Wieviel RAM?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Outboard, 02.08.2009.

  1. #1 Outboard, 02.08.2009
    Outboard

    Outboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum!

    Ich habe in einem PC einen 2 GB Riegel RAM unter XP . Habe öfter gelesen, dass es wenig Sinn macht, auf 4 GB aufzurüsten, da XP nur 3,... verwalten kann.
    Bringt denn ein 1 GB Riegel zusätzlich etwas?

    Danke und Gruß
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Outboard',index.php?page=Thread&postID=765895#post765895]Habe öfter gelesen, dass es wenig Sinn macht, auf 4 GB aufzurüsten, da XP nur 3,... verwalten kann.[/quote]
    Stimmt nicht ganz, du kannst nur 3,.. nutzen ;)

    [quote='Outboard',index.php?page=Thread&postID=765895#post765895]Bringt denn ein 1 GB Riegel zusätzlich etwas?[/quote]
    Das kommt darauf an, was du machen willst.
     
  4. #3 rAyDeN26, 02.08.2009
    rAyDeN26

    rAyDeN26 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    1.330
    Zustimmungen:
    0
    XP kann max. 4 GB verwalten....dazu zählt allerdings auch der VRam!....Also musste den vom Hauptspeicher abziehen!
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    das is ja quatsch.. es kann nur so viel adressieren, der speicher wird trotzdem genutzt.. du kannst soviel ram nutzen wie du willst.. der wird von von deinem OS nur nicht angezeigt
     
  6. #5 FixedHDD, 02.08.2009
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    Nein Lotus, das stimmt tatsächlich, dass generell 32bit systeme nur 4 GB adressieren kann. liegt daran, das 2 (die zustände 0 und 1); 2^32 4.294.967.296 sind und das rund 4 GB sind.

    der VRAM wird vor dem RAM adressiert, deshalb die subtraktion. Außerdem werden noch feste adressen vergeben.

    (hab hab 4 GB RAM in nem Vista 32 bit. werden nur 3,3 GB erkannt und sind für meine Programme nutzbar)
     
  7. #6 Outboard, 03.08.2009
    Outboard

    Outboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Einige Händler haben mir erzählt, dass es auch Probleme geben kann - bei 4 GB RAM. Das BS stürzt dann manchmal ab, etc..
     
  8. #7 bob_master, 03.08.2009
    bob_master

    bob_master Guest

    [quote='Outboard',index.php?page=Thread&postID=765895#post765895]Hallo Forum!

    Ich habe in einem PC einen 2 GB Riegel RAM unter XP . Habe öfter gelesen, dass es wenig Sinn macht, auf 4 GB aufzurüsten, da XP nur 3,... verwalten kann.
    Bringt denn ein 1 GB Riegel zusätzlich etwas?

    Danke und Gruß[/quote]

    Wichtig wäre für dich auch, zu wissen, wieviele ram-slots noch frei sind!
    Wenn du bissher 2x1gb riegel drinn hattest, wäre es nicht sinnvoll noch 1x1gb dazu zu stecken, da du dann keinen dual-chanell mehr hast!
    Außerdem wäre interressant zu wissen, wie dein PC sonnst noch so aussieht (GPU, CPU)!
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Er kann auch den Dual Channel nicht mit eine, 2 BG Riegel nutzen.
    Ich würde an seiner Stelle den 2GB Riegel rausnehmen und 2 x 1 GB als Dual Channel nutzen. Das geht fixer als mit 1 X 2 und schon gleich fixer als mit 3 oder mehr GB.
    Damit kann man jedes Spiel zocken. Meines Wissens gibt es kein Spiel der neueren Art, dass mehr als 2 GB benötigt, oder mit 4 GB besser läuft. Oder ich habe es niocht mitbekommen...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Z4NZ1B4R, 03.08.2009
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    aber man muss bedenken ,dass bei 2 GB, eine Auslagerugnsdatei immer noch notwendig ist.
    Erst ab 4GB kann man sie, bei normalen Anwendungen, ohne Bedenken deaktivieren.

    4GB bieten nicht nur meh platz zum ausalgern, sondern eben auch einen Geschwindigkeitsvorteil, weil eben nicht auf die Festplatte ausgelagert werden muss ;-)
     
  12. #10 Outboard, 03.08.2009
    Outboard

    Outboard Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.04.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Der Rechner, um den es hier geht, hat eine CPU von AMD: X2 6000+.
    Das XP läuft natürlich mit 32 Bit, sonst wäre es ja eh egal.
    Das Board hat 2 RAM Steckplätze. In einem steckt - wie oben erwähnt - ein 2GB Riegel. Bringt es etwas, wenn ich einen 1 GB Riegel dazu stecke?
    Ich benutze den Rechner zur Audio - Produktion, nicht zum Gamen.
     
Thema:

Wieviel RAM?

Die Seite wird geladen...

Wieviel RAM? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  4. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...
  5. Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme

    Ram zu tief gesetzt seid dem nur Probleme: Hallo erstmal ich habe aus versehen mit AMD Overdrive mein Ram zu tief gesetzt als ich dann mein pc neu gestartet habe habe ich immer einen...