WIN XP PROF auf MD8800 von Medion ? Wie geht das ?

Diskutiere WIN XP PROF auf MD8800 von Medion ? Wie geht das ? im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Leute, habe mir heute den Medion PC MD 8800 von Aldi gekauft und möchte statt des installierten XP-Home, dort mein 'altes' XP professional...

  1. Peco

    Peco Guest

    Hallo Leute,

    habe mir heute den Medion PC MD 8800 von Aldi gekauft und möchte statt des installierten XP-Home, dort mein 'altes' XP professional installieren. Hat das schon mal jemand von Euch gemacht ? Wie sind die Erfolgsaussichten ? Welche Einschränkungen gibt es ?

    Danke im vorraus

    peco
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Da gibts nur ein paar Kleinigkeiten zu beachten:

    1.) Deine XP-Pro Version musst Du von Deinem alten Rechner deinstallieren, die Lizenz gilt nur für einen Rechner.

    2.) Wenn Du die XP-Pro Version nur als Recovery vorliegen hast (anstelle einer "normalen" Setup-CD), dann kannst Du das leider vergessen. Die Recovery-Version ist abgestimmt auf die jeweilige Hardware und darf auch nur mit dieser betrieben werden.

    3.) Du hast den MD 8800 gekauft und darfst damit anfangen, was immer Du willst. Du könntest Dir sogar ein ganz anderes Betriebssystem installieren (als Windows), keiner hätte etwas dagegen.

    4.) Die Erfolgsaussichten sollten sehr gut sein, wenn: siehe 2.)

    Gruß Mike
     
  4. peco

    peco Guest

    Hallo Mike, Danke für Deinen Hinweis wg. der Lizenz - ist natürlich klar. Ich habe eine richtige WIN XP prof CD. Es stellt sich bei mir nur die Frage der Vorgehensweise. Wäre folgender ABlauf richtig ?

    Partition C platt machen (wie ?)
    von Win XP prof CD starten und installieren
    Treiber von der Medion CD in folgender Reihenfolge installieren :
    motherboard
    grafik
    sound
    cardreader
    display
    keyboard
    lan
    remote control
    wlan
    danach antivir und alle Applikationen ...

    Meine XP-CD ist noch ohne Service-Pack 2, aber ich bin in einem LAN hinter einem DSL-Router.
    Kann ich dann gefahrlos das Servicepack updaten ?

    Danke,

    Peco
     
  5. #4 Blaxxun, 22.03.2006
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    bei dem ertsen kann ich dir nicht wirklich helfen bzw. ich würde warscheinlich
    das flasche helfen.

    Zu der LAN mit DSL.

    Ich denk mal gefahrlos ist nichts.
    Ist der router mit nem switch verbunden oder bist du direkt im router drin?
    also sieht das so aus:
    1.) --- router --> switch --> dein pc
    2.) --- router --> dein pc

    Ich glaub bei 1 ist es ziemlich unwarscheinlich, dass du dir was einfängst,
    2 ist natürlich immer noch besser also nix und ich denke es müsste mit beiden
    methoden ziemlich gefahrlos gehen

    mfg
     
  6. Peco

    Peco Guest

    Ich bin zum Glück mit meinem PC über einen Switch an den Router angeschlossen. Die PCs (1x XPHome und 1xW2K)meiner Kinder sind per WLAN mit dem Router in Kontakt. Sollte ich bei diesen Rechnern z.B. Zonealarm installieren oder ist die Firewall im Siemensrouter SE515 ok ?

    Danke
    peco
     
  7. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Das SP2 solltest Du schon vorher herunterladen, damit Du sofort nach dem XP-Pro-Setup dieses als allererstes installieren kannst. Dann die restlichen Updates seitens Windows-Update installieren.

    Gruß Mike
     
  8. Weiny2

    Weiny2 Guest

    also eine Software Firewall ist immer zu empfehlen... mehr sicherheit und vor allem kontrolle
    mfg
     
  9. #8 Blaxxun, 22.03.2006
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    wobei ja software nicht ganz so viel block wie so ne schöne hrdware firewall ^^
    aber egal, besser als nix :D

    @peco
    bei mir daheim haben wir in etwa das selbe aufgebaut, nur ohne zusätzlichen
    router und ich hab keine firewall, weder hard noch software und ich hatte
    noch nichts wirklich schlimmes eingefangen!

    ich sage mal du wirst es zu 97% heil überstehen!
     
  10. Peco

    Peco Guest

    Hallo Mike,

    wo bekomme ich denn das SP2 ohne direkt auf die Updatesite von MS zu gelangen ?

    Danke

    Peco
     
  11. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Kannst Du hier downloaden

    @P. Funker

    Bist Du mal so nett und verlinkst bitte eine offizielle Meldung seitens MS?

    Gruß Mike
     
  12. #11 P.Funker, 22.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    lol ich kann ja mal suchen...ich weiß nur das mein dozent das so gemacht und uns verklickert hat dass das offiziell geht. i will search for it ;)
     
  13. Peco

    Peco Guest

    Vielen Dank für die Infos, ich denke, heute Abend werde ich die Operation am offenen Herzen des MD 8800 wagen. Und falls was schiefgeht habe ich ja immer noch die CD zum Wiederherstellen des Auslieferungszustandes !!

    Danke Euch allen nochmal

    Peco
     
  14. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    @P.Funker

    Wenn Du mal bitte hier schaust:

    Oder hier: Eine Nutzung = eine Lizenz

    Ich möchte die Moderatoren bitten, dementsprechend aktiv zu werden, damit hier zu keiner Zeit der Eindruck entsteht, in diesem Board würden illegale Handlungen geduldet oder gar forciert.

    Gruß Mike
     
  15. #14 P.Funker, 22.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    hm ich check das noch mal nach...vll weiß ich morgen mehr
     
  16. #15 Steffbroker, 22.03.2006
    Steffbroker

    Steffbroker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Hi Jungs,

    bei den Lizenzen muß ich Mike recht geben. Eine Xp Version darf ausschließlich auf einem Rechner installiert sein. Ich habe selbst mit der Microsoft Hotline telefoniert, da ich vier PC´S in meinem Büro stehen habe. Alle mit eigener Lizenz weil anderst nicht Legal !!!

    Gruß Steff
     
  17. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  18. #16 P.Funker, 22.03.2006
    P.Funker

    P.Funker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2005
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    ****Inhalt entfernt****

    Zitat von MikeHH:

    "Ich möchte die Moderatoren bitten, dementsprechend aktiv zu werden, damit hier zu keiner Zeit der Eindruck entsteht, in diesem Board würden illegale Handlungen geduldet oder gar forciert."

    Bei Fragen PN an mich!

    Gruss Morpheus
     
  19. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Schweiz
    **** Inhalt entfernt****

    Hier gilt das gleiche!

    Bei Fragen PN an mich!


    Gruss Morpheus



    Sorry

    mfg Daniel
     
Thema: WIN XP PROF auf MD8800 von Medion ? Wie geht das ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. medion md 8800 xp installieren

    ,
  2. medion 8800 recovery cd

    ,
  3. medion md 8800 cardreader

    ,
  4. md8800 kein wlan windows xp,
  5. remote controll md8800,
  6. medion recovery cd xp download,
  7. windows medion md8800 recover,
  8. medion md 8800 mit win xp professional,
  9. medion 8800 xp professional,
  10. medion 8080 mit win xp prof startet nur mit cd,
  11. Woher bekomme ich von Medion MD 8800 die Recovery CD,
  12. aldi 8800 recovery zu xp,
  13. wie kann ich medion 8800 recover,
  14. medion md 8800 recovery neues mainboard,
  15. md 8800 bild geht aus,
  16. medion 8080 WLAN antenne bild,
  17. medion 8800 kartenleser funktioniert nicht,
  18. installation und wiederherstellung cd für medion 8800,
  19. medion 8800 wie betriebssystem erneuern,
  20. medion treiberinstallation md 8800 reihenfolge
Die Seite wird geladen...

WIN XP PROF auf MD8800 von Medion ? Wie geht das ? - Ähnliche Themen

  1. Uploaded.net Datei hochladen geht nicht

    Uploaded.net Datei hochladen geht nicht: Hallo habe Win 7 , und wenn ich auf Uploaded.net bin und möchte eine datei per Uploaded hochladen , drückt man normalerweise auf dem Button , dann...
  2. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  3. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  4. Externe USB Platte geht nicht in Stand-By

    Externe USB Platte geht nicht in Stand-By: Hallo, ich nutze eine externe USB Platte für Backups. Die ist zwar immer angeschlossen, sollte aber meiner Erwartung nach nur anspringen wenn auch...
  5. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?