Wieso klappt mein Prozessor nicht richtig !?!

Diskutiere Wieso klappt mein Prozessor nicht richtig !?! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi zusammen !! Ich hab mir ein ASROCK K7S41 gekauft und dort meinen AMD Athlon 1800+ reingebaut. Leider wird die CPU gar nicht richtig erkannt...

  1. OllaB

    OllaB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen !!

    Ich hab mir ein ASROCK K7S41 gekauft und dort meinen AMD Athlon 1800+
    reingebaut. Leider wird die CPU gar nicht richtig erkannt und ich hab nur durcheinander bei der Windows installation ...!

    Kann das an den Jumpern liegen? Der funktioniert zwar, wird aber mit 1,15 Mhz angezeigt im Startup...!

    Bitte um Hilfe !

    Mfg
    Olli
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 08.08.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo

    Schau mal in das Motherboard - Handbuch

    Schau dort nach den FSB Jumpern!
    Sind diese richtig gesteckt??



    Grüße
     
  4. OllaB

    OllaB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.07.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also die stehen laut Mainboard beschreibung auf 200 Mhz.

    Wo krieg ich raus auf was ich den einstellen muss!?

    Auf dem Prozessor steht nix genaues ausser halt der Beschreibung:

    AMD Athlon AXDA1800DUT3C

    Weisst du zufällig wieviel Mhz der hat !?

    Und noch ne Frage:

    Kann das sein das mir wegen der "falschen Jumper" die Windows installation andauernd in die Hose geht !?

    Vielen Dank für deine Hilfe !!!

    MFG
    Olli
     
  5. TheGTI

    TheGTI Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ja das kann schon sein. Wenn zb der Speicher falsch läuft (extrem andre timings, etc) dann es zu Datenübertragungsfehler kommen. Was heisst denn genau "in die Hose gehen"?

    Beschreib mal: Fehlermeldungen, Bluescreen uwswusw.....

    Haste mal versucht einfach mal dein Bios zu resetten?

    Gruß, Chris
     
  6. #5 freakdog, 09.08.2006
    freakdog

    freakdog Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2006
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    also ich würde mal im Bios nachgucken ob dort der FSB richtig eingestellt ist. Vielleicht ergibt sich daraus eine falsche Taktrate. Andernfalls sehe ich nur die Möglichkeit das falsch gejupmert wurde.
    Aber durch einen niedrigeren Takt dürfte die Windows Installation eigentlich nicht in die Hose gehen

    Grüße

    freakdog
     
Thema: Wieso klappt mein Prozessor nicht richtig !?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Gta 5 Installation Datenübertragungsfehlwr

Die Seite wird geladen...

Wieso klappt mein Prozessor nicht richtig !?! - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  3. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  4. Noctua Lüfter richtig verbaut ?

    Noctua Lüfter richtig verbaut ?: Hallo , Ich habe 2 x den Noctua NF-F12 verbaut , für zusätzliche Belüftung im Gehäuse. Mit fällt auf , das wenn ich WoT spiele , die Lüfter ganz...
  5. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...