Wifi Router

Dieses Thema im Forum "Software Probleme" wurde erstellt von sundance13, 27.07.2010.

  1. #1 sundance13, 27.07.2010
    sundance13

    sundance13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe auf meinem Laptop Wifi, jedoch sind bei diversen Wifi Points ( auch nach Eingabe der Zugangsdaten) die Funktionen nicht gegeben. Heisst Intel PRO Wireless sagt ich bin verbunden ...allerdings ist weder eine e-mail Abfrage über Outlook möglich noch, Internet Explorer noch Skype funktionieren. Wie kann ich das ändern??
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gast0512103, 27.07.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Bist du auch mit dem internet verbunden oder nur Lokal ?
    Welches OS hast du ?
    Kommen bei den Wifi Netzwerknamen die nciht funktionieren Buchstaben wie "ä" "ö" "ü" vor ?
    Bei Vista muss man daruaf achten, dass man wenn man das Netzwerk als öffentlich angibt, nicht jedes Programm funktioniert, wobei das nicht die Lösung bei deinem Problem sein sollte !
    Check mal, ob windows o.ä. ein "Freigabebereich" hat, wo allen Programmen die aufs Netz zugreifen Rechte verteilt werden. Bei Online Games ist das oftmals ein Grund für solche Probleme. Wobei standart gemäß der I-net Explorer erlaubt wird.
    MfG Koyote
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Start -> Ausführen -> cmd und dort ipconfig /all eingeben. Das Ergebnis hier posten.
     
  5. #4 sundance13, 28.07.2010
    sundance13

    sundance13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Koyote, bin diesbezgl. nicht besonders geschult Programm ist windows XP und intel sagt verbunden ( leuchtet grün ) aber wie gesagt alle internetfunktionen ...nix kein outlook, skype geht nicht und mozilla sagt "server nicht verbunden" also gehe ich mal davon aus das ich in diesen WIFI Points lediglich mit dem Router verbunden bin er mich aber nicht ins Netz lässt.....was kann ich machen...die einstellungen habe ich bereits mit einem Laptop abgeglichen welchens diese Probleme nicht hat und alle Einstellungen sind identisch gebe dir mal meine skype id...vielleicht kriegen wir uns ja da mal und können live versuchen das zu regeln....skype id....cubistgladiator....bis bald Tom
     
  6. #5 xandros, 28.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... die Anweisung von heinzl befolgend hättest du bereits viel Licht in das Dunkel bringen können.
    Offensichtlich stimmt die Netzwerkkonfiguration nicht. Skype benötigt lediglich eine funktionierende Verbindung zu einem Zugang, um sich auf dem Server anzumelden. Der Browser hingegen benötigt neben einem korrekten Gateway auch einen vorhandenen DNS-Server, damit Daten erhalten werden können.....
    Was da bei dir nicht stimmt, würde der oben genannte Befehl sehr wahrscheinlich schon aufzeigen.
     
  7. #6 sundance13, 28.07.2010
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.07.2010
    sundance13

    sundance13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    habe ich gelesen...start/ ausführen/ ipconfig/ all.....und wo gebe ich das ein....bin da wirklich von gestern.....bin froh das ich nicht permanent im all lande mit dem rechner...vollkommener dinosaurier diesbzg.
     
  8. #7 xandros, 28.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Auf "Start" klicken, dann auf "Ausführen". In der Box "cmd" eingeben. Im folgenden Fenster dann "ipconfig /all"....
     
  9. #8 sundance13, 29.07.2010
    sundance13

    sundance13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich nun gemacht....erscheint schwarze box ...in anschluss an Aministrator einstellungen habe ich nun ipconfig/ all geschrieben und Box geschlossen....war es das jetzt???
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 xandros, 29.07.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... das ist die Windows-Konsole oder auch Eingabeaufforderung. Soweit schon mal ok.
    Welche Administratoreinstellungen? Aber das ist eher nebensächlich. Du hast da also den richtigen Befehl eingegeben.
    ...Nein!
    IPConfig sollte dir dort eine Auflistung der aktuellen Netzwerkdaten liefern! Der Befehl verändert in dieser Schreibweise absolut keine Systemeinstellungen! Wir hätten nur gerne mal gesehen, was dieser Befehl an Daten auswirft, wenn du versuchst, dich mit einem der Wifi-Points zu verbinden!

    Als Erklärung: "ipconfig /all" gibt Informationen über alle vorhandenen Netzwerkadapter und deren Konfigurationen (wie DHCP-Einstellung, verwendete IP-Adresse und Subnetzmaske, Gateway-Adresse und DNS-Adresse).
    Diese Informationen benötigt dein Rechner, damit er weiss, wohin er Anfragen schicken muss, um Daten von einer Webseite zu bekommen. Stimmt darin etwas nicht, bekommst du im Browser nichts angezeigt - höchstens die Meldung, dass die Seite nicht erreichbar ist.
     
  12. #10 sundance13, 29.07.2010
    sundance13

    sundance13 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2010
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Gehe ich recht in der annahme das ich das Fenster öffen muss während ich an einem wifi point bin der mich nicht verbindet...dort wo ich momentan eingeloggt bin erscheint garnichts.....schwarzes Feld mit windows cmd 32 exe ....unten dann Dokumente und Einstellungen/ administrator mit möglichkeit ipconfig/ all dort rein zu schreiben....dann geht nur schliessen/ verkleinern, vergrösseren.....
     
Thema: Wifi Router
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mda als router wifi

Die Seite wird geladen...

Wifi Router - Ähnliche Themen

  1. Router-Probleme

    Router-Probleme: Guten Abend! Ich habe folgendes Problem wofür ich dringend Hilfe bräuchte: Mein Router (TP-Link) will kein Internet mehr hergeben. Wlan wird...
  2. IP-Telefonie fähigen Router gesucht

    IP-Telefonie fähigen Router gesucht: Moin Leute, nachdem mir die Telekom gekündigt hatte und mir einen tollen, neuen Anschluss angedreht hat, kann ich nicht mehr Telefonieren. Es...
  3. Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden

    Internet geht, kann aber auf keine Server verbinden: Servus bin neu hier und habe folgendes Problem: wir haben uns bei unitymedia eine 100k Leitung geholt da meine Mutter von zuhause arbeitet. Jetzt...
  4. viele Pc Teile , dvd cd Festplatten Router ...

    viele Pc Teile , dvd cd Festplatten Router ...: Ich bin am ausmisten , daher vieles für kleines Geld! Immer wieder reinschauen , Liste wird ständig aktualisiert! Prozessoren: STÜCKPREIS ,alle...
  5. Verbindung zum Router macht Probleme?!

    Verbindung zum Router macht Probleme?!: Guten Abend liebe Community, ich habe bei meinem PC beobachtet, dass der PING extrem schwankt und heute ist mir aufgefallen, dass mein PC...