Wieso, kann ich nicht mehr raus holen?

Diskutiere Wieso, kann ich nicht mehr raus holen? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Ich habe den ganzen halben tag nach einer antwort gesucht... :-) mein problem ist immer noch, ob ich meine kiste mit core 2 1.86GHz mit 1GB RAM...

  1. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe den ganzen halben tag nach einer antwort gesucht... :)

    mein problem ist immer noch, ob ich meine kiste mit core 2 1.86GHz
    mit 1GB RAM 533, auf 2.7 GHz kochtakten kann... bis jetzt kam ich nur bis 2.1 GHz...

    weiss jemand eine "sichere" lösung?


    THANKS


    Gruss
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Was vertagen meine RAM?

    Die einzige sicher lösung ist wohl die mit dem OC zu stopen, man kann nie voraussehe wieviel RAM, Graka und CPU aushalten.


    doch um die einen gewissen Anhaltspunkt zu geben müssen wir zu erst die genaue bezechnung des MB und des RAMs erfahren.


    mfg Daniel
     
  4. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    RE: Was vertagen meine RAM?

    Also ausgangssituation ist:

    ASUS P5LD2 SE
    Intel Core2 Duo 1.86
    DDR2 1024 533 KingSt. RAM
    Nvidia 7300 GT
    450W Netzteil

    jetzt komme ich mit übertakten nur auf 2.1 GHz
    das heisst alles was über 299 liegt verträgt er nicht und startet nicht mehr...

    kann ich da was dagegen unternehmen? habe ich etwas nicht beachtet und was hat es mit den sogenannten RAM teilern auf sich?


    Danke schon mal


    Grüsse
     
  5. mrsepp

    mrsepp Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    genau so ists bei mir auch kann ihm denn keiner helfen?
     
  6. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    gut, dass dieses thema nochmal angesprochen wird, ganz wurde diese Frage noch nirgends geklärt...

    ich konnte jetzt 20% rausholen, also 2.25 GHz! dies mit der auto-overclock methode meines BIOS, stelle ich aber 30% ein, fährt er nicht hoch...

    ABER WARUM NUR?

    die kernspannung kann ich glaub sowieso nicht verändern im overclock MODE... wenn ich aber normal übertakte ist bei mir schon bei 2.1GHz schluss....


    grüsse
     
  7. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch die EVEREST werte... evt. bringts ja was...
     
  8. mrsepp

    mrsepp Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ich täte nie 320 mhz schafen beim fsb wie macht dein board das?
    will auch wenigstens 20%
     
  9. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    hi, ich denke, keiner hier wird diese RAM frage beantworten können... leider


    Also, im BIOS unter der einstellung "Jumper free settings" habe ich 3 Möglichkeiten: (ich glaube beim CPU takt)

    - Auto
    - Manual
    - Overclocking

    nimm das letzte und schau wie weit du gehen kannst...

    10 - 30%


    gruss
     
  10. mrsepp

    mrsepp Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hmmm gibts bei mir nicht.
    ich hab aber

    C.I.A.2
    Cruise
    Sports
    Racing
    Turbo
    Fullthrust

    ist wahrscheinlich auch so etwas bloß ich hab mal racing eingestellt doch der takt bleibt gleich. naja muss ich halt mit meinem 1,86 ghz zufrieden sein. auser jemand kommt doch noch auf dieses forum zurück.
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. ktp

    ktp Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    hallo mrsepp

    so, ich habe mich mal intensiv mit der materie befasst und bin auf die lösung gestossen... 533 RAM sind definitiv zu wenig... wenn möglich 6 oder 800 verbauen, dann klappts!
    lag also an den RAMs

    grüsse
     
  13. mrsepp

    mrsepp Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    aha das ist bei mir sehr schlecht denn ich hab erst nen neuen pc mit eben 533 mhz ram gekauft und ich will mir nicht unbedingt gleich wieder neue kaufen und diese vergammeln lassen ;( dann werd ich den ram mal noch ne weile drin lassen so dirngend ises ja mit dem übertakten nicht.
     
Thema:

Wieso, kann ich nicht mehr raus holen?

Die Seite wird geladen...

Wieso, kann ich nicht mehr raus holen? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  4. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....