Win7 auf SSD neu instalieren

Diskutiere Win7 auf SSD neu instalieren im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, ich werde mir zu Weihnachten eine SSD ( Samsung MZ-7PC128D/EU 128GB interne SSD 2,5 Zoll inkl.: Amazon.de: Computer & Zubehör ) kaufen und...

  1. #1 Steak0saurus, 30.11.2012
    Steak0saurus

    Steak0saurus Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hey, ich werde mir zu Weihnachten eine SSD ( Samsung MZ-7PC128D/EU 128GB interne SSD 2,5 Zoll inkl.: Amazon.de: Computer & Zubehör ) kaufen und möchte dort dann Windows 7 neu installieren.
    Nun wollte ich fragen wie ich vorgehen muss, damit Windows von der alten HDD gelöscht wird und auf der SSD installiert wir.
    Ich habe eine CLS-Fertig-Computer und daher nur eine CD auf der steht: Windows 7 Recovery Media for Windows 7 Products SP1 / For distribution only with a new CLS-Computer PC ...
    Ist das wie eine ganz normale Windows CD ?

    Schon mal danke für Antworten :)

    mfg Steak0saurus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Schau in der Datentraegerverwaltung nach, wie deine Festplatte eingerichtet ist.

    Wenn dort eine Recovery-Partition vorhanden ist, dann ist deine Recovery-DVD ausschliesslich als Basissystem dafuer gedacht, damit du darueber die Vorinstallierte Windows-Version aus der Recovery-Partition neu auf die Festplatte aufspielen kannst.

    Ist auf der Festplatte keine Recovery-Partition vorhanden, dann kannst du von der DVD Windows komplett installieren, da darauf dann alle benoetigten Daten vorhanden sind.
     
  4. #3 Steak0saurus, 30.11.2012
    Steak0saurus

    Steak0saurus Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Und wie mache ich das dann alles ? :D
    Kennst du dazu zufällig ein Video oder eine Anleitung ?

    mfg
     

    Anhänge:

    • hm.jpg
      hm.jpg
      Dateigröße:
      78,6 KB
      Aufrufe:
      32
  5. #4 xandros, 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was du in dem Fall tun kannst:
    Die Wiederherstellungspartition von der Festplatte zuerst mit z.B. Acronis True Image auf die SSD uebertragen und die SSD als erstes Laufwerk im Rechner einbauen. (Die Festplatte muss dann auf den zweiten SATA-Anschluss weichen oder voruebergehend komplett entfernt werden.)
    Dann ist das mit der Recovery-DVD auch kein Thema mehr. DVD einlegen, Rechner starten, dem Installationsassistenten folgen.
     
  6. #5 Steak0saurus, 30.11.2012
    Steak0saurus

    Steak0saurus Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Aber wenn ich die HDD dann wieder anschließe ist dann dort nicht auch noch irgendwas von Windows drauf ? Muss ich diese vorher formatieren ?

    mfg
     
  7. #6 xandros, 30.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Es spielt keine Rolle ob da noch etwas von Windows drauf ist oder nicht.
    Das im Rechner-BIOS eingestellte Bootlaufwerk ist massgebend. Wenn dort die SSD angegeben ist, wird nach einer erfolgreichen Installation auch von dieser gestartet - egal wie viele Betriebssysteme auf dem zweiten Laufwerk (deiner HDD) vorhanden sind.

    Du kannst die Platte dann immer noch formatieren und so die alten Windows-Daten entfernen.
     
  8. #7 Steak0saurus, 01.12.2012
    Steak0saurus

    Steak0saurus Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke. Und kann ich von der HDD dann nur die Sachen von Windows löschen und meine Spiele z.B aber drauf behalten ?
     
  9. #8 xandros, 01.12.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    theoretisch schon, praktisch bringt dir das nichts!
    Ein auf der Festplatte bereits installiertes Spiel wird in dem auf der SSD frisch aufgespielten Betriebssystem nicht funktionieren. Es fehlen saemtliche Dateien, die in die Systemverzeichnisse kopiert werden und auch die Registry-Keys sind nicht vorhanden.
    Anwendungen/Programme/Spiele daher neu installieren.

    Du kannst aber bei vielen Spielen die Spielstaende sichern und nach der Neuinstallation wieder einfuegen.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 8y73/v\4k3r, 01.12.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 01.12.2012
    8y73/v\4k3r

    8y73/v\4k3r Guest

    ich hoffe dein board hat sata 3 ansonsten würd ich mir das geld sparen... nächstes jahr gehts richtig los ddr 4 wird erscheinen und dann muss auch die ssd massentauglich sein.... nur so ein Gedanke ;)

    Lässt Du das bitte. Hat schon seinen Grund.
     
  12. #10 Steak0saurus, 02.12.2012
    Steak0saurus

    Steak0saurus Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2012
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Nein habe nur SATA2. Habe aber gelesen, dass der Geschwindigkeitsunterschied nur in Benchmarks wirklich auffällt.
     
Thema: Win7 auf SSD neu instalieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. csl computer recovery

    ,
  2. csl computer von recocery starten

    ,
  3. csl recovery

    ,
  4. csl recovery Windows auf anderen PC,
  5. csl computer windows 8 recovery ,
  6. csl recovery partition,
  7. csl computer recovery funktioniert nicht,
  8. csl recovery starten,
  9. csl computer recovery dvd,
  10. csl computer recovery starten,
  11. csl windows 7 auf anderer Festplatte installieren,
  12. csl computer startet recovery,
  13. windows 8 installieren ohne wiederherstellungspartition,
  14. cls computer recovery partition,
  15. http://www.modernboard.de/alles-fuer-einsteiger/112510-win7-ssd-neu-instalieren.html,
  16. csl computer windows 7 recovery partition,
  17. csl computer partition löschen,
  18. DVD -System Recovery Media- For Distribution Only With a New Samsung PC ,
  19. win 7 auf ssd,
  20. windows auf cls pc aufspielen,
  21. win7 auf ssd ohne wiederherstellungspartition installieren
Die Seite wird geladen...

Win7 auf SSD neu instalieren - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...