    Musst alle Prozesse anzeigen lassen, sonst nützt das nichts.
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    @disler
    in jedem Fall sind 62 Progamme im Task deutlich zuviel! Ich hjabe auch nur XP, aber bei mir laufen 25 Prozesse. Mehr solle es auch bei W7 nicht sein.
    Denke dass der Befehl "msconfig" auch in W7 noch gilt. Geh auf "Start">"Ausführen" und tippe msconfig ein. Dann gehst Du auf "Systemstart" und nimmst alle Haken raus (der von Antiviren-Programm muss bleiben).
    Hoffe das funktioniert noch so wie XP. Aber da es auch bei Vista so war denke ich es wird auch bei W7 klappen.
     
  14. #12 Jaulemann, 09.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 09.12.2009
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Wie schon geschrieben wurde- win7 reserviert den Speicher für häufig verwendete Anwendungen, Task sceduling oder so ähnlich. Die reservierte Menge ist immer prozentual zum verbauten gesamtarbeitsspeicher. Eventuell mal in den Eigenschaften das startmenüs die Häkchen wegmachen bei "zuletzt verwendete Programme" und zuletzt verwendete Dateien" wegmachen. Aber letztenendes ist der als belegt angezeigte RAM ja nicht wirklich belegt, sondern wird bei bedarf sofort anderweitig genutz. Ist so wie mit dem Geld im Portemonnaie, du holst 200 Euro damit du flüssig bist, und nicht um sie auszugeben. (ok, doofes Beispiel..)


    Hast du den msn Messenger noch auf autostart? Sieht ganz so aus, Klick auf den dropdownpfeil neben dem Fragezeichen im anmeldebildschirm, menüleiste einblenden, Eigenschaften-mit Win starten rausnehmen. (über msconfig wird das nix)

    den Ituneshelper und alles was mit apple (QuickTime, updatesceduler etc) zu tun hat per msconfig rausschmeißen- starten wenn Mans braucht, updaten kann man aus ITunes heraus
    Probier ma folgendes: starte mal eine speicherintensive Anwendung, z.b Nero Burning Rom und zieh mal ne DVD iso von Platte auf DVD Oder kopiere direkt eine DVD (geht aber nur mit zwei laufwerken) mit aktivierten Buffer underrun Protection - nach beenden des brennvorgangs sind dann sofort nur noch ca. 700mb RAM belegt- jetz ist Win nämlich verwirrt und rechnet mit einer Wiederholung dieser gewaltigen arbeitsspeicherauslastung durch einn einzelnen Task
     
Thema:

Win7 frisst gewalltig Memory

Die Seite wird geladen...

Win7 frisst gewalltig Memory - Ähnliche Themen

  1. Umzug von Win7 auf neue Festplatte zu Win10

    Umzug von Win7 auf neue Festplatte zu Win10: Guten Abend! Vorab: Dieser Beitrag ist wahrscheinlich etwas Themenübergreifend. Ich würde gerne die Chance des kostenlosen Upgrades von Win7 auf...
  2. Heimnetzgruppe - Win7, 10, iOS

    Heimnetzgruppe - Win7, 10, iOS: Also wie schon oben habe ich FrageN zum Thema Netzwerkgruppe. Und zwar folgender Sachbestand. Ich habe einen Rechner auf Win 10 (LAN), mein Bruder...
  3. Windows 10 kostenlos für Besitzer von Win7 und Win8 Lizenz

    Windows 10 kostenlos für Besitzer von Win7 und Win8 Lizenz: Das ist vielleicht schon bekannt aber alle die momentan eine Windows 7 oder Windows 8 Lizenz besitzen, erhalten Windows 10 kostenlos als Upgrade...
  4. Win7 mit Acronis auf neuer Hardware eingespielt

    Win7 mit Acronis auf neuer Hardware eingespielt: Hallo, ich habe mir extra von Acronis die 2015-Version gekauft, weil man damit, ein bestehendes Betriebssystem auf einem ganz anderen PC /...
  5. win7 sytemabbild auf anderen Festplattenhersteller wiederherstellen - Problematisch?

    win7 sytemabbild auf anderen Festplattenhersteller wiederherstellen - Problematisch?: Hallo, Mein Laptop hat als Festplatte die Samsung HM641Ji, auf welcher das Betriebssystem Win7 installiert ist. Hab mit der windowseigenen...