Wieso läuft mein PC bei anderen und nicht bei mir Zuhause???

Diskutiere Wieso läuft mein PC bei anderen und nicht bei mir Zuhause??? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; ich hätte da mal ein problem... ich habe mir von einem bekannten das innenleben meines rechners quasi erneuern lassen, weil meine alte kiste...

  1. #1 Frau am Tower, 17.02.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Guest

    ich hätte da mal ein problem...

    ich habe mir von einem bekannten das innenleben meines rechners quasi erneuern lassen, weil meine alte kiste (win98, pent.II) zu lahm war. nu habe ich ein neues mainboard mit "alles", neuen prozessor, neues netzteil, neuen lüfter, (gebrauchte) neue festplatte und win XP - und: ein fettes problem.

    der rechner stürzt bei mir nach zwanzig minuten gnadenlos ab und kann erst nach einem tag wieder hochgefahren werden, wenn ich länger damit warte verlängert sich auch die laufzeit. versuche ich direkt ihn wieder hochzufahren gibt es die übelsten fehlermeldungen bis schließlich ausser piepen nix mehr geht. warte ich den tag ist alles wieder tiptop. der clou: wenn mein bekannter den rechner mit nach hause nimmt (ohne peripherie) läuft der rechner wie ne eins. mittlerweile ist er umgezogen und auch in seiner neuen wohnung lief der rechner schon eine woche unfallfrei. watt is los???

    es liegt nicht am bluetooth, drucker oder internetverbindung. da ich in einer altbauwohnung mit nur 1 sicherung für die ganze wohnung lebe wurde der verdacht laut, dass es am strom liegt (wenn mein wasserkocher ausgeht wird es in der küche heller). bei dem alten rechner gab es deswegen aber gar keine probleme.
    wie kann ich das überprüfen? kann es das sein und was kann ich da machen? niemand den ich kenne weiß noch einen rat - also bitte *bettelmodus* helft einer armen alten frau (die an ihrer uhr sieht das der rechner gleich wieder hin ist)!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PcFrEaK, 18.02.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    steht bei dir der rechner an der Heizung oder in nähe der heizung bzw. in einem sehr warmen raum?
     
  4. #3 K@rsten, 18.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Dein Bekannter soll sich mal ein Messgerät nehmen und die verfügbare Netzspannung (Steckdose am PC) messen!

    Diese sollte 220 Volt nicht unterschreiten!


    Es gibt jedoch Netzteile für PC`s, denen eine schwankende Netzspannung nichts ausmacht (Netzanschluß (Primär) 230 Volt +/- 10 %)
    Leider kosten diese aber ne Menge!



    Grüße
     
  5. #4 Frau am Tower, 18.02.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Guest

    vielen dank erstmal für die anregungen!
    der rechner steht nicht besonders warm, die prozessortemperatur ist laut bios auch eher niedrig (+/- 30°)
    für die überprüfung der netzspannung müsste ich mir erstmal einen elektriker angeln... diese "unempfindlichen" netzteile - woran erkenne ich die und was heißt dann "teuer"?
     
  6. #5 K@rsten, 18.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Poste die gemessene Spannung und ich suche nach einem Netzteil, dass den Abweichungen (wenn es welche geben sollte!) entspricht!
    Es handelt sich dann um Industrie PC Netzteile.
    Diese sind etwa 25% teurer als verglichbar normale!



    Grüße
     
  7. #6 Ecko@Home, 18.02.2006
    Ecko@Home

    Ecko@Home Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2005
    Beiträge:
    2.407
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil, ist das Bauteil, was ich als foto mal angehängt habe!
    ein gutes Netzteil bekommst du ab 50€ aufwärts!
    Es gibt aber schon welche für 20-30€, doch beim Netzteil sollte man nicht so kleinlich sein!!

    EDIT: @ Darth: Sorry war zu langsam!

    MFG Ecko@Home
     
  8. #7 Frau am Tower, 19.02.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Guest

    *zieht los auf der suche nach einem willigen electroman* ;-)
     
  9. #8 K@rsten, 19.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Pass auf, dass er nich zu willig ist!?!

    Bin mal gespannt ob er einen Spannungsabfall feststellen kann.



    Grüße
     
  10. #9 Frau am Tower, 12.03.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    endlich habe ich einen elektriker gefunden der im richtigen maß "willig" war und habe meine stromzufur überprüfen lassen.
    dabei kamen werte zwischen 220.1V und 230.9V heraus. d.h. die leistung ging runter, je mehr geräte im haushalt liefen und unter 220V knallte jedesmal die sicherung raus (es gibt ja nur eine für die wohnung).
    laut elektroman misst das gerät ca. alle 0.5 sec, die einzeln angezeigten sprünge waren auch nicht so heftig eigentlich...
    kann jemand was mit den daten anfangen?
    (ich muss auch nochmal auf das merkwürdige phänomen aufmerksam machen, dass sich meine "tagesrechnerration" von 20 minuten summiert, wenn ich den rechner mal nen tag nicht anwerfe, also auf 40, 60 minuten usw.. strange, insn't it?!)
    beste grüße und vielen dank!
     
  11. #10 K@rsten, 13.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Poste mal die im Bios angezeigten Spannungen:

    3,3 Volt =?
    5,o Volt =?
    12,o Volt =?



    Grüße
     
  12. #11 Frau am Tower, 13.03.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    aloha!

    CPU Vcare= 1.39V
    3,3V= 3.18V
    5,0V= 4.94V
    12,0V= 11.58V


    nicht dass ich wüsste was man damit macht - aber immerhin hab ichs gefunden...
     
  13. #12 K@rsten, 13.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi!

    Bis auf die 3,3 Volt (etwas knapp) siehts ganz gut aus!

    Dort standen auch Temperaturen
    Poste diese auch einmal



    Grüße
     
  14. #13 Frau am Tower, 13.03.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    o.ki

    wenn ich nicht sofort wiederkomm sind meine 20 minuten um...
    aber danke schonmal!
     
  15. #14 K@rsten, 13.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi nochmal!

    Wie ich gerade gesehen habe, bis Du noch nicht angemeldet!?!

    Wenn Du Dich anmelden solltest, nimmst Du an unserem Gewinnspiel tei!


    Grüße
     
  16. #15 Frau am Tower, 14.03.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    <-dachte sie wäre angemeldet *kopfkratz*

    CPU Temp gestern 29°C/20° grade beim hochfahren
    System Temp gestern 24°/13°C grade
    PWM Full-on Temp (°C) 65
    PWM Start Temp (°C) 35
    Start PWM Value (0~127) 5
    Slope PWM 2PWM Value/°C

    viele grüße!
     
  17. #16 Frau am Tower, 15.03.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    öhm...
    fällt nun auch hier keinem mehr was ein? *seufz* irgendjemand muss doch mal wissen, was da los ist...
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Wenn in Deiner Wohnung für ALLE Geräte/Steckdosen nur eine einzige Sicherung exisitert, dann wird das Problem nicht in den Griff zu bekommen sein, ohne hier bauliche Veränderungen vorzunehmen.

    Aber Du kannst das testen. Schalte einfach mal für eine Stunde ALLE Geräte im Haushalt aus. Auch den Kühlschrank, keine Kaffeemaschine, kein Telefon (sofern schnurlos), kein TV, kein Radio.

    Laß nur den PC an und dann teste es mal.

    Gruß Mike
     
  20. #18 Frau am Tower, 20.03.2006
    Frau am Tower

    Frau am Tower Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo!

    habe diesen test gestern gemacht - der pc ist wie üblich "nach zeitplan" ausgefallen... ist das jetzt quasi ein gutes zeichen (weil nicht umgebaut werden muss?)

    beste grüße!
     
Thema: Wieso läuft mein PC bei anderen und nicht bei mir Zuhause???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mein pc läuft in meiner Wohnung nicht in einer anderen läuft er

    ,
  2. rechner läuft in einer anderen wohnung

    ,
  3. pc läuft in neuen wohnung nicht

Die Seite wird geladen...

Wieso läuft mein PC bei anderen und nicht bei mir Zuhause??? - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  5. PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?

    PC-"Putz"-oder Bereinigungs-Software...ja oder nein ?: Hallo zusammen, Ich möchte nach dem Sinn oder der Notwendigkeit einer PC-Pflegesoftware. fragen. Lange Zeit hatte ich die Software von AVG in...