Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Diskutiere Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Meine Frage ist ganz einfach: Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit...

  1. #1 DaWilly, 23.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo!

    Meine Frage ist ganz einfach:
    Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit 3,0 GHz tausche?
    Grund:
    Hab n schnelleres Board mit Sockel 478 bekommen, der Rest des PCs ist gleich geblieben (also Grafikkarte usw. war alles OK) und bin allerdings vom Spieleerlebnis mit dem Celeron sehr enttäuscht... zu kleiner Cache denk ich mal - da war ja mein Athlon XP besser obwohl 800 MHz weniger... wäre schade um das Board, daher Pentium 4 und gut. Außerdem kosten die eh nix mehr.

    Bin aber das neuaufsetzen langsam satt, daher frage ich vorher mal. Treiberdatei heißt "intelppm.sys." Vlt. kann ja jemand mit einem Pentium 4 mal nachsehen, ob es der gleiche ist.

    Danke für Tips!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.01.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn nur die CPU getauscht wird, muss Windows nicht neu aufgesetzt werden.
    Allerdings solltest du wegen dem Mainboardwechsel sämtliche alten Treiber entfernen und die neuen Chipsatztreiber installieren.....
     
  4. #3 DaWilly, 29.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hat sich erübrigt, da ich mit dem neuen Board einen ganz neuen PC aufgebaut habe, sprich auch mit anderer HDD und damit mit neuem Windows. Nur nachträglich sollte noch die CPU gewechselt werden, daher die Frage.

    In den alten PC habe ich eine andere Grafikkarte gebaut, soll nun als reserve-PC dienen.
    Deswegen sagte ich, die Grafikkarte is dieselbe.

    Ich habe es inzwischen übrigens erledigt, war ganz einfach.
    - CPU wechseln, Kühler drauf (wie immer hab ich schon bei 350000 PCs gemacht ^^)
    - starten, Windows erkennt neue Hardware
    - neustart nach Aufforderung, nun steht ein Multicore PC statt eines Unicore PC im Gerätemanager (weil der Pentium 4 Hyper Threading unterstützt) und die Kiste geht ab wie SAU!!!
     
Thema:

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Die Seite wird geladen...

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich jetzt nach und nach aufrüsten möchte. Aktuell ist die...