Will neuen Rechner mit guter Grafik- aber was nur?

Diskutiere Will neuen Rechner mit guter Grafik- aber was nur? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Rechner. Werde ihn mir selber zusammen bauen. Bin nur leider nicht mehr auf den aktuellsten Stand....

  1. #1 matze_st, 15.07.2008
    matze_st

    matze_st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin auf der Suche nach einem neuen Rechner. Werde ihn mir selber zusammen bauen. Bin nur leider nicht mehr auf den aktuellsten Stand.
    Ich dachte an einen Core 2 Duo Prozessor auf einem Board, was auch für einen Quadt schon Update-fähig ist. Welche lohnen sich da im Moment grad? Also Board und CPU.
    An Speicher werde ich mir (denke ich mal) 2 GB kaufen.
    Festplatte wird irgendwas Großes. Aber das ist ja kein wirklicher Faktor.
    Wo ich auch noch überhaupt keine Ahnung habe ist die Grafikkarte. Ich will dann über die Graka 2 Monitore laufen lassen. Habe viel mit CAD-Programmen und so zu tun. Ich brauche also schon eine bessere Karte, da diese Programme ja relativ hohe Grafische Ansprüche stellen (also wenn man vernünftig damit arbeiten will). Hatte auch schon Darüber nachgedacht mir ein Board mit 2 PCI-Express-Steckplätzen zu kaufen und dann 2 Grakas laufen zu lassen. Was gibt es da für Karten, die das überhaupt können? Oder brauche ich das eher nicht?
    Preislich sage ich jetzt erstmal so bis 500€ oder so.
    Danke schon mal für eure Hilfe.

    Matze
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Mit was Für CAD programmen hast du zu tun? 2D, 3D, Grafik oder Animationen? Nutzt du die programme auch wirklich oder nur hin und wieder mal?
     
  4. #3 matze_st, 15.07.2008
    matze_st

    matze_st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    meistens 2 und 3D Programme. Nutze sie wirklich. Bin angehender Architekt.
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    soviel ich weiß unterstützt CAD auch quad prozessoren. nimm also lieber gleich nen quad zB den Q6600 oder Q6700.

    hier mein vorschlag:

    Intel Core 2 Quad Q6600 boxed, 8192Kb, LGA775, 64bit, Kentsfield
    144,99 €

    Samsung HD502IJ, 500GB, 16MB
    51,50 €

    A+case Qubic 3010 schwarz ohne Netzteil
    31,22 €

    ATX-Netzteil OCZ StealthXStream 500W
    43,09 €

    Club3D HD4850 512MB, ATI Radeon HD4850, PCI-Express
    138,15 €

    Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express
    75,84 €

    2048MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    34,57 €

    1024MB-Kit OCZ DDR2 PC2-6400 Platinum Dual Channel, CL4
    22,47 €

    Summe: 541,83 €
     
  6. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Immer dieses „nimm nen quad“.
    Von „ich benutze CAD programme“ schliesst du dass das auch Quad core unterstütztt?? Sehr interessant.
    Ich verwende Solidedge 18, ein 3D CAD programm, das unterstützt 1 kern.
    Als Architekt tipp ich mal auf ArchiCAD oder?
    Welche Vesion, wenn es ArchiCAD is, oder welches programm verwendest du??
     
  7. #6 matze_st, 15.07.2008
    matze_st

    matze_st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das Gigabyte GA-EP35-DS3, Intel P35, ATX, PCI-Express hat aber nur einen PCI-Express Anschluß. also nicht Optimal. Würde da halt gen Update-fähig bleiben.
     
  8. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe halt mal nach ArchiCAD gesucht.
    MehrkernCPUs sollten ab V11 unterstützt werden. ältere Versionen hab ich nicht gefunden. (zumindest sind Duo Core CPUs bei den empfohlenen, ob die auch verwendet werden weiss ich nicht).
    Von einer ATI grafikkarte rate ich dir ab, gab bei tests probleme (auch die FireGL serie). Besser wäre da ne Nvidia 8er serie, da gab es keine probleme in den tests.
    Neuere Grafikkarten wurden noch nicht getestet, aber auch da würde ich lieber ne Nvidia nehmen.
     
  9. #8 matze_st, 15.07.2008
    matze_st

    matze_st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    also im Moment habe ich noch ArchiCAD 10, aber ich will so baldd wie möglich umsteigen. Was ich auch noch oft benutze ist Adobe CS3.
     
  10. #9 matze_st, 17.07.2008
    matze_st

    matze_st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hat hier keiner mher einen guten Tipp???
     
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 matze_st, 17.07.2008
    matze_st

    matze_st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde aber lieber ein Board mit 2 PCI-Epress Anschlüssen kaufen.
     
  13. #12 ErROr9312, 17.07.2008
    ErROr9312

    ErROr9312 Hausmeister

    Dabei seit:
    02.05.2008
    Beiträge:
    2.451
    Zustimmungen:
    0
    also grafik würd ich lieber 2x geforce 8800er nehmen oder
     
  14. #13 PolishStyler, 17.07.2008
    PolishStyler

    PolishStyler Drift-King

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    3.091
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    nimm zwei 4870 von ati

    das geht ab wie ein zäpchen :D :D
     
  15. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    genau die ist viel besser als irgenteine 8800 !! kauf die ATI 4870 !!
     
  16. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    aber doch nicht 2 stück!!! das kostet über 400€

    kein mensch braucht derzeit diese grafikleistung....
     
  17. #16 lukaslg3, 17.07.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Jungs für CAD und Adobe Photoshop nimmt man doch keine 88er oder gar SLI.
    Da kommt solange es sich im 2D Modus bewegt eig. nur ne Nvidia Quadro in Frage.
     
  18. #17 matze_st, 18.07.2008
    matze_st

    matze_st Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.07.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Warum?
    Ich will ja auch nicht sofort 2 KArten kaufen,. Aber ich hätte halt gern die Möglichkeit.
     
  19. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  20. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    Zuerst mal, ATI, hat wer die tests mit ArchiCAD und Grakas angesehn? Ich glaub nicht. ATI ist scheisse für CAD anwendungen. Ob Fire oder Radeon serie ist da ziemlich egal, beides macht probleme. Die NV 8er serie wurde da ohne fehler getestet.
    Wegen Quadro, die wären zwar besser für die Anwendungen aber zu teuer.
    Wegen späteren SLI wird sich doch noch ein passendes Motherboard finden, obwohl ich bezweifle dass du das so bald brauchen wirst.
     
  21. gnomi

    gnomi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2007
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs mal mit nem Link?
     
Thema: Will neuen Rechner mit guter Grafik- aber was nur?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc mit guter grafikleistung

    ,
  2. pc mit guter grafik

    ,
  3. pcs mit guter gafik

    ,
  4. guter computer zum grafisch arbeiten,
  5. rechner mit guter grafikkarte,
  6. was ist ein guter rechner für grafische programme wie cad
Die Seite wird geladen...

Will neuen Rechner mit guter Grafik- aber was nur? - Ähnliche Themen

  1. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....