Will Aufrüsten , aber was ?

Diskutiere Will Aufrüsten , aber was ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute , Ich habe mir nun 180€ bereitgestellt um meinen pc aufzurüsten ! Hier erstmal mein System : Intel Core 2quad q6600 @ 3,4GHz...

  1. #1 TEGsClan, 12.08.2012
    TEGsClan

    TEGsClan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute ,
    Ich habe mir nun 180€ bereitgestellt um meinen pc aufzurüsten !
    Hier erstmal mein System :
    Intel Core 2quad q6600 @ 3,4GHz
    Scythe mugen 3
    asrock g41 mh usb3 r2
    msi gts450 1gb cyclone
    4gb ddr3 ram
    500w thermaltake
    windows 7 hp

    Ich bin mir jetzt nicht sicher ob ich mir nen cpu mit mainboard hohlen soll (i3 2130 und n passendes board ) oder doch lieber eine neue Grafikkarte ( hd 6950 oder ähnliches ) , ich hoffe ihr könnt mir da weiterhelfen !
    Ich benutze den PC hauptsächlich für games wie BF3 oder ähnlichem in hoher auflösung und video/photo bearbeitung mit photoshop ,after effects , vegas pro , conema 4d und blender ! Muss ich dann doch tiefer in die Tasche greifen , wenn ich BF3 auf ultra spiele @ 1680x1050 oder würde ne hd6950 reichen mit dem alten q6600 ??? Oder müsste ich dich zu einer neuen CPU greifen mit mainboard ???

    Danke schonmal im vorraus
    LG TEGs
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 12.08.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
  4. #3 zockerlein, 12.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    sry für den Doppelpost, mein Chrome spinnt zurzeit :eek:
    aber nochmal zum Thema:
    Welchen RAM hast du?
    (Name und Nummer wenns geht...)
     
  5. #4 Painschkes, 12.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Den Q6600 kannst du aufjeden Fall behalten - würde in eine neue Karte investieren.

    In deiner Auflösung ist Ultra gut drin - auch mit dem Q6600 - der hält noch sehr gut mit.

    Empfehlung für die Karte : GTX560 Ti oder HD6870 - wobei ich zur HD6870 greifen würde.
     
  6. #5 zockerlein, 12.08.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    halte ich nicht für sinnvoll...
    Kauf dir lieber erst einen neuen Prozessor :eek:
    (mMn)
     
  7. #6 Painschkes, 12.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Und wieso? Der Q6600 ist für BF3 noch vollkommen okay - klar..in zukunft würde ich den auch gegen einen i5 o.ä tauschen - aber mit einer GTS 450 auf Ultra? No Way..

    Schau mal hier oder hier - und da sind bei beiden weitaus schlechtere Karten dabei - und bei vielen sogar in FullHD - der TE möchte sogar "nur" in 1680x1050 spielen.

    Also : Grafikkarte tauschen und "später mal" die CPU (+ Board & RAM) wenn das Geld da ist.

    Graka-Empfehlungen (wie schon erwähnt) : HD6870/GTX560 Ti oder die oben genannte HD6950.
     
  8. #7 zockerlein, 12.08.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    ;)
    Deswegen hab ich auch das geschrieben:
     
  9. #8 Painschkes, 12.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Jo, weil er eine 9500GT drin hat - was ja eher eine Office-Karte ist/war.

    Und in den anderen Video ist das gut zu sehen..mit HD6850 o.ä

    Aber wie gesagt..du empfiehlst das und ich das..der TE soll schauen was im lieber ist :)
     
  10. #9 zockerlein, 12.08.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Ich würd halt sagen, dass sowohl cpu als auch gpu erneuert werden sollten ;)
    In welcher Reihenfolge is ja egal ^^
     
  11. #10 Painschkes, 12.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Nö, da er mit der CPU ohne Probleme BF3 mit einer neuen Karte auf Ultra in 1680x1050 spielen kann - mit einer neuen CPU und der GTS 450 eben nicht :)

    Daher : Grafikkarte -> CPU

    Aber wie gesagt..der TE muss ja entscheiden :-]
     
  12. vaxezi

    vaxezi Guest

    Ich habe die selbe CPU nur mit 2,4Ghz Standard Clock. Hast du deine CPU übertaktet? Und ich finde die CPU hat selbst nach ein paar Jahren immer noch viel Power dahinter.
     
  13. #12 TEGsClan, 12.08.2012
    TEGsClan

    TEGsClan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok danke für die vielen antworten , könnt ihr mir die hd6950 2gb empfehlen ?? ich werde mir natürlich spätestens weihnachten nen neuen i5 zulegen ;)
     
  14. #13 TEGsClan, 12.08.2012
    TEGsClan

    TEGsClan Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich auf 3,4 ghz mit max 48 grad unter last mit luftkühlung :)
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 gamer97, 12.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 12.08.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Die 6950 ist in Ordnung, aber die Nachfolgerkarte 7850 ist neuer und auch ein wenig besser (Mehr Leistung, neue Technologien, wie DX11.1 und ich glaube sie ist auch Stromsparender).
    Aber beide kosten über 180€.

    Ich würde die Sapphire oder Asus-Version nehmen.

    EDIT: Die 6950 kostet doch ein Stück weniger, ich würde aber trotzdem zur 7850 greifen.
     
  17. #15 Painschkes, 12.08.2012
    Painschkes

    Painschkes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.07.2012
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Berlin
    Ja, die HD6950 ist super - ansonste die GTX560 Ti oder die HD6870 - alles 3 super Karten. :)

    Gesendet von meinem GT-N7000 mit Tapatalk 2
     
Thema: Will Aufrüsten , aber was ?
Die Seite wird geladen...

Will Aufrüsten , aber was ? - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  3. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  4. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  5. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...