WIN XP neu istallieren

Diskutiere WIN XP neu istallieren im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hi wollte gerade bei einem PC das XP neu installieren so das alle daten weg sind die daten die ich brauch hab ich auf CD gebrannt und jetzt möchte...

  1. #1 Elton0660, 09.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    hi
    wollte gerade bei einem PC das XP neu installieren so das alle daten weg sind
    die daten die ich brauch hab ich auf CD gebrannt und jetzt möchte ich den PC quasi wieder auf warkszustand zurück setzen

    ich hab das auch schon mal gemacht ich weiß nur nicht mehr wie??

    wenn ich die XP CD einleg und sage XP installieren
    kommt eine fehlermeldung in der steht das ich schon ne neuere version drauf habe, das kann aber nur durch das Service Pack 2 sein das ich mal bekommen habe

    muss ich das neu installieren das alles weg ist??
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Also du legst die Cd in dein laufwerk startest den rechner nue und dann folgst du einfach den anweisungen ,ggf. noch die bootreigenfolge im bios umstellen.


    MFG
     
  4. #3 Elton0660, 09.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    danke aber das mit dem neustart hab ich versucht
    das hat den PC nit beeindruckt
     
  5. Kutter

    Kutter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.05.2007
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    0
    weist du wie du ins bios kommst?
    da kannst du irgendwo die bootreihenfolge festlegen.
    da musst du dein laufwerk vor die festplatte setzten. dann müsste es gehen.


    mfg
     
  6. #5 Elton0660, 09.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ins bios komm ich wenn ich F2 beim hochfahren drück??

    und wenn ich da was verstelle dann ist wieder rückgängig wenn ich xp neu installiert habe??
     
  7. #6 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also du legst die Installations-CD im Windowsbetrieb ein und wählst den Punkt " Neu installation etc " so dann startet er neu und zeigt dir deine vorherige Version an. Dann formatierst du die Platte auf den Stand "fabrikneu" sodass alle Daten formatiert werden sprich gelöscht werden. Danach sollte Windows Anfangen die Windowseigenen Treiber zu laden und neuzustarten. Nach dem Neustart drückst du bitte nicht "Enter" sondern wartest bis der Willkommensbildschirm angezeigt wird dann sollte die Installation fortgesetzt werden.
     
  8. #7 Elton0660, 09.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ich möcht kein spielverderber sein
    aber das mit "neu installieren" bzw "windows XP installieren" hab ich versucht

    da stand: es befindet sich bereits eine neuere Version auf .... bla bla
     
  9. #8 ReinMan, 09.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja dann klickst du diese Version an und wählst den Punkt "löschen" oder was dort eben steht " fabrik neu " die Festplatte machen. Weiß das nicht mehr so genau das letztemal hab ich vor ungefähr nem Jahr neu aufgesetzt. Du musst dein vorhandenes Betriebssystem entfernen können.

    http://www.windows-tweaks.info/html/windows-xp-installation.html

    http://www.pcshow.de/tippstricks/anleitung-um-windows-xp-neu-zu-installieren.html

    Bei der unteren Anleitung sind nochma genaue Bilder enthalten. Schau sie dir genau an so solltest du vorgehen.
     
  10. #9 Elton0660, 09.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    ich wollte C:// formatieren aber das ging dann auch nicht
     
  11. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Also pass auf.

    Du legst die cd in dein laufwerk startest den rechner neu gehst ins bios und dort müsstest du irgendwo die bootreigenfolge festelgen können dort sezt du dann das laufwerk wo sich ie cd drin befindet an die erste stelle so das er von der cd bootet dann folgst du einfach den schritten die dir angezeigt werden.


    MFG
     
  12. #11 Elton0660, 10.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    hey guten morgen

    also das hab ich jetzt gemacht
    dann hat er auch wunderschön alles formatiert und angefangen neu zu installieren und so,
    aber jetzt hängt der schon seit gestern abend bei 32 min restinstalationszeit fest.

    ich denk mal das ist nicht normal??
    kann ich das abbrechen und neu anfangen obwohl schon alles formatiert ist??
    komm deswegen trotzdem noch bis ins bios??
     
  13. #12 ReinMan, 10.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Vergeht die Zeit links denn nicht oder bleibt er stehen ? wie lange hast du gewartet ? normalerweise dauert es 1 Stunde bis XP neuinstalliert worden ist.

    Hast du es mal mit einer anderen CD probiert eventuell ist diese beschädigt,beschmutzt oder zerkratzt und kann deshalb manche bestimmte Daten nicht lesen.
     
  14. #13 Elton0660, 10.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    nein die zeit links bleibt bei 32 minuten
    öhm das läuft seit gestern abend also so ca 10 stunden

    also ich kann das abrechen ohne das windos installiert ist und komm trotzdem noch ins bios??
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 ReinMan, 10.02.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja dann besorge dir eine andere Installations-CD und probier es damit kann sein das deine beschädigt ist. Sollte es immernoch nicht klappen bau eine andere Festplatte ein und probier dadrauf Win XP zu installieren. Eventuell hat die HDD auch einen Fehler.
     
  17. #15 Elton0660, 10.02.2008
    Elton0660

    Elton0660 Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2008
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    komisch die CD hatte ich erst zwei mal in dem Laufwerk

    na ja ich versuchs

    danke mal soweit
     
Thema:

WIN XP neu istallieren

Die Seite wird geladen...

WIN XP neu istallieren - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...