Wieviel Watt braucht mein Netzteil?

Diskutiere Wieviel Watt braucht mein Netzteil? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Haii Leute:) Meine Frage lautet, wie im Thema bereits geschrieben, wieviel Watt braucht mein Netzteil? Ich habe mir meinen Rechner...

  1. StroH

    StroH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Haii Leute:)
    Meine Frage lautet, wie im Thema bereits geschrieben, wieviel Watt braucht mein Netzteil?

    Ich habe mir meinen Rechner folgendermaßen zusammengestellt:


    Mainboard: EVGA nForce 790i SLI FTW Digital PWM

    Prozessor: Intel® Core 2 Quad Q9300

    Grafikkarte: PNY GeForce 9800GTX

    Arbeitsspeicher:
    2GB (2er Kit) G.SKILL DDR3-1600 Series (noch nicht Bestellt)

    Festplatte: 1.0 TB SAMSUNG SpinPoint F1 HD103UJ (noch nicht Bestellt)

    PC-Case: Thermaltake Xaser VI

    DVD-Brenner: LG GSA-H55N


    + noch nen altes Diskettenlaufwerk..
    + zusätzliche 6 Kaltlicht Kathoden

    ..und dann wollte ich mir später evtl. noch eine Wakü zulegen

    [mein derzeitiges Netzteil hat max. 500W] vielleicht würde das ja schon gehn??

    ps: Die Bauteile die noch nicht Bestellt sind könnt ihr gern ändern wenn ihr bessere Vorschläge habt=)

    Danke schonmal im Vorraus ;-)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Overlocker, 08.12.2008
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du den genau für ein NT drin?

    Also welche Marke etc.?
     
  4. #3 cybermind, 08.12.2008
    cybermind

    cybermind Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2008
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederösterreich
    hy bei deinem sys würd ich dir ein nt von 500-600W empfehlen (weil der hersteller doch ein nt von mind 450W voraussetzt)
    mit den ganzen extras würd ich zu einem 600W NT greifen
    weil du da doch eine gewisse sicherheit hast von den ganzen strom und spannungs spitzen die vl auftreten können
     
  5. StroH

    StroH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal für die mega schnellen Antworten^^ ..

    also mein (derzeitiges) NT ist das Super Flower sf-500r14a
    ..und bin damit hochzufrieden!! =)

    @mein System, wie ist eure Meinung eigendl. dazu? Habe es mir selbst zusammengestellt aus den Teilen die ich noch hatte usw..
    hoffe es ist recht gut..^^

    nur bei den ram und der Festplatte bin ich mir iwie nicht sicher ob ich mir die oben genannten hol.. oder doch andere.. =/
     
  6. #5 EvilDream, 08.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Würde mal sagen, dass du das Netzteil behalten kannst, da es ja in der Anschaffung seine 70-80€ gekostet hat, dann sollte es normalerweise locker klappen.
    Vorallem hast du nicht so ne extrem Stormvernichtungs Grafikkarte alla 280GTx oder HD4870 x2.

    PS: Wenn du doch ein neues möchtest, vielleicht nehme ich dir dein altes ab, wenn der Preis stimmt^^
     
  7. StroH

    StroH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    aha.. naja.. würde mich und meinen Geldbeutel freuen wenn ich mein "altes" behalten kann..^^

    hatte nur Angst das da was kaputt gehen könnte deswegen dachte ich mir poste ich es ma hier rein..:)


    edit:
    @mein System, wie ist eure Meinung eigendl. dazu? Habe es mir selbst zusammengestellt aus den Teilen die ich noch hatte usw..
    hoffe es ist recht gut..^^

    nur bei den ram und der Festplatte bin ich mir iwie nicht sicher ob ich mir die oben genannten hol.. oder doch andere.. =/
     
  8. #7 Overlocker, 08.12.2008
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    naja wen du mir nochmal sagen würdest um welches nt es sich tatsäcjlich handelt kann ich dir nochmal genau sagen ob das reicht ;)
     
  9. StroH

    StroH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    also mein (derzeitiges) NT ist das Super Flower sf-500r14a
    ..und bin damit hochzufrieden!!=)

    reicht das nicht? gibt es davon so viele??
    ..wenn nicht sag mir mal bitte was genau du wissen möchtest,
    danke
     
  10. #9 EvilDream, 08.12.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    @ Psycho: Dieses Netzteil besitzt er, wie er aber auch schon gepostet hatte.

    @ Stroh: Jo was soll man zu deinem Sys groß sagen:
    1. Highend Mainboard
    2. Grafikkarte auch ganz gut, klar wäre ne 280GTX besser, aber eine 9800GTX langt auch.
    3. Prozessor auch ganz schick, aber halt leider nur den halben Cache von seinem großen Bruder ( Q9550) mit 6MB.

    Zum Ram kann ich dir leider nix sagen, da ich mich bis jetzt immer nur mit DDR2 beschäftigt habe. Die Festplatte ist ganz in Ordnung, wie eigentlich alle der F1 Baureihe.


    EDIT: Mist war zu lahm bezüglich des NT's :D :D
     
  11. #10 Overlocker, 08.12.2008
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Sorry hab den post auch nicht gesehen :p :D

    Das NT müsste reichen ja

    System --> top :)


    EDIT: Wie ist das Thermaltake Xaser IV so? Ist es sehr schwer? noch LAN-Party tauglich oder...?
     
  12. StroH

    StroH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    hmm.. danke erstma..
    also die Festplatte kann auch 500gb groß sein oder so hauptsache leise, gut und schnell^^ (aber min. 500) denke aber das 1TB doch ganz gut ist=D

    @ddr3.. mist, weil ich schon die ganzen letzten Tagen nach einem sehr guten gesucht habe vielleicht ist das ja auch besser: Mushkin DDR3-RAM 2x 1GB PC-12800
    aber ich weiss es nicht =/

    @Grafikkarte .. also die PNY gtx 9800 liegt bereits neben mir^^ (habe ich geschenkt bekommen) also muss es die sein ...xD
    die hat ja nun auch PCI Express un haufen son käse.. müsste schon reichen denke ich..^^

    @Thermaltake Xaser VI
    kommt drauf an, gibt ja mitlerweile verschiede.. ich habe ihn gekauft als er frisch auf dem markt als Super Big Tower oder so war^^
    aber jetzt gibt es ja auch Midi Tower usw.. also denk das die leichter sind da das Super Ding was ich hab doch bissl sehr groß und sehr schwer ist^^
    .. aber ich hatte es mir für meine evtl. zukünftige Wakü geholt.. und ich es hasse wenn alles so eng is un man die kabel nich schön verlegen kann ec..=)
    (lan party nur mit mühe tauglich) aber wie gesagt bei dem midi tower denke ich lässt sich es besser machen ;-)

    @NT wenn ich es nehmen kann verkaufe ich es leider nicht^^ sry..

    achja.. ne Wakü geht auch mit dem NT oder?
     
  13. #12 Overlocker, 09.12.2008
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Wo bekommt man den eine 9800GTX geschenkt :p :p

    Müsste auch noch gehen, aber mehr würde ich an das NT nich dranzapfen xD

    PCI-E hatt doch so gut wie jede Karte heutzutage^^

    Der Ram ist gut, 2GB jedoch ein bisschen wenig^^

    Und wie ist das ding so von der Verarneitung etc.? Hab gehört man kann den Motherboard Schlitten ausbauen :)
     
  14. StroH

    StroH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    @Der Ram ist gut, 2GB jedoch ein bisschen wenig^^

    dann such mir mal bitte gute rams raus weil ich sie heute noch bestellen wollte.. =( kann aber für die ram nur noch bis zu 150euro ausgeben

    weil ich mir sonst erstma nur 2gb holn wollte un später noch bessere..

    also wenn du das mainboardschlitten rausbaun.. jopp stimmt is ne sehr geile sache, genauso wie die festblatten, laufwerkklemmen.. muss man sich nimmer den buckel machen mit den blöden schrauben =)=)
    also ich bin hochzufrieden mit dem case.. kann ich nur weiterempfehlen!!!
     
  15. #14 Overlocker, 09.12.2008
    Overlocker

    Overlocker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    01.12.2008
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    4GB DDR3 Ram


    aber warum DDR3??? DDR2 ist kaum langsamer...


    EDIT: Dan hole ich mir das Midi_tower Gehäuse, mal sehen wie groß das dan ist :p
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 WarriorsClan, 09.12.2008
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    Wie wärs mit 3GB
     
  18. StroH

    StroH Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.12.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich etwa in einem ddr3 mainboard ddr2 nutzen?!

    Die Latenzzeiten bei euch sind CL9 (9-9-9-24) wären da nicht CL7 besser?

    Wenn du dir das PC-Case holst, infomier dich doch erstmal ob die neueren von Thermaltake besser sind?? (sehen nähmlich auch sehr schick aus^^)
     
Thema: Wieviel Watt braucht mein Netzteil?
Die Seite wird geladen...

Wieviel Watt braucht mein Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...
  2. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  3. Wozu braucht es (noch) Religionen?

    Wozu braucht es (noch) Religionen?: Ich frage mich manchmal, wozu es eigentlich (noch) Religionen gibt. Ständig höre ich, dass die Welt sicherer wäre und es weniger Kriege gäbe, wenn...
  4. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  5. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...