Wieviel Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "Windows 7 Probleme" wurde erstellt von noport71, 19.01.2011.

  1. #1 noport71, 19.01.2011
    noport71

    noport71 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe einen Laptop (Lenovo SL500) und würde diesen gerne von XP auf Win7 (64bit) umrüsten. Zur Zeit habe ich folgenden Arbeitsspeicher eingebaut: 1 GB, 2Rx16, PC2-5300S-555 von Elpida

    Ist es für Win7 notwendig den Speicher auf 2GB zu erweitern? Der Prozessor ist nach meinen Erinnerungen ein Dual-Core 1,6GHz.
    Anwendungen sind das Surfen und die üblichen Office-Anwendungen.

    Wenn ja, welchen Speicher würdet ihr mir empfehlen, der auch mit meinem vorhanden ohne Probleme zusammenarbeitet?

    Danke.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nephilim, 19.01.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
  4. #3 noport71, 19.01.2011
    noport71

    noport71 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ja, ist ddr2.

    kann ich nicht auch nur 1gb aufrüsten?
     
  5. #4 noport71, 19.01.2011
    noport71

    noport71 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 Nephilim, 19.01.2011
    Nephilim

    Nephilim Strahlemann

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    1.665
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    DE, Hessen, Nst.
    Moin,
    ja sicher kannst du auch nur 1GB aufrüsten, wenn du mit deiner Rechnerleistung zufrieden bist.
    Ich würde halt nur Speicher von Corsair empfehlen.

    Wenn du schon einen Doual Core hast, vermute ich halt das es sich schon bemerkbar macht ob man 2gb oder 3gb hat aber sofern dir die Leistung reicht geht natürlich auch 1gb.

    -edit:
    Ja Hardwareversand ist schonmal Top.... ;)
    Bei dem Vorgeschlagenen ist nur die Lieferzeit doof, wenn du net unbedingt warten willst nehm nen Kingston.
     
  7. #6 stockcarpilot, 19.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Da der Laptop 2 Speicherbänke hat, die mit je 2GB bestückt werden können, würde ich auch den 2GB von Corsair nehmen. Man sagt, dass es besser ist 2 gleiche Speicher einzubauen, aber dieser sollte auch funktionieren. Warte aber evtl. noch ein paar andere Meinungen ab.

    edit: 1GB kosten incl. Versand ca. 20€, 2GB incl. Versand ca. 30€. Die 10€ mehr würden es mir Wert sein, obwohl du bei deinen Anwendungen evtl. gar nicht merken würdest.

    hardwareversand.de - Artikel-Information - 2GB Corsair DDR2-DIMM PC5300, CL5 Valueselect

    Gruß stockcarpilot
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. #7 pcfreak10, 19.01.2011
    pcfreak10

    pcfreak10 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja würde ich schon sagen, schau mal bei memorycity .eu dort gibt es ne Datenbank wo du dein Modell eingibst und du findest den passenden Speicher.
     
  10. #8 noport71, 19.01.2011
    noport71

    noport71 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Der Lenovo SL 500 ist in der Datenbank nicht vorhanden....
     
Thema: Wieviel Arbeitsspeicher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amilo l7310w startet nicht mit 1gb ram

    ,
  2. lenovo sl 500 wieviel speicher

    ,
  3. lenovo pc wieviel ram

    ,
  4. amilo l7310w ram speicher 2gb erweitern,
  5. wie viel kostet eine Umrüstung von 1Gb zu 2gb ram?,
  6. office surfen wieviel ram windows 7,
  7. lenovo wo sieht man wieviel speicherplatz,
  8. umrüsten auf win7 wieviel ram,
  9. elpida 1gb 2rx16 pc2-5300s-555,
  10. 500 mb 2rx16,
  11. lenovo sl 500 übertakten,
  12. lenovo sl500 arbeitsspeicher wieviel mach sinn,
  13. lenovo sl500 probleme mit ram,
  14. wievie ram bei datenbankanwendungen windows7,
  15. wieviel arbeitsspeicher für internet und office,
  16. wieviel ram wenn ich nur im internet und für office 1gb zu wenig,
  17. wann umrüste von 2gb auf 3gb?,
  18. lenovo sl 500 wieviel ram,
  19. car pc wieviel ram,
  20. wieviel arbeitsspeicher lenovo sl 500,
  21. wieviel speicher für office anwendungen,
  22. sl500 auf 3gb aufrüsten
Die Seite wird geladen...

Wieviel Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  3. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  4. Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?

    Wieviel DDR RAM für Acer M 3800 ?: Hallo, ich bin neu hier, und ich hoffe, ich bin richtig. ich würde gerne den Arbeitsspeicher meines PC aufrüsten, da ich sehr viel...
  5. wieviel Druckt Ihr so?

    wieviel Druckt Ihr so?: angeregt durch den Fred, wo man jeden Monat neue Patronen kaufen muss, mal meine Frage: wieviel Druck braucht ihr? Ich habe seit 7 Jahren...