Wieviel kann ich übertakten

Diskutiere Wieviel kann ich übertakten im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo erstmal! Ich wollte mal fragen um wieviele MHZ ich meinen PC übertakten kann. Hier alle wichtigen Daten über meinen Rechner: Könnt ihr da...

  1. #1 darkrider78, 23.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Hallo erstmal!
    Ich wollte mal fragen um wieviele MHZ ich meinen PC übertakten kann.
    Hier alle wichtigen Daten über meinen Rechner: Könnt ihr da eine circazahl sagen?
    Wenn ihr mehr infos sprecht mich an!!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC13187, 23.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Wie siehts mit Temperaturen aus?
     
  4. #3 darkrider78, 23.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Hier die Temperaturen:
    (Der Pc lief jetzt aber auch schon ungefähr 3 Stunden!!)
     

    Anhänge:

  5. #4 darkrider78, 23.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Hier sind noch einige Sachen die bei der Frage helfen könnten:
     

    Anhänge:

  6. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    teps im leerlauf?

    naja aber wenn du die cpu übertakten willst, kannse dir nicht so viel davon erhoffen......die cpu ist einfach ziemlich alt (hatte vor nem halben jahr auch noch nen 3 mit 800mhz)
    hat einfach keinen spaß mehr gemahct :D
    hol dir doch einen neuen pc.....(kriegt man ya schon ab 250€)
    und der ist das viiiiiiiel besser
     
  7. #6 PC13187, 23.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt wäre vielleicht die bessere Lösung für dich, soviel wirste aus dem CPU nicht mehr rauskriegen.
     
  8. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    außerdem ist die kühlung der alten cpu´s ya nicht die beste :D
     
  9. #8 Computer-Freakx, 23.03.2008
    Computer-Freakx

    Computer-Freakx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.10.2007
    Beiträge:
    481
    Zustimmungen:
    0
    wenn du dir ein vielleicht kaufen möchtest geh am besten auf www.hardwareversand.de und lass die des System zusammenbauen!
     
  10. selly

    selly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.07.2007
    Beiträge:
    740
    Zustimmungen:
    0
    Also wenn du sehr großes glück hast kommse auf 850-900MHZ aba dann kannste deine heizung auch auschlaten da er ja auch so schon ein hitzkopf ist.

    MFG
     
  11. #10 darkrider78, 23.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Kann ich nicht ich habe nicht soviel geld.
    Auch keine 250€.
    Also wenn du sehr großes glück hast kommse auf 850-900MHZ aba dann kannste deine heizung auch auschlaten da er ja auch so schon ein hitzkopf ist.Wie mein du das?^
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Dann spare noch eine Weile.

    Und laß das mit dem Übertakten,sonst hast Du gar keinen PC mehr.
     
  13. #12 darkrider78, 23.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Ich will ihn ja nicht um 500mhz übertakten sondern soviel wie möglich ohne das der rechner dabei schaden nimmt.Weil ich täglich einen brauch bzw. benutze. D.h. Ich bin auf einen funktionfähigen rechner angewiesen.
    Wie soll ich etwas sparen wenn ich nichts habe was sparen kann?
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Scheinbar ist Dir nicht bewußt,das Du den PC auch schrotten kannst.

    Selbst wenn Du OC wirst Du kaum was merken.

    Überlege mal wo Du einsparen könntest.

    Besorge Dir 'nen Job,z.B. Zeitungen austragen oder so.

    Es gibt viele Möglichkeiten,Du mußt dich nur dazu aufrappeln.
     
  15. #14 Philipp_Vista, 23.03.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    du kannst den max. wenn du glück hast auf 1GHz übertakten...
    1. Das bringt dir nix, das merkst du nicht.
    2. Die Lebensdauer nimmt ab.

    Und auserdem musst man das können, nicht nur "etwas". ;)
     
  16. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    außerdem müsste man sich um bessere kühlung kümmern
     
  17. #16 darkrider78, 24.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Wieso ist mein Lüfter mit über 4000 rpm nicht gut genug?
    Ist der Lüfter schlecht bzw. zu schlecht zum übertakten?
    Kann mir mal einer ein gutes System für 250€ zeigen!
    Das will ich mal sehen!
    Wie viel wäre mein rechner höchstens noch wert?
    Ich habe aber im Keller auch noch Kistenweise Hardware!
    Ich kann mir vorstellen das die auch noch einiges wert sind !
     
  18. #17 Der Andere, 24.03.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    so der is ziemlich billig und rewicht locker aus^^

    Intel Pentium Dualcore E2140 "Box", LGA775
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 26.03.2008 51,46 €
    MSI P4M900M2-L, Sockel 775, mATX
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 35,03 €
    1024MB DDR2 Kingston Valueram PC667/5300
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    verfügbar ab 26.03.2008 13,99 €
    Compucase 6C11BS schwarz ohne Netzteil
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    Liefertermin unbekannt 19,16 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 350 Watt / BQT E5
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 40,28 €
    Samsung HD200HJ, 200GB 7200, 8 MB Cache, NCQ S-ATA II
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 34,63 €
    Samsung SH-S203P bulk schwarz
    Versandpreis inkl. MwSt. und zzgl. Versandkosten und Logistikkosten
    sofort lieferbar 27,63 €
    Summe: 222,18 €

    du denkst vielleicht warum eine 200GB festplatte? die ist doch viel zu teuer^^ naja ist sie nicht sie kostet 2€ mehr wie eine 80Gb Festplatte^^ und das Board hat onBoard grafik
     
  19. #18 darkrider78, 24.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Aha und wieviel GHZ?
    Wieviel RAM?
    Taugt der den auch als Spiele und allgemeiner Arbeits sowohl Multimediarechner?
    Wie heißt die Grafikkarte?
    Ist das ein von dir selbst kombinierter pc?
    Wieviele Lüfter?
    Wäre geeignet zum zocken?
    Wie teuer war die Festplatte?
    Ich habe damals für meine 120GB Festplatte 80€ bezahlt!
    Ist da auch ein Brenner dabei? Wieviele MB schreibt die Festplatte pro sek?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 PC13187, 24.03.2008
    PC13187

    PC13187 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.05.2007
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    0
    @littletobi Was ist der Unterschied zwischen der Frage:Taugt der denn auch als Spielerechner? Und:Wäre geeignet zum zocken?

    Und was verstehst du nicht an dem letzten Satz: Und das Board hat onboard Grafik
     
  22. #20 darkrider78, 24.03.2008
    darkrider78

    darkrider78 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1 Meter geradeaus, dann links hinter der Ecke
    Ja was soll Und das Board hat onboard Grafik heißen?
     
Thema: Wieviel kann ich übertakten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel kann ich übertakten

Die Seite wird geladen...

Wieviel kann ich übertakten - Ähnliche Themen

  1. Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?

    Übertakten von DDR4 Speicher ratsam?: Hallo, von einem Freund habe ich vor kurzem den "heißen Tipp" bekommen, meinen DDR4 Speicher zu übertakten und damit das ganze Mainboard...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  4. 5820K und RAM Übertaktung

    5820K und RAM Übertaktung: Hallo zusammen, ich habe ein Problem und zwar: Wenn ich mein RAM über BCLK auf 2800MHz takte und die CPU auf 4,2GHz und die CPU Spannung auf 1,17...
  5. Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?

    Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?: Hallo, ich bin neu hier, und ich hoffe, ich bin richtig. ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel...