Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Diskutiere Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Meine Frage ist ganz einfach: Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit...

  1. #1 DaWilly, 23.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo!

    Meine Frage ist ganz einfach:
    Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit 3,0 GHz tausche?
    Grund:
    Hab n schnelleres Board mit Sockel 478 bekommen, der Rest des PCs ist gleich geblieben (also Grafikkarte usw. war alles OK) und bin allerdings vom Spieleerlebnis mit dem Celeron sehr enttäuscht... zu kleiner Cache denk ich mal - da war ja mein Athlon XP besser obwohl 800 MHz weniger... wäre schade um das Board, daher Pentium 4 und gut. Außerdem kosten die eh nix mehr.

    Bin aber das neuaufsetzen langsam satt, daher frage ich vorher mal. Treiberdatei heißt "intelppm.sys." Vlt. kann ja jemand mit einem Pentium 4 mal nachsehen, ob es der gleiche ist.

    Danke für Tips!
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.01.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.336
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn nur die CPU getauscht wird, muss Windows nicht neu aufgesetzt werden.
    Allerdings solltest du wegen dem Mainboardwechsel sämtliche alten Treiber entfernen und die neuen Chipsatztreiber installieren.....
     
  4. #3 DaWilly, 29.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hat sich erübrigt, da ich mit dem neuen Board einen ganz neuen PC aufgebaut habe, sprich auch mit anderer HDD und damit mit neuem Windows. Nur nachträglich sollte noch die CPU gewechselt werden, daher die Frage.

    In den alten PC habe ich eine andere Grafikkarte gebaut, soll nun als reserve-PC dienen.
    Deswegen sagte ich, die Grafikkarte is dieselbe.

    Ich habe es inzwischen übrigens erledigt, war ganz einfach.
    - CPU wechseln, Kühler drauf (wie immer hab ich schon bei 350000 PCs gemacht ^^)
    - starten, Windows erkennt neue Hardware
    - neustart nach Aufforderung, nun steht ein Multicore PC statt eines Unicore PC im Gerätemanager (weil der Pentium 4 Hyper Threading unterstützt) und die Kiste geht ab wie SAU!!!
     
Thema:

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Die Seite wird geladen...

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  2. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  3. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  4. Neues Board und cpu

    Neues Board und cpu: Servus da mein System an seine grenzen stosst muss ich leider etwas aufrüsten. Also ich habe eine Elgato hd 60 pro in meinem PC und wenn ich...
  5. Beratung zum neuen PC

    Beratung zum neuen PC: Guten Tag liebe Community, ich plane mir demnächst einen neuen Rechner zu kaufen. Finanziell möchte ich bis ca 2500€ investieren. Es soll ein...