win bios

Diskutiere win bios im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe einen alten PC zuhause stehen und will linux draufknallen. Nun steht im BIOS volgende Bootreihenfolge: CDROM,A,C Das C. Giebs bei...

  1. #1 zille3000, 31.12.2008
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe einen alten PC zuhause stehen und will linux draufknallen.
    Nun steht im BIOS volgende Bootreihenfolge: CDROM,A,C
    Das C. Giebs bei Linux nicht. Wie bekomme ich es hin, dass er von IDE0 oder 1 bootet? egal was für ein system??? ?( :?: :?: :?: ?(
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Kaminari, 31.12.2008
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    was passiert denn wenn du einfach c auswählst?

    wie alt ist der pc?

    hast du die festplatte vorher neu formatiert?
     
  4. #3 Leonixx, 31.12.2008
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    [quote='zille3000',index.php?page=Thread&postID=696779#post696779]Hallo, ich habe einen alten PC zuhause stehen und will linux draufknallen.
    Nun steht im BIOS volgende Bootreihenfolge: CDROM,A,C
    Das C. Giebs bei Linux nicht. Wie bekomme ich es hin, dass er von IDE0 oder 1 bootet? egal was für ein system???
    [/quote]Dein Frage ist mir nicht so ganz klar? Wenn du Linux installieren willst, dann musst du erstmal die Bootreihenfolge auf 1st boot device cdrom umstellen, sonst kannst du Linux nicht von CD installieren.
    Danach als 2st boot device C auswählen. A ist bei dir denke ich standardmäßig Diskettenlaufwerk.

    Für die Installation ist erstmal nur wichtig, dass du von CD starten kannst, um die Festplatte zu formatieren.
     
  5. #4 xandros, 31.12.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.339
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    C ist lediglich die allgemeine Bezeichnung von Windows für das erste Laufwerk. Dem BIOS ist es völlig egal, wie Windows, Linux, Unix oder ein anderes Betriebssystem die Laufwerke tatsächlich bezeichnet. (Abgesehen davon, dass es bei Linux gar keine Laufwerksbuchstaben gibt und IDE0/1 auch nicht existieren, sondern hda/hdb/hdc/sda/sdb/sdc etc. und die Laufwerke als Verzeichniseinträge eingehängt werden....

    Es ist daher auch unerheblich, dass dein BIOS sich (zur Vereinfachung für den Anwender) der Windows-Bezeichnungen bedient und hier A und C anzeigt. C im BIOS entspricht bei jedem Betriebssystem der ersten Festplatte.
     
  6. #5 zille3000, 02.01.2009
    zille3000

    zille3000 Master

    Dabei seit:
    30.10.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    nun das bios glotzt lediglich auf die hdd und will den windowsboatloader aktivieren.
    Dieser existiert nicht. statdessen ist grub vorgeschaltet.
    IDE0 ist nur der anschluss ist ne pata hdd.
     
Thema: win bios
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. winbios

    ,
  2. winbios beschreibung

    ,
  3. winbios 02.01

Die Seite wird geladen...

win bios - Ähnliche Themen

  1. Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS

    Windows bootet nicht von USB in UEFI BIOS: Ich versuche seit gestern Abend Windows über einen bootfähigen USB Stick auf meine ssd zu installieren, allerdings werden in meinem Boot Menü zwei...
  2. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  3. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  4. Bios

    Bios: Ich habe ein großes Problem ich habe den pc gestartet und zu win 7 zu installieren war ein fehler von mir ich habe bios gelöscht komme zu...
  5. UEFI/BIOS Boot

    UEFI/BIOS Boot: schönen guten Tag, Ich habe folgende Probleme: 1. Ich komme nicht in mein Bios rein(das drücken von F1-F12 funktioniert...