Wieviel Strom wird vom netzteil benutzt?

Diskutiere Wieviel Strom wird vom netzteil benutzt? im Off-Topic Forum im Bereich Allround Forum; Hallo, habe gehört das das Netzteil nur soviel Strom zieht wie benötigt wird. Stimmt das?

  1. #1 KennethBaker, 13.10.2009
    KennethBaker

    KennethBaker Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2009
    Beiträge:
    276
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart,Baden-Württemberg
    Hallo, habe gehört das das Netzteil nur soviel Strom zieht wie benötigt wird. Stimmt das?
     
  2. #2 FixedHDD, 13.10.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    ja. Und nicht mal viel:

    Ich hab mir ein Leistungsmesgerät gekauft und hab das mal an meinen PC angeschlossen.

    Im Firefox-TV guck-Chatt Modus verbraucht mein pc (siehe Sigg) max 150 W. Im 3D Modus geht die Leistungsaufnahme auf über 200 W, aber nie über 270W

    Und ich hab nen Q9550 und ne 9800GTX+!
     
  3. #3 Leonixx, 14.10.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Klar. Nur die tatsächlich benötigte Leistung bzw. Strom fließt. Das ist einfache Elektrotechnik. Je mehr Leistung benötigt wird, desto höher der Strom der dafür benötigt wird.
     
  4. #4 WarriorsClan, 14.10.2009
    WarriorsClan

    WarriorsClan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2008
    Beiträge:
    2.542
    Zustimmungen:
    0
    FixedHDD :skeptisch: :skeptisch: :skeptisch: :skeptisch: :skeptisch: 150W beim chatten???
     
  5. #5 FixedHDD, 14.10.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Ja!

    Ich hab da sin Leistungsmessgerät mir gekauft, der zeigt mir die Leistungsaufnahme ich Watt an.

    Miss mal bei deinem Pc, ist bestimmt nur geringfügig weniger, zumal du nen Pentium 4 hast, der ja für die Stromverschwenderei bekannt ist.

    Ich frage mich immer, warum hier im PC Forum gleich bei sonem PC, wie ich ihn hab, zu nem 600-700W Nt geraten wird...
     
  6. #6 Z4NZ1B4R, 14.10.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Naja
    man muss den Wirkungsgrad noch abziehen
    der Eingangstromverbrauch ist höher als der Ausgang
    Die Verlustleistung ist bei aktuellen Netzteilen rund 10-25%
     
  7. #7 FixedHDD, 14.10.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.853
    Zustimmungen:
    0
    Als dieses Gerät habe ich zwischen Steckdose und PC geschaltet. Wirkungsgrad is da schon mit drin.
     
Thema: Wieviel Strom wird vom netzteil benutzt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. steckernetzteil nur soviel strom wie gebraucht

    ,
  2. wieviel strom liefert der netzteil

    ,
  3. wieviel strom liefert netzteil

    ,
  4. wieviel strom benutze ich gerade
Die Seite wird geladen...

Wieviel Strom wird vom netzteil benutzt? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  3. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  4. Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?

    Messen: Kommt Strom auf dem Mainboard an?: Hallo, ich habe den Verdacht, dass bei einem G50-70 irgendwo der Kontakt zwischen Ladebuchse und Mainboardanschluss unterbrochen ist. Kann mir...
  5. Netzteil für Modding bzw. Sleeves

    Netzteil für Modding bzw. Sleeves: Hallo Forums Kollegen Ich wollte euch fragen da ich jetzt einen PC Modd vorhabe ob ihr ein geeignetes Netzteil empfehlen könnt wo man die...