Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Diskutiere Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Meine Frage ist ganz einfach: Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit...

  1. #1 DaWilly, 23.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo!

    Meine Frage ist ganz einfach:
    Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit 3,0 GHz tausche?
    Grund:
    Hab n schnelleres Board mit Sockel 478 bekommen, der Rest des PCs ist gleich geblieben (also Grafikkarte usw. war alles OK) und bin allerdings vom Spieleerlebnis mit dem Celeron sehr enttäuscht... zu kleiner Cache denk ich mal - da war ja mein Athlon XP besser obwohl 800 MHz weniger... wäre schade um das Board, daher Pentium 4 und gut. Außerdem kosten die eh nix mehr.

    Bin aber das neuaufsetzen langsam satt, daher frage ich vorher mal. Treiberdatei heißt "intelppm.sys." Vlt. kann ja jemand mit einem Pentium 4 mal nachsehen, ob es der gleiche ist.

    Danke für Tips!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.01.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn nur die CPU getauscht wird, muss Windows nicht neu aufgesetzt werden.
    Allerdings solltest du wegen dem Mainboardwechsel sämtliche alten Treiber entfernen und die neuen Chipsatztreiber installieren.....
     
  4. #3 DaWilly, 29.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hat sich erübrigt, da ich mit dem neuen Board einen ganz neuen PC aufgebaut habe, sprich auch mit anderer HDD und damit mit neuem Windows. Nur nachträglich sollte noch die CPU gewechselt werden, daher die Frage.

    In den alten PC habe ich eine andere Grafikkarte gebaut, soll nun als reserve-PC dienen.
    Deswegen sagte ich, die Grafikkarte is dieselbe.

    Ich habe es inzwischen übrigens erledigt, war ganz einfach.
    - CPU wechseln, Kühler drauf (wie immer hab ich schon bei 350000 PCs gemacht ^^)
    - starten, Windows erkennt neue Hardware
    - neustart nach Aufforderung, nun steht ein Multicore PC statt eines Unicore PC im Gerätemanager (weil der Pentium 4 Hyper Threading unterstützt) und die Kiste geht ab wie SAU!!!
     
Thema:

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Die Seite wird geladen...

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? - Ähnliche Themen

  1. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  2. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  3. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?

    Wer wartet auch gespannt auf die neuen Nokia Smartphones?: 2017 sollen ja Smartphones von Nokia auf den Markt kommen, die uns, laut Ankündigungen, umwerfen sollen. Ich habe bislang noch mein heiß und innig...
  5. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...