Wieviel Geld hab ich gespart?

Diskutiere Wieviel Geld hab ich gespart? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo meine Tante wollte mal wissen wieviel Geld man so spart wenn man einen PC selbst zusammenstellt. Da wollte ich einfach mal meinen zum...

  1. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Hallo

    meine Tante wollte mal wissen wieviel Geld man so spart wenn man einen PC selbst zusammenstellt. Da wollte ich einfach mal meinen zum Vergleich angeben. Hier mal die Preise:

    CPU: 105,-- (Intel Q6600 Tray)
    MB: 69,-- (ASRock 4Core 1333-FullHD, Sockel 775, mATX)
    RAM1: 33,-- (MDT 2048 MB DDR2, PC6400/ 800, CL5)
    RAM2: 16,-- (MDT 1024 MB DDR2, PC6400/ 800, CL5)
    Graka: 72,-- (HIS AIT Radeon HD 3650, GDDR3, 512 MB)
    Case: 29,-- (Xilence Power X2-M ohne Netzteil)
    Brenner: 28,-- (LG GH20N)
    Netzteil: 39,-- (ATX2.0 420 Watt DELUX DLP-388 20+4)
    CPU-Lüfter: 24,-- (ARCTIC Freezer 7 Pro)
    HDD: kostenlos (WD 160 GB)

    Gesamt ca. 415,-- EUR


    Also wieviel würde ich UNGEFÄHR dafür bezahlen wenn ich ihn als Fertig-PC z.B. bei "Geiz ist geil" oder "Ich bin doch nicht blöd" kaufen würde?


    Danke schonmal für die Schätzungen!

    Gruß
    todo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    viel ! ich schätze mal 500 bis 600 € !!
     
  4. #3 abcd_pc_, 12.08.2008
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Ich schätze 500-700€
     
  5. #4 EvilDream, 12.08.2008
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Darf ich mal fragen wo es den Q6600 für 105€ gibt?? Der kostet überall ca. 130 wie die Boxed-Version
     
  6. Delan

    Delan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2007
    Beiträge:
    1.187
    Zustimmungen:
    0
    Wieso kriegst du die HDD kostenlos?

    Ich würde schätzen 500€ bei einem Kleinhändler da du allerdings nach Saturn und ähnlichem fragst und die immer Vista vorinstallieren dann 600 €.
    Du müßtest aber Vista Home Premium mit in deinen Vergleich nehmen, sonst wäre das Unfair!
     
  7. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Die HDD hab ich kostenlos von einem Freund, der brauchte sie nich mehr, war aber erst 2 Wochen alt. Die CPU war halt so billig, ich sag nur Connections ;)

    Vista Home Premium könnte ich zwar noch mit reinnehmen aber das wäre mir gegenüber unfair weil ich "noch" XP drauf hab. Aber okay, ich will mal net so sein. Dann halt 70 Euro mehr.

    Dass ich so viel gespart hab hätte ich nicht gedacht. Ich hätte maximal mit 300 Euro gerechnet. Umso besser!

    Danke für die Schätzungen

    Gruß
    todo
     
  8. #7 burgpol, 13.08.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    ich denke, dein "vergleich" hinkt doch etwas ....... geschenkte hdd und prozessoren über connection sind ja wohl nicht alltäglich und im vergleich mit fertig-pc's daher nicht aussagefähig.

    aber egal ;)
     
  9. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Der Vergleich soll ja auch nicht für die Allgemeinheit sein sondern nur angeben wieviel ICH gespart habe. Sonst hätte ich natürlich nur Sachen aus dem Internet angegeben.
     
  10. #9 burgpol, 13.08.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    habe es so verstanden, dass deine tante eher das allgemein wissen möchte für einen normalen pc .... nicht für ein spezielles produkt, wo einige komponenten nicht für den marktüblichen preis enthalten sind. dein vergleich ist also nicht repräsentativ :D :D :D

    nichts für ungut ;)
     
  11. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Ja, in erster Linie wollte sie wissen was man allgemein so sparen könnte, aber weil ich ja gerade einen neuen PC gebastelt hatte dachte ich mir ich könnte ihr so sagen was ich gespart habe. Aber wenn ich ihr sage dass ich über 500 Euro gespart habe dann stimmt das ja auch wenn er komplett aus dem Internet ist. Soo viel teurer ist das ja auch nicht, max. 150 Euro.
     
  12. #11 burgpol, 13.08.2008
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    ok .... aber mal was anderes, die schätzungen deines pc bei ladenkauf belaufen sich ja auf ca. 600 euro. du hast 415 euro bezahlt (plus 70 euro für vista). da ist doch deine ersparnis 115 euro und nicht 500 euro, wie du schreibst ?????

    habe ich da nen denkfehler ?
     
  13. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Oops! Nein, der Denkfehler kam von mir. Tut mir leid

    Aber Vista hab ich ja nicht dazu gekauft. Ich nutze ja noch XP. Das könnte man dann aus diesem Vergleich auch streichen.
     
  14. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    Mal von den Schätzungen abgesehen und auf die Zusammenstellung geguckt, wo zahlst du für nen Freezer 7 Pro 24.- ?! den gibts schon für 13.- Nen Brenner kostet auch nur 20.-
    und nen Quad anschaffen und dann "nur" eine HD3650? spielts wohl nicht hauptsächlich oder?
    Und das Board AsRock = Müll
    kauf dir ein P5Q für 20€ mehr, weil du beim Brenner 8€, beim Kühler 10€ sparst ;)
    kauf dir die Komponenten die du nicht über "Connection" bekommst bei hardwareversand.de
    vom Ram bin ich auch nicht überzeugt aber wenn du nicht übertaktest sollte der ausreichend sein, 3GB so wie bei den ganzen Fertig Vista 32Bit Rechnern^^

    meine Vermutung liegt stark auf der (ich glaub letzten oder vorletzten) Ausgabe der ComputerBild, dort wird beim neuen Aldi PC mit DDR2/667/CL5 3GB als "schnell" bezeichnet und mit der Note 1 bewertet... weiteres erübrigt sich, glaube ich...
    Nein Spaß^^ ( aber ist wirklich so in dem Test gewesen), dein Ram ist ok, nur wenn du ehe nicht übertaktest dann kannst du ruhig einen mit 4er Latenz kaufen! Bei Hardwareversand.de wirst du das alles finden.
     
  15. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Also ich bin voll zufrieden mit dem PC. Ich wollte natürlich an jeder Ecke sparen. Mein Bruder hat in seinem 8 Jahre alten PC auch ein ASRock Board drinnen und es gab nie Probleme.
    Der Lüfter war so teuer weil ich ihn im örtlichen Computerladen gekauft habe, das Netzteil hab ich auch von da. War gar nicht günstig!
    Die anderen Teile (außer die CPU und HDD) hab ich alle bei HWV bestellt. Der Brenner war halt so teuer, ich wollte nicht den billigsten nehmen, außerdem ist das S-ATA, der ist glaub ich 1 oder 2 Euro teurer.
    Der RAM reicht für mich auch vollkommen aus. Ich bin auch kein Extrem-Gamer, sonst hätte ich mir auch eine andere Graka gekauft. Ich mach nur viel mit 3D-Design und so Sachen, dafür reicht das völlig aus. Und für Spiele eigentlich auch.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. keyins

    keyins Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    1.377
    Zustimmungen:
    0
    also haste die Kiste schon?

    na dann viel spass damit!
     
  18. todo

    todo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    2.118
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bonn, NRW
    Wolltest du mir jetzt was anderes andrehn?^^

    Nee die hab ich schon. Ich weiß das die durchaus besser sein kann aber für meine Ansprüche reicht das vollkommen. Ich brauch keinen Super-Computer. Mein alter ist nur langsam zu Staub zerfallen, da musste was neues her.
     
Thema: Wieviel Geld hab ich gespart?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel gespart forum

    ,
  2. wie viel geld gespart mit 30

    ,
  3. wieiviel mit 30 gespart

    ,
  4. wie viel geld mit 30 gespart
Die Seite wird geladen...

Wieviel Geld hab ich gespart? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. seriös Geld im Internet verdienen

    seriös Geld im Internet verdienen: Hallo, ich bin Student und auf der Suche nach einer neuen Einnahmequelle. Am liebsten würde ich natürlich so wenig Arbeit wie möglich haben...
  3. Tintenpatronen entsorgen und noch Geld damit verdienen?

    Tintenpatronen entsorgen und noch Geld damit verdienen?: Hi Zusammen, habt ihr schon einmal davon gehört, dass man mit alten und ausgedienten Tintenpatronen Geld verdienen kann? Das höre ich heute...
  4. Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?

    Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?: Hallo, ich bin neu hier, und ich hoffe, ich bin richtig. ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel...
  5. Stichwort: online Geld machen

    Stichwort: online Geld machen: In letzer Zeit höre ich immer wieder das Wort online Geld verdienen. Auf die Dauer gesehen welche ist die beste Methode um Geld online nebenbei zu...