Wieviel RAM hat die Grafikkarte nun wirklich?!

Diskutiere Wieviel RAM hat die Grafikkarte nun wirklich?! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich habe das Amilo PA 2548 von Fujitsu Siemens! Vor ca. 1 Woche habe ich mir eine 2GB DDR Ram reihe gekauft und mit einer 1GB...

  1. #1 Florian92, 22.06.2010
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    Hallo!

    Ich habe das Amilo PA 2548 von Fujitsu Siemens!

    Vor ca. 1 Woche habe ich mir eine 2GB DDR Ram reihe gekauft und mit einer 1GB ersetzt. Also die 2GB Reihe habe ich hineingebaut ;D

    Nun hat er 4GBs!

    Ich nutze Win 7 und er sagt mir: (3,15GB verwendbar)

    .... Soo nun zum eigentlichen:


    -> Schau Anhang!
    Die Grafikkarte soll ursprünglich 128 od. 256MB haben! Wieso zeigt er mir nun soviel an?! Also ca. 1400MB?! - Das kann doch nicht richtig sein!

    Wie teste ich nun, wieviel die wirklich hat?

    Lg Flo und DANKE!
    Graka.jpg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 commander_5000, 22.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    wie kommst du darauf ads dne graka nur 128 mb haben sol?
    das ist eine gtx 295 eine dual gpu karte.
     
  4. #3 Florian92, 22.06.2010
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    mit nem 8400 MG chip^^ das ist sau komisch iwie !

    Und es ist ein laptop - also der chip ist immer noch der 8400M G..

    und deshalb bin ich sau verwirrt... gibt es kei testprogramm der sowas sagt? also ram und so? :D
     
  5. #4 commander_5000, 22.06.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
  6. #5 Florian92, 22.06.2010
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    Lol?!

    Also mir wurde gesagt das man die RAM-Speichers auch auf die Graka übertragen lassen kann :( ... Gibt es dafür ein programm? Weil ich würde schon gerne 500 MB oder mehr haben! ;)

    http://gpuz.techpowerup.com/10/06/22/6b8.png
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Deine Graka hat 128MB,bei 64Bit Speicheranbindung.
    Da gibt es kein Programm für,da bräuchtest Du 'ne
    andere Graka.
    Das geht beim Laptop aber nicht,da die Grafikkarte direkt
    auf dem Board verlötet ist.
    Willst Du 'ne bessere Graka haben,brauchst Du ein neues
    besseres (teureres)Laptop.
     
  8. #7 abcd_pc_, 23.06.2010
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,

    Der Treiber muss ja irgendeinen Fehler oder so haben^^ Ich habe noch nie eine GTX 295 mit 128MB Speicher gesehen und du hast ja selbst gesagt, du hast eine 8400M.
     
  9. #8 DerMichi, 23.06.2010
    DerMichi

    DerMichi Guest

    ich hab noch eine mit 256 mb oder so :)
    Damit läuft crossfire (mittlere stufe)
    für 300 € (NUUUR) gehört sie dir
    ist eine ati (extra keein HD) :D
    Und geheim tipp

    Tetris da druff bockt :)
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Und wie willst Du die in ein Laptop einbauen?:D
     
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Doch, mit TurboCache :D
     
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 Master_3, 28.06.2010
    Master_3

    Master_3 Error*x04: Text too long!

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    0
    Puuuuh

    fangen wir noch mal Langsam an:

    von 4 richtig? Dann is meine erste Vermutung das du Windows 7 32Bit hast...

    Gebe dir ne Kurzfassung zu 32 und 64 bit den rest selber suchen, wurde schon oft genug Diskutiert:

    32Bit kann bis 3,5GB Ram verwenden (Incl. Ram der Graka)
    64Bit bis teilweise 128GB Ram

    ...............................................................
    die (fast richtige) Antwort haste schon selbst geschrieben:

    Bei Nvidia "Turbocache" und bei Ati "Hypermemory" genannt:
    Dabei reserviert sich die Graka ein Teil des Ram um auf diesen Ausweichen zu können/ihn mitbelasten zu können, sprich:

    Wenn deine Graka 128MB hat und 1400und nen paar zerdrückte anzeigt wird die sich ca 1,3GB vom Arbeitspeicher reservieren

    mfg Master_3
     
  14. #12 xandros, 28.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Stimmt! Wurde schon ofg genug diskutiert. Trotzdem kann ein 32bit-System immer noch genau 4GB adressieren - inkl. VRAM! Und genau dieser VRAM (und diverse andere Dinge) wird normalerweise VOR dem RAM adressiert.
    Die "bis zu 3,5GB" beziehen sich bei 32bit-Systemen auf den verfügbaren Speicherbereich, der als RAM adressiert werden konnte und für das OS und Anwendungen nutzbar ist.....
     
Thema: Wieviel RAM hat die Grafikkarte nun wirklich?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte wieviel ram

    ,
  2. fujitsu siemens amilo pa 2548 übertakten

    ,
  3. wieviel ram hat eine standard grafikkarte

    ,
  4. wo sehe ich bei win 7 wieviel ram die graka hat,
  5. WIN 7 Wieviel Speicher hat meine GPU,
  6. amilo 2548 wieviel bit hat der,
  7. wieviel ram hat 2gb grafikkarte,
  8. wieviel arbeitsspeicher pas funktionieren bei Win 7,
  9. wieviel ram gehen in amilo pa 2548,
  10. wie weiß ich wieviel ram eine grafikkarte hat,
  11. wieviel ram für grafikkarte,
  12. wieviel arbeitsspeicher reserviert eine grafikkarte,
  13. wieviel ram grafikkarte hab ich,
  14. amilo 2548 übertakten,
  15. dual gpu wieviel ram
Die Seite wird geladen...

Wieviel RAM hat die Grafikkarte nun wirklich?! - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...