Win XP: Hilfe Windows xp gelöscht und nichts geht mehr

Diskutiere Win XP: Hilfe Windows xp gelöscht und nichts geht mehr im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo, ich hoffe mir kann einer helfen. Ein eifriger Freund hat auf dem Laptop von acer xp heruntergelöscht und nur eine recovery cd. Natürlich...

  1. #1 susann77, 27.01.2007
    susann77

    susann77 Guest

    Hallo,

    ich hoffe mir kann einer helfen.
    Ein eifriger Freund hat auf dem Laptop von acer xp heruntergelöscht und nur eine recovery cd. Natürlich hat er keine Startdiskette oder ähnliches gemacht. Mein Problem ist das ich im Bios nicht "von cd starten" wechseln kann.
    Auch wenns nicht der richtige weg ist wollte ich ihm von meinem Pc die Windows xp version aufspielen um irgenwie vorwärts zu kommen. Er versucht die CD auch anzusprechen doch nach ein paar versuchen sagt er ungültiges System bitte Datenträger wechseln. Ich schätze er versucht auf das Diskettenlaufwerk zu zugreifen wo ja nichts drin liegt.
    Langsam bin ich am verzweifeln.
    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    hat dein Freund auch die Recovery Portion gelöscht? Oder nur die Portion, wo Windows drauf ist?

    Noch eine Frage: Ist das die CD, wo das Betriebssystem vorher drauf war oder ist das eine andere Version?

    Bis dann Tim178.
     
  4. #3 susann77, 27.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also wie finde ich das denn heraus
    es steht folgendes da

    CPU = Intel (R) Mobile Pentium (R) III processor 1000 MHz
    640K System RAM passed
    255M Extended RAM Passed
    256K Cache SRAM passed
    System BIOS shadowed
    Video BIOS shadowed
    UMB upper limit segment adress E967
    Mouse initialized
    Fixed Disk 0: Hitachi_DK23CA-20
    ATAPI CD-ROM: QSI DVD ROM SDR -081
    das sagt er aber nur wenn ich die windows xp einlege, dann spricht er ein paar mal das Laufwerk an und die fehlermeldung erscheint


    Die CD ist von meinem PC und beides ist XP Home
     
  5. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal ins Bios zu kommen und das CD Laufwerk auf erster Stelle beim Booten zu setzen.
     
  6. #5 susann77, 27.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Genau das habe ich schon versucht.
    PhoenixBIOS
    MAin
    Advanced
    Security
    Boot
    Exit

    Aber unter Boot listet er lediglich das ATAPI CD-ROm DRIVE
    Dikette Drive
    Hard Drive
    auf und keinerlei Optionen

    Also es steht an erster Stelle, aber es ließe sich auch nicht umstellen. Was mich ja so wundert. Ich habe auch kein Pluszeichen davor wie bei den anderen. Und irgendwas von first oder device steht da auch nirgends.
     
  7. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt eine Frage an dich: Kennst du dich im Bios ein wenig aus?

    Dann würde ich dir vorschlagen, einen Reset durchzuführen.
     
  8. #7 susann77, 28.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Also ein wenig schon, ich habe ja auch bisher immer alles alleine hinbekommen. Jedoch bei Laptops ist das so eine Sache. ?( Ich habe von diesem Reset glaube schon was gehört. Vielleicht könntest du es mir in 2-3 Stichworten anreißen um meinem Gedächtnis auf die Sprünge zu helfen.
    Schon mal Danke für deine Mühe :D
     
  9. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    - Cosmos Reset
    -Rücksetzung
    -Daten neu eingeben (Datum, Zeit, Bootoption)
     
  10. #9 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau mal hier vorbei--->klick da steht wie man die bootreihenfolge einstellt.

    wenn der pc von cd booten würde, dann kannst du dein windows reparieren mit hilfe der cd, oder neu aufsetzen.
    reparatur hat den vorteil das deine daten erhalten bleiben.

    reparatur---->klick
     
  11. #10 susann77, 28.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also das 2. Bild vom ersten Link habe ich ja, nur kann ich da überhaupt nichts verändern. Auf Enter reagiert der Rechner leider nicht und somit kann ich die Reihenfolge nicht verändern.
     
  12. #11 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    probier mal andere tasten aus wie Bild Hoch und Runter.
    auf dem bildschirm sollte auch was dazu stehen wie man es ändert.
    entweder in der rechten hälfte oder unten.
     
  13. #12 susann77, 28.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ja das habe ich ja schon versucht bin die gesamte Tastatur durchgegangen und nicht es bewegt sich einfach nicht. Allwedings habe ich von einem Freund eine Win 98 Startdiskette bekommen, funzt auch schön bis auf die Tatsache das die Tastaturbelegungen nicht mehr stimmen sehr lustig :(
     
  14. #13 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    kannst du mal ein foto machen von dem bildschirm wo du nicht weiter kommst?
    es kann auch sein das du das laufwerk nach oben schieben musst, das ist biosabhöngig.
    damit meinte ich das du die komplette bezeichnung nach oben (ein höher) setzt.
    die startdiskette ist warscheinlich ohne deutschen tastaturtreiber, löl
    das bedeutet das zb. der doppelpunkt : das grosse Ö ist.
     
  15. #14 susann77, 28.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja das habe ich jetzt auch entdeckt, leider ist es mir nicht möglich ein foto zu machen. Aber es ist das gleiche wie im ersten Link das 2. Bild.
    Also ich habe nun gebootet mit der win 98 startdikette die auf bootdisk.com gefunden habe aber weiter komme ich nun auch nicht ich kann war per dir aufforderung mir das inhaltsverzeichnis anzeigen lassen aber das war es auch schon
     
  16. #15 susann77, 28.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde das cd rom laufwerk nicht sagt immer Invalid drive specification
     
  17. #16 Ostseesand, 28.01.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    dann lade dir eine andere bootdiskette aus dem internet.
    bootdisk.com.

    wenn er von diskette löd sagt er welches laufwerk das cd-laufwerk ist.
    zb ist es dann d:

    dann gibst du in der eingebezeile ein
    d:
    dir
    dann listet er dir alles auf was auf der cd ist.

    mit setup startet man dann die cd wo das system drauf ist.
     
  18. #17 susann77, 28.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ist es nun auch wichtig ob es eine win 98 cd ist.
    ich habe nämlich nur eine xp prof und eine recovery vom laptop
     
  19. #18 susann77, 30.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hab es mit den 98 und xp Disketten und beides bis zur Installation auch erfolgreich doch wenn es nun darum geht die CD im Laufwerk zu lesen NICHTS Cry Es ist zum verrückt werden. Wenn ich unter DOS den Laufwerksbuschstaben angebe logt er sich auch ein. Doch bei dir kommt die Meldung: Invalid drive specification.
    Und unter Xp komme ich immer bis zur letzten Startdiskette, dann sagt er CD einlegen ...Dann leuchtet die grüne Lampe und nichts
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 HexaKosi, 31.01.2007
    HexaKosi

    HexaKosi Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    probiers mal so

    - bios öffnen
    - Advanced auswählen
    - Dort "CPU Configuration" bzw "Chipset Configuration" (weis nimmer genau) auswählen
    - bei boot-sequence mithilfe von Bild-Auf und Bild-Ab anpassen
    - mit ESC zurück ins hauptmenü
    - mit SAVE AND EXIT bios verlassen

    [​IMG]
    (hoffe die hamm während den versionen nix geändert ^^)
     
  22. #20 susann77, 31.01.2007
    susann77

    susann77 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.01.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    leider gibt es dieses Menü im PhönixBios nicht und es liegt auch nicht daran ob ich mein Cdromlaufwerk auf 1 gestellt habe. Weil es dort keine Wahlmöglichkeiten gibt und es sowieso auf 1 steht.
    Diesen Fehler habe ich mitterweile ausgeschlossen.
    Denn auch nach dem Booterfolg mit einer win98 Diskette lässt sich das LW nicht ansprechen und daher vermute ich das es kaputt ist :(
    Denn ich weiß sonst nicht mehr was es noch sein könnte!?( ?( ?( ?(
     
Thema: Win XP: Hilfe Windows xp gelöscht und nichts geht mehr
Die Seite wird geladen...

Win XP: Hilfe Windows xp gelöscht und nichts geht mehr - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 immer auf Höchstleistung problem

    Windows 10 immer auf Höchstleistung problem: Hallo, Ich habe Windows 10 und bei mir ist in der Energieoption Ausbalanciert eingestellt ( Desktop PC ) Wenn ich nun ein Game Beendet habe z.b:...
  2. Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book)

    Von Windows 10 auf 7 (Transformer Book): Moin Leute, ich wurde gebeten auf ein Medion AKOYA E1235T, auf welchem aktuell Windows 10 installiert ist, Windows 7 zu installieren. Dies stellt...
  3. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  4. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  5. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...