Wie viel RAM?

Diskutiere Wie viel RAM? im Linux Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, ich will mir einen neuen PC zulegen, wo evtl. 8 Gb Ram drinne sind, dafür brauche ich dann aber 64 bit oder? Habe ich dann irgendwelche...

  1. Dono

    Dono Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich will mir einen neuen PC zulegen, wo evtl. 8 Gb Ram drinne sind, dafür brauche ich dann aber 64 bit oder? Habe ich dann irgendwelche einschränkungen wegen den Programmen? Kann ich dann evtl. ein paar Programme nicht mehr ausfürhren? Ich will wahrscheindlich mit OpenSuse Arbeiten, kann aber evtl. auch ein anderes nehmen.

    Dono
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Wie viel RAM?. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 threadi, 30.01.2008
    threadi

    threadi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.04.2006
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    0
    Ich nutze auch 64bit und habe bisher keine Probleme damit gehabt. Manche sagen aber, dass sie ihre "speziellen" Programme da nicht zum Laufen bekommen. Letztlich kann man aber doch (fast) jedes Programm aus den Quellen erstellen - sollte also unproblematisch sein.

    Und ja, für 8 GB RAM sind 64bit schon besser geeignet.
     
  4. #3 Bikera.d, 02.03.2008
    Bikera.d

    Bikera.d Guest

    Rechnerausstattung

    Hallo! du brauchst nicht zwangsweise die Super Mega Topp Austattung, nur weil du Linux haben möchstest. Ich selbst habe aus heutiger Sicht noch einen Uralt PC ( Athlon 3000 mit 1GB Ram, GPU ATI Radeon X1650 und 160Gb HDD)
    Reicht völlig zu, wenn du nicht gerade um jede Sekunde feilschst beim berechnen und codieren von Videos. Natürlich ist schneller aber immer schön, aber wieviel schneller macht Sinn? Bedenke immer, es ist dein Geld!
    und eine 64 Bit ausrüstung macht nur dann wirklich Sinn, wenn es überall im System 64 Bit gibt! Das heißt, nicht nur OS, sondern auch die entsprechenden Programme. ansonsten ist 64 Bit nur heiße Luft, wenn sie ( die zur Verfügung stehende Systemleistung) aufgrund in Ermangelung von passenden Programmen nicht in die Realität umgesetzt werden kann.
    Beispiel, was nützt dir ein Porsche ( hohe Hardware Systemleistung) in der City einer Großstadt ( Betriebssystem) wenn du im Feierabendstau stehst ( Anwendungsprogramm)
    Zugegeben, der Vergleich hinkt, aber in etwa kommt es hin. Wenn dann richtig. Ansonsten empfehle ich dir dringend von den 4 Kern CPU´s ab, da dort eine Stromrechung angeflattert kommt, das du deinen Esel im Keller mit Kraftfutter versorgen mußt, um die Stromrechung zu bezahlen. Ihre Zeit wird kommen, aber glaub mir, wennich dir sage, Dual Core reicht völlig zu und ist im Moment so ziemlich das Preisgünstigste, was zu haben ist. Achja, wenn du wirklich Schwerpunktmäßig Videobearbeitung machen möchtest, ist es angeraten, eine Intel CPU zu nehmen.
    Sind aus der Erfahrung heruas einfach besser, werden dir auch die anderen User hier bestätigen können....

    Falls noch Fragen , dann schieß los! Dafür sind wir hier!

    Viele Grüße und ein angenehmes Wochenende!
     
  5. #4 xandros, 02.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Kann ich nicht. Ich fahre seit Jahren mit AMD bestens und absolut problemlos.
    Die eingesparten Beträge im Vergleich zu gleichstarken Intels konnte ich bislang immer getrost in andere Hardware investieren.

    Da man unter Linux in der Regel alle Anwendungen als Quellcode erhalten und selbst auf der Maschine kompilieren kann (sowohl 32- als auch 64-bit Versionen!), hat man hier sogar den Vorteil gegenüber Windows, dass die Programme optimal auf das jeweilige System abgestimmt sind.

    Quadcore ist zugegebenermassen ausser im Serverbereich absolut überdimensioniert. Das braucht kein Mensch zuhause, da die wenigsten Anwendungen diese Rechenleistung überhaupt auslasten können. Daher sind die Verbrauchswerte gegenüber den erzielten Resultaten unverhältnismässig hoch und logischerweise auch die Stromrechnung teurer als notwendig....
    (Aber manch einer benötigt halt ein Statussymbol, um sagen zu können "Meiner!"....)
     
  6. teodor

    teodor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    0
    Ich kann Xandros nur zustimmen.
    Auch für einen "normalen" Server wäre meiner Meinung nach ein Quad Core bzw. 8GB Ram übertrieben...
    (normal=für private Zwecke wie Homepage etc...)

    Edit: Streitet euch nicht immer ob Amd oder Intel besser ist. Meiner Meinung nach ist der Unterschied sehr gering...
     
  7. #6 Battle Hunter, 05.03.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Meiner meinung nach kann das 32-Bit System unter Linux bis zu 64GB RAM
    verwalten, weil es ein anderes System als Windows nutzt.

    e/Hat mir mal jemand gesagt, und ich habe es ein paar male gelsen,
    kann ich mir auch gut vorstellen.

    openSUSE ist wirklich sehr gut, die Installation geht länger als bei Ubuntu
    und die verschiedenen abwandlungen, aber nachher funktionert es gut,
    bei ubuntu kam bei mir nicht mal der Startbildschrim, da konnt ich also nix für.
     
  8. #7 helidoc, 05.03.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Auch nicht ohne "Tricks", was man sich ja auch ausrechnen kann...

    Das Stichwort für bis zu 64GB wäre hier Physical Address Extension oder kurz PAE.

    Sowas geht auch unter Windows, dort heisst es dann Address Windowing Extension, oder eben kurz AWE.


    Für "normale Heimanwendungen" stimme ich da absolut zu. Aber ich könnte mir auch für meine "privaten" Server durchaus mehr als 8GB vorstellen. Man (ich) kann nie genug Ram im Server haben. Allerdings bin ich wohl auch nicht der typische Heimanwender... Dekadent wird es erst, wenn der Server mehr Ram als Festplattenkapazität besitzt.
     
  9. #8 xandros, 05.03.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wäre doch auch interessant, wenn man seine kompletten Dienste/Programme/Anwendungen direkt in den RAM installiert und sich die HDDs sparen kann. (Es darf dann nur kein Stromausfall mehr kommen.....)
     
  10. #9 helidoc, 06.03.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.645
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...vermutlich machst du sowas ja bereits schon, oder läuft der IP-Cop nicht in einer Ramdisk?
     
Thema: Wie viel RAM?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel ram bei 4 kerne

    ,
  2. wieviel ram speicher bei 4 kern prozessor

    ,
  3. wieviel arbeitsspeicher für 4 kern

    ,
  4. wievirl ram für einen quadcore pcu,
  5. wieviel arbeitsspeicher 32 bit bei linux,
  6. wieviel speicher kann linux verwalten,
  7. wieviel ram kann linux,
  8. wie viel ram 32bit quadcore,
  9. wiviel ramspeicher verwaltet linux,
  10. wieviel speicher kann open suse 32 bit verwalten,
  11. wieviel kerne machen für ubuntu sinn,
  12. wie viel arbeitspeicher kann ubuntu 32 bit verwalten,
  13. linux wieviel ram speicher brauche ich,
  14. linux wieviel ram 32 bit,
  15. wieviel ram kann ubuntu verwalten ,
  16. welche vorteile hat linux gegenüber windows ram speicher,
  17. linux wieviel arbeitsspeicher kann verwalten,
  18. linux system wieviel ram,
  19. wieviel arbeitsspeicher 4kern cpu,
  20. wieviel ram kann opensuse verwalten,
  21. wieviel linux anwendung auf 64bit,
  22. wieviel ram kann linux verwalten,
  23. linux wievierl speicher verbraucht mein programm,
  24. ubuntu 64bit wieviel arbeitsspeicher,
  25. wieviel arbeitsspeicher kann linux verwalten
Die Seite wird geladen...

Wie viel RAM? - Ähnliche Themen

  1. "Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...???

    "Office"-PC hochrüsten! - GK+MB+RAM...???: Ich brauche dringend eure Hilfe! Mein alter PC fängt an Probleme zu bekommen (Schwarzer Bildschirm - Bluescree beim Start) Möchte deshalb die...
  2. Ram

    Ram: Moin! Ich habe gerade einen Film geschnitten und speichere ihn ab. Jetzt sehe ich, dass im Taskmanager die CPU zu 88% ausgelastet ist, der...
  3. Ram- Bank 1 kaputt

    Ram- Bank 1 kaputt: Moin! Anscheinend ist bei mir die erste Ram- Bank kaputt. Das MB ist für 16 GB ausgelegt. Kann ich die verbliebene Bank 2 jetzt mit einem...
  4. Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue

    Pc startet nicht sobald ich mehr als 6GB Ram einbaue: Hallo Leute, Ich habe einen PC mit 2 Ram Slots und 2x2GB (4GB) Arbeitsspeicher und wollte auf 2x4GB (8GB) upgraden. Wenn ich aber beide 4 GB...
  5. Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?

    Kann ich Arbeitsspeicher/RAM eines anderen Herstellers einbauen?: Hallo liebe Community, Ich habe derzeit den ESPRIMO P1500 von Fujitsu und möchte meinen Arbeitsspeicher von 2x2GB auf 2x4GB aufrüsten. Jedoch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden