Win 7 / Win XP per Lan Direktverbindung

Diskutiere Win 7 / Win XP per Lan Direktverbindung im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Sers, nach ewigem Googlen hab ich nun aufgegeben und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.. Ich möchte von meinem Win XP Prof auf einen anderen...

  1. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Sers,
    nach ewigem Googlen hab ich nun aufgegeben und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen..

    Ich möchte von meinem Win XP Prof auf einen anderen Rechner (Win 7) direkt über Lan verbunden sein und Daten austauschen können.

    Heißt also, es ist weder ein Router noch ein Switch oder sonstewas dazwischen:

    PC(xp) --------LANKABEL---------PC(Win7)

    Bei Win7 wird immer wieder nicht identifiziertes Netzwerk angezeigt... egal ob automatische Vergabe der IP oder selbst eingestellte.. ich weiß nicht mehr weiter :/

    ich "hatte" xp schon mal soweit, das er wenigstens den win7 rechner gesehen hat per "net view"..
    pingen von beiden rechnern zum anderen geht.. mehr aber leider nicht..
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    hast gigabit lan ? mit Support Auto-Uplink (MDI/MDIX) ?
    sonst brauchst du ein crossover kabel

    emmes
     
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Woran erkenne ich denn ob ich Gigabit lan habe?
     
  5. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.132
    Zustimmungen:
    2
    die techn. spezi deiner rechner musst du schon kennen.
    eventuell auf der herstellerseite

    emmes
     
  6. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Herstellerseite von was? Ist das auf dem Motherboard drauf, oder eine spezielle Netzwerkkarte?
     
  7. #6 Leonixx, 24.08.2010
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Gigabit Lan ist die Geschwindigkeit die deine Netzwerkkarte kann. Sollte bei den näheren Details deines Mainboards stehen.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 xandros, 31.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 31.08.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.334
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei einer Direktverbindung ohne zwischengeschalteten Router wirst du mit Automatischer Vergabe mit Sicherheit keine Verbindung hinbekommen! Es existiert kein DHCP-Server zwischen den Rechnern, der die verfügbaren IPs verwaltet und verteilt -> daher bei solchen Verbindungen immer manuell IPs eintragen.
    Und diese Eintragungen müssen auf beiden Rechnern zueinander passen. Benötigt wird dabei zumindest IP und Subnetzmaske. Gateway sowie DNS-Server sind (hier) nicht notwendig.
    Das Problem ist seit Vista vorhanden! Der XP-Rechner sollte das Patch für die Netzwerktopologieerkennung von MS nachinstalliert bekommen. Seit Vista arbeitet Windows mit einem veränderten Netzwerkstack, den XP natürlich von Haus aus nicht beherrscht und erst "beigebracht" bekommen muss.
     
  10. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    @xandros
    wie gesagt win xp hat den rechner ja gesehen, aber win7 den anderen nicht.. also müsste man wohl win7 eher noch was beibringen?

    manuell eingerichtet hatten wir die ip und subnetzmaske eigentlich... aber hilft wohl alles nichts wenn man dieses gigabit lan nicht hat :/
     
Thema: Win 7 / Win XP per Lan Direktverbindung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lan direktverbindung

    ,
  2. lan direktverbindung windows 7

    ,
  3. windows 7 netzwerk direktverbindung

    ,
  4. netzwerk-direktverbindung windows 7,
  5. netzwerk direktverbindung windows 7,
  6. win 7 lan direktverbindung,
  7. direktverbindung windows 7,
  8. direktverbindung lan windows 7,
  9. netzwerk direktverbindung lan,
  10. lan direkt verbindung ,
  11. windows 7 direktverbindung netzwerk,
  12. lan netzwerk direkt verbindung win7,
  13. Lanverbindung Win 7 Win xp,
  14. pc direktverbindung windows 7,
  15. win7 direktverbindung win xp,
  16. direktverbindung windows 7 xp,
  17. pc direktverbindung xp und windows 7,
  18. direktverbindung xp windows 7,
  19. windows 7 direktverbindung,
  20. direkte lan verbindung xp windows 7,
  21. pc direktverbindung win7,
  22. direktes netzwerk zwischen xp und win 7,
  23. lan pc direktverbindung windows 7,
  24. win7 direktverbindung netzwerk,
  25. vista pc direktverbindung lan
Die Seite wird geladen...

Win 7 / Win XP per Lan Direktverbindung - Ähnliche Themen

  1. Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates

    Windows 7: Fehler beim konfigurieren der windows-updates: Hallo, gestern nach dem herunterfahren des PCS gab es ca. 190 updates zu installieren (Monatelang hab ich mich nicht darum gekümmert...), bis 164...
  2. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...
  3. Ordnerinhalt per GPO löschen

    Ordnerinhalt per GPO löschen: Hallo Leute, gibt es die Möglichkeit, Ordnerinhalte per GPO, bei Abmeldung/Neustart automatisch zu löschen? Haben eine Ordner "Log" und der läuft...
  4. USB-3 Treiber für Win 7 64bit

    USB-3 Treiber für Win 7 64bit: Ich habe ein MSI 760GM p23 Board. Unter Chipsatz steht bei Everest Northbridge AMD RS 780/ RS880. Ich will da keine falschen Treiber...
  5. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...