Will mir nen neuen PC kaufen und hab einige Fragen.

Diskutiere Will mir nen neuen PC kaufen und hab einige Fragen. im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, wusste nicht genau ob ich es bei Hardware oder bei Software reinschreiben soll. Seid mir nicht böse. Ist mein erster Beitrag im Forum....

  1. #1 Adrian:), 22.07.2010
    Adrian:)

    Adrian:) Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    wusste nicht genau ob ich es bei Hardware oder bei Software reinschreiben soll. Seid mir nicht böse. Ist mein erster Beitrag im Forum.

    Also, ich hab vor mir einen etwas schnelleren PC zu kaufen, auf dem ich auch reltaiv schnell Videos schneiden kann.
    Vorweg eine Frage: Ist ein Programm, was nur mit 4 Prozessorkernen arbeiten kann schneller mit einem 4x3,2 prozessor oder mit einem 6x2,8 prozi? Kommt wahrscheinlich auf den Prozessortyp an, oder?

    An was ich so gedacht habe:
    Erst wollte ich mir den PC holen:
    GAMER-PC COMPUTER AMD Quad Core Phenom II 955 4GB 500GB bei eBay.de: PC-Systeme (endet 24.07.10 17:22:27 MESZ)
    Ist halt billig und denke mal nicht so schnlecht. Hat leider nur 2 Sata Anschlüsse.
    Für 60 Euro mehr bekomme ich das:
    GAMER-PC COMPUTER Hexa Core Phenom 1055T 4GB DDR3 500GB bei eBay.de: PC-Systeme (endet 30.07.10 18:11:49 MESZ)
    Den finde ich schon besser. Hat halt 2,8x6 prozi UND 4 Sata Anschlüsse. Könnte ich dann da theoretisch noch 3 Festplatten einbauen? Oder wie war das? Werden Sata anschlüsse auch für die optischen Laufwerke gebraucht?? Sry, bin verplant.
    Kann man an die 1024 MB ATI Radeon 5450 HDMI PCI-EXPRESS 2 Bildschirme hängen?

    Joa und als Videoschnittsoftware hab ich an sowas gedacht:
    MAGIX Video deluxe 15 Premium Sonderedition *NEU + OVP* bei eBay.de: Videoschnitt (endet 25.07.10 20:13:41 MESZ)
    Läuft das auch auf Windows 7?
    Leider konnte ich niergendwo finden, ob diese Software auch mit 6 Prozessorkernen arbeiten kann. Also: Wäre der erste oder der zweite PC schneller mit der Software?


    Vielen Dank schonmal und ich freu mich auf eure Antworten.
    Gruß, Adrian:)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 22.07.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Wenn das Programm sechs Kerne unterstützt, was im Moment sehr wenige Programme tun, ist der Sechskerner besser.

    Beim ersten Computer ist die Grafikkarte etwas low für Videobearbeitung. Außerdem kannste bei E-bay nie sicher sein, was mit dem Computer schon alles gemacht wurde.

    Außerdem steht da nicht dorten, welche RAM Typ es ist.

    Beim zweiten Rechner das gleiche Problem.

    Ist ja der gleiche, nur mit nem Sechs- statt Vierkerner.
     
  4. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Also die günstigeste, relativ guter Graka ist eine HD5750er,
    Die bessere Alternative währe ein GTX460 oder HD 5850er.
    Für Videoschnitt und bearbeitung ist eher die Grafikkarte wichtig, Rendern usw.
    Beim Prozi würde ich dir den 955er empfehlen. Der I5 750 von Intel währe aber auch gut.
     
  5. #4 rc-schelletter, 22.07.2010
    rc-schelletter

    rc-schelletter Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Würde an deiner Stelle keinen "fertig" Desktop nehmen,
    sondern lieber von den Experten hier im Forum zusammenstellen
    lassen.

    mfg
     
  6. #5 EliteSoldier2010, 22.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Möchte neuen PC kaufen und hab einige Fragen.

    kauf dir nichts von ebay, da dort meist immer minderwertige komponenten verbaut werden.

    sag uns wieviel du ausgeben willst, und wir stellen dir was tolles zusammen.
     
  7. #6 Adrian:), 22.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2010
    Adrian:)

    Adrian:) Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    ok. dann sag ich mal , dass ich bis zu 600 euro ausgeben will für den PC.




    Also der PC hat auch ein ganz anderes Mainboard.
    Ich dachte, dass es beim Videoschnitt nicht immer so auf die GraKa drauf ankommt, da doch wohl mehr im 2D als im 3D BEreich gearbeitet wird und zum encodieren oder wie man das auch nennt dann die Rechenleistung des Proszessors gefragt ist. Oder?
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die ersten beiden Links kannst Du voll knicken.
    Die locken nur mit den Prozessoren,aber der Rest gehört
    in den Müll.
    Mit den Dingern ärgerst Du dich schwarz.
     
  9. #8 Adrian:), 22.07.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.07.2010
    Adrian:)

    Adrian:) Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    So Ich hab jetz mal selber versucht mir nen PC bei Alternate zu erstellen. Was sagt ihr dazu? :
    http://www.alternate.de/html/pcbuilder/sendLoad.html?id=389079&cn=1&tn=BUILDERS

    Art.-Nr.: Gerätetyp Produkt
    JBXSUV Grafikkarte (PCIe) Sapphire HD4350
    HD2A44 Prozessor AMD Phenom II X4 965
    TN5V26 Netzteil be quiet! Pure Power L7 530W
    TQXR34 Gehäuse Aerocool Vx-e Pro
    MR#V24 Cardreader 3.5" Multimedia Panel
    CEBL0J DVD-Brenner LG GH-22NS
    GDEG07 Mainboard GIGABYTE GA-770TA-UD3
    A9BW58 Festplatte (SATA) Western Digital WD5000AADS 500 GB
    ICIFV0 Arbeitsspeicher ADATA DIMM 4 GB DDR3-1333 Kit

    JA, ICH WEIS, DASS ICH MIT DER GRAKA NICHTS ANFANGEN KANN. Ich denke für Videoschnitt wird es reichen. Wenn ihr wollt, könnt ihr mir aber auch noch ne Empfehlung geben für ne GraKa bis 60, allerhöchstens 70 euro.
    Ich hab halt folgendes versucht durchzusetzen:
    -Sehr guten Prozessor
    -Akteptables Mainboard bis 100 Euro mit 4 Arbeitsspeichersteckplätzen
    -Guter Arbeitesspeicher für bis zu 100 Euro
    -Gute Festplatte für um die 50 Euro
    -Front FireWare Anschluss (Hier durch Cardreader 3.5" Multimedia Panel)
    -Akzeptabel Kühlung und nicht das allerschlechteste Gehäuse
    -GraKa: Billige mit guten Bewertungen, um die 50 Euro.
    -DVD Laufwerk: Hab einfach irgendein günstiges genommen. Warum sollte man hier mehr dafür ausgeben?
    -Joa und das Netzteil.. nun ja ich hab da ehrlich egsagt nicht so viel Ahnung von. Hoffe das was ich genommen hab ist ok.
    _________
    Alles zusammen bis 600 Euro.
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Als Prozessor würde ich zu diesem raten,der hat 2,9GHz,
    braucht 30W weniger und ist günstiger.
    ALTERNATE - HARDWARE - Prozessoren (CPU) - Desktop - Sockel AM3 - AMD Athlon II X4 635
    Als Graka besser die HD5550 nehmen,da kannst Du bei W7 auch DX11 nutzen.
    ALTERNATE - HARDWARE - Grafikkarten - PCIe-Karten ATI - Radeon HD5000 - PowerColor HD5550
    Dieses Netzteil reicht auch und ist besser als das B-Q.
    ALTERNATE - HARDWARE - Gehäuse - Netzteile - unter 500 Watt - Thermaltake Litepower 450W
    Das wäre meine Empfehlung für die Festplatte,da hast Du erstmal viel Platz.
    ALTERNATE - HARDWARE - Festplatten - SATA - 3,5 Zoll - Samsung HD103SJ 1 TB
    Das Gehäuse kostet genauso viel,ist aber besser verarbeitet.ALTERNATE - HARDWARE - Gehäuse - Midi-Tower - Antec Three Hundred
    Der Rest kann so bleiben.
    Zusammen rechnen mußt Du selber,keine Zeit mehr.
     
  11. #10 Adrian:), 23.07.2010
    Adrian:)

    Adrian:) Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Danke schonmal für deine Arbeit.

    Ist der Prozessor viel schlechter oder würde man da kaum einen Unterschied merken? Er hat ja im Gegensatz zu dem Anderen immerhin 500 MHz weniger..
    Joa die GraKa finde ich auch ganz gut.
    Aber dass Netzteil wir Alternate nicht in die Konfiguration hinein haben. Hast du vllt noch ne gute Alternative?
    Und bei der Festplatte bin ich mir auch nicht so sicher. SIe hat sehr viele schlechte Bewertungen und es scheint so als würde über jede 10 Schrott sein und die anderen auch nicht allzulange halten....
    Nun zu dem Gehäuse..: Schlecht ist es nicht. Aber ich brauche so nen kleines Fach vorne für die Speicherkatesteckplätze. Außerdem stand bei meinem Vorschlag bei den BEwertungen, dass sei sehr gut verarbeitet.
     
  12. #11 EliteSoldier2010, 23.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    ich hab nen tipp für dich benutz nicht den pc builder, sondern such alles einzeln raus, dann findest du das auch.
     
  13. #12 Adrian:), 25.07.2010
    Adrian:)

    Adrian:) Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    aber ich dachte immer, die nehmen die sachen raus, die nicht zueinander kompetabel sind..
     
  14. #13 EliteSoldier2010, 25.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    die verkaufen im pc builder sachen, die sie unbedingt verkaufen wollen/müssen.
     
  15. #14 Adrian:), 25.07.2010
    Adrian:)

    Adrian:) Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.07.2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    oh, achso ^^
     
  16. #15 EliteSoldier2010, 25.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    also, was haste gelernt??

    richtig, such dir die sachen aus dem webshop selber raus, als über dem builder. xD
     
  17. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    xD, bei Hardwareversand haste deinen eigenen Builder, da tuste dir teile ( Die passen ) innen Wahrenkorb, und bestellst den Service " Rechner Zusammenbauen". Die bauen dir das ding zusammen und ersetzen dir die fehlenden Kabel und Wärmeleitpasten, die du fürs zusammenbauen brauchst.
     
  18. #17 EliteSoldier2010, 26.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    aber auch da hast wieder nicht alle komponenten im builder -.-
     
  19. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Ach vergiss es, du verstehst einfach nicht was ich meine.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 26.07.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    dann versuch es mir zu erklären, für mich hat es sich nämlich so angehört.

    Als wenn du den builder da "nutzen würdest" um rechner zusammen zubauen.
     
  22. carra

    carra Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2010
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nähe Köln
    Nein, ich meine nur damit, wenn du die Kompatiblen Komponenten auswählst, kannste da ( wie beim builder ) alles zusammen setzen lassen.
    Damit du deinen fertigen Kasten bekommst.
     
Thema:

Will mir nen neuen PC kaufen und hab einige Fragen.

Die Seite wird geladen...

Will mir nen neuen PC kaufen und hab einige Fragen. - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...