Win Xp Home 2x drauf

Diskutiere Win Xp Home 2x drauf im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Moin, ich hab´s versehentlich zweimal draufgemacht aber nur einmal komplett intalliert, ist die Frage wie ich des jetzt wieder weg bekomme ! Hab...

  1. #1 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    ich hab´s versehentlich zweimal draufgemacht aber nur einmal komplett intalliert, ist die Frage wie ich des jetzt wieder weg bekomme !
    Hab beim booten halt immer die auswahmöglichkeit zwischen den beiden XP`s ! ?

    Mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ohooooooooooh

    Sorry dachte der Thread von gestern wär verschwunden
     
  4. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    1. im explorer geh auf extras-ordneroptionen da gehst du ins register ansicht, da nimmst du das häckchen bei " Geschützte systemdatein ausblenden" raus.
    2. wieder im explorer machst du dir eine sicherheitskopie von der boot.ini
    3. öffne die boot.ini im edito
    4. das schaut dann ca so aus
    [boot loader]
    timeout=5
    default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
    [operating systems]
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional " /noexecute=optin /fastdetect
    multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect

    nur dass bei dir halt nicht professional steht und du ein längeres timeut hast.
    da löscht du das 2te multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
    raus.
    5. speichern, rechner neustarten.
     
  5. #4 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Wenn ich speichern will sagt er das die datei nicht gespeichert werden kann !!

    EDIT zudem kommt dann die Meldung das diese datei bereits schreibgeschützt besteht !
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wie jetzt? bei der sicherungskopie??
    die sollte er doch machen.
    und bevor du die datei änderst, enferne den schreibschutz.

    aber ich hab mir mal deinen anderen thread zu dem thema angesehn, das befreit dich nur von der abfrage beim start, alle anderen probleme die du wegen dem 2 ten windows hast sind dann noch da.
     
  7. #6 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also Kopie hab ich vor der Änderung erstellt die veränderte Datei anders benannt - und gedacht na dann greift er ja eh nicht drauf zurück
    probiert und beim Hochfahren tritt nun fehler: c000021a (schwerer Systemfehler auf ;( ;( ;(

    Hilfe
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    was?
    du hast eine sicherungskopie gemacht und die geänderte boot.ini umbenannt??
    dann hast du ja gar keine boot.ini mehr.

    poste mal was in deiner original boot.ini drinn steht.
     
  9. #8 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    HAha bin jetzt am anderen Rechner !!
     
  10. #9 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Man sagt dumm ist der der dummes tut naja in diesem
    Fall war ich das dann wohl :(
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    boot disk erstellen und dann einfach die sicherungskopie wieder umbenennen in boot.ini
    dann sollts wieder gehn.
     
  12. #11 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Naja ich dachte das die original boot.ini bestehen bleibt - da ich die veränderte ja nicht unter gleichem Namen speichern konnte !!!
    Daher hab ich die veränderte unter boot.ini1 gespeichert.
     
  13. #12 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Äh wie erstell ich ne boot disk wenn´s sytem nicht hochfährt ?
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 locoroco, 21.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Is bischen groß für eine flopy ! muss ich mehrere machen oder hab ich bloß ne zu kleine 1.44 mb gibt´s bei denen Unterschiede ?
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    da musst mehrere nehmen.
    wenn du aber noch die original boot.ini hast, sollte er kein problem beim starten haben.
    wenn du den rechner schaffst zu starten (sollte mit den startdisketten eigentlich funktionieren) dann schau mal nach welche boot.* datein du alle hast und poste was in der boot.ini drinn steht.
     
  18. #16 locoroco, 22.02.2007
    locoroco

    locoroco Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hhmm
    ich wollte gestern von der cd starten,
    und dann auf reparieren gehen - hat irgendwie nicht geklappt.
    Hab´s dann nochmal installiert, dann Hochgefahren, dann die anderen versionen aus der boot.ini gelöscht, neu gestartet und es funzt.
    Muss jetzt zwar neu einrichten aber ein bischen mehr Ordnung auf meinem PC kann eh nicht schaden :D

    Hät man wahrscheinlich auch einfacher haben können das ganze aber naja was soll´s -trotzdem vielen Dank für die Tipps !!!
     
Thema: Win Xp Home 2x drauf
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 2x winxp drauf

Die Seite wird geladen...

Win Xp Home 2x drauf - Ähnliche Themen

  1. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  2. Corel X7 Home and student

    Corel X7 Home and student: Moin! Ich habe mir Corel X7 Home and student gekauft. Das wird aber auf meinem W7 64 bit- Rechner als 32Bit- Version installiert und wenn ich es...
  3. Office2016 Home and Student - Kaufberatung

    Office2016 Home and Student - Kaufberatung: Hallo, ich möchte mir das neue "Office Home & Student 2016" zulegen. Jedoch gibt es im Netz sehr erhebliche Preisunterschiede beim Kauf. Da gibt...
  4. Kein Bild am TV Win 10. AMD

    Kein Bild am TV Win 10. AMD: Guten Tag, ich nutze eine Gigabyte Radeon HD7850 OC-Version. Nun besitze ich auch Win10, der TV (Panasonic) erkennt diesen auch. Wenn ich die...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...