Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Diskutiere Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Meine Frage ist ganz einfach: Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit...

  1. #1 DaWilly, 23.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo!

    Meine Frage ist ganz einfach:
    Muss ich Windows neu aufsetzen, nachdem ich die jetzt verbaute Celeron-CPU 2,6 GHz gegen einen Pentium 4 mit 3,0 GHz tausche?
    Grund:
    Hab n schnelleres Board mit Sockel 478 bekommen, der Rest des PCs ist gleich geblieben (also Grafikkarte usw. war alles OK) und bin allerdings vom Spieleerlebnis mit dem Celeron sehr enttäuscht... zu kleiner Cache denk ich mal - da war ja mein Athlon XP besser obwohl 800 MHz weniger... wäre schade um das Board, daher Pentium 4 und gut. Außerdem kosten die eh nix mehr.

    Bin aber das neuaufsetzen langsam satt, daher frage ich vorher mal. Treiberdatei heißt "intelppm.sys." Vlt. kann ja jemand mit einem Pentium 4 mal nachsehen, ob es der gleiche ist.

    Danke für Tips!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 23.01.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn nur die CPU getauscht wird, muss Windows nicht neu aufgesetzt werden.
    Allerdings solltest du wegen dem Mainboardwechsel sämtliche alten Treiber entfernen und die neuen Chipsatztreiber installieren.....
     
  4. #3 DaWilly, 29.01.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2010
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hat sich erübrigt, da ich mit dem neuen Board einen ganz neuen PC aufgebaut habe, sprich auch mit anderer HDD und damit mit neuem Windows. Nur nachträglich sollte noch die CPU gewechselt werden, daher die Frage.

    In den alten PC habe ich eine andere Grafikkarte gebaut, soll nun als reserve-PC dienen.
    Deswegen sagte ich, die Grafikkarte is dieselbe.

    Ich habe es inzwischen übrigens erledigt, war ganz einfach.
    - CPU wechseln, Kühler drauf (wie immer hab ich schon bei 350000 PCs gemacht ^^)
    - starten, Windows erkennt neue Hardware
    - neustart nach Aufforderung, nun steht ein Multicore PC statt eines Unicore PC im Gerätemanager (weil der Pentium 4 Hyper Threading unterstützt) und die Kiste geht ab wie SAU!!!
     
Thema:

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ?

Die Seite wird geladen...

Win neu aufsetzen nach Wechsel von Celeron auf Pentium4 ? - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...