wie usb-port stromlos machen ?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von burgpol, 04.11.2014.

  1. #1 burgpol, 04.11.2014
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    ich habe hier ein gigabyte - board (GA-EP45-DS3) verbaut, welches wohl aus 2008 ist.
    nun möchte ich mittels usb ausgang eine steckdosenleiste steuern, dazu muss der usb-port aber auch stromlos sein, wenn der pc aus ist. gegenwärtig liegt an den ports immer spannung an, egal ob pc an oder aus.

    in der beschreibung des boards habe ich keine entsprechende jumpermöglicheit gefunden. vielleicht übers bios ???

    oder geht das bei diesem board gar nicht ?

    vg

    burg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 burgpol, 06.11.2014
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    schade, scheint wohl nicht möglich zu sein ..... da kann ich die idee mit der schaltbaren steckdosenleiste in die schublade stecken :(
     
  4. #3 Leonixx, 07.11.2014
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Rechner eben komplett ausschalten. Das heißt entweder Stecker ziehen oder eben über eine schaltbare Steckdosenleiste abschalten. Dann erst liegt keine Spannung mehr an ;)
     
  5. #4 burgpol, 07.11.2014
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    so eine normale schaltbare leiste habe ich schon in betrieb, allerdings haut es mir beim einschalten der selben manchmal die sicherung raus. deswegen soll erst der pc eingeschaltet werden und danach über den dann stromführenden usb-port die übrigen verbraucher (monitor, boxen etc) zugeschalten werden .... so war mein gedankengang :rolleyes:
     
  6. #5 xandros, 09.11.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.885
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Sollte ein deutliches Zeichen dafuer sein, dass der Einschaltstrom aller an dieser Steckdosenleiste betriebenen Geraete fuer die Sicherung zu hoch ist.
    Da wuerde ich eher dazu uebergehen die Last auf mehrere Sicherungen aufzuteilen anstatt durch Tricksereien am Limit zu experimentieren.
     
  7. #6 burgpol, 09.11.2014
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    für mehrere sicherungen hier im raum müsste ich die wände aufhacken (mit dreck und neuem tapezieren verbunden), neue kabel ziehen bis zum sicherungskasten und neue sicherungen installieren. bissel viel aufwand, finde ich ..... daher lieber die aufteilung des einschaltstromes.

    aber das war ja nicht die frage ;)
     
  8. #7 stockcarpilot, 09.11.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Ich würde die Sache anders angehen. Es fliegt doch bestimmt ein Sicherungsautomat heraus. Wie groß ist dieser, 10A, 16A? Oder fliegt der FI (Fehlerschutzschalter) raus?

    Vielleicht hat ja auch die Leiste einen Defekt. Mal gegen eine normale Leiste tauschen ohne Einschalter und dann schauen was passiert.
     
  9. #8 burgpol, 09.11.2014
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    es ist ein 10a automat, aber den will ich nicht einfach gegen einen 16er wechseln, da die hier verbauten leitungen alcu-leitungen sind. da weiss ich nicht, ob die dafür ausgelegt sind.

    ne normale leiste nehmen zum testen wäre erst mal eine möglichkeit, aber die usb-gesteuerte steckerleiste, welche ich verwenden wollte, hat noch einen integrierten überspannungsschutz. das fand ich auch ganz praktisch.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stockcarpilot, 09.11.2014
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    230Vx10A= 2300Watt.
    Einfach gegen einen 16A Automat wechseln würde ich nicht, da es auf Grund der Leitungsquerschnitte vermutlich nicht zugelassen ist

    Du musst da aber schon einiges dran hängen, das du auf 2300Watt kommst. Vielleicht gibt es ja auch 10A Automaten die etwas träger sind, oder dein Automat ist nicht mehr ganz in Ordnung.

    Mal einen Elektriker deines Vertrauens fragen und alles auflisten was dran hängt.
     
  12. #10 burgpol, 09.11.2014
    burgpol

    burgpol Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.08.2007
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    0
    alles richtig ;) ..... aber eine möglichkeit, die usb-ports stromlos zu bekommen per jumper oder bios wäre mir lieber :)
     
Thema: wie usb-port stromlos machen ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. USB stomlos machen

    ,
  2. wie usb stromlos

Die Seite wird geladen...

wie usb-port stromlos machen ? - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  3. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  4. SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB

    SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB: Hallo Community, mein Problem: Ich wollte gern ein Firmwareupdate durchführen nach Anleitung. Das Problem ist, dass bei klicken auf "Find Device"...
  5. USB-Stick Problem-erkannt,aber öffnet sich nicht.....

    USB-Stick Problem-erkannt,aber öffnet sich nicht.....: Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Intenso-USB-Stick (8GB). Und zwar wie folgt: Ich habe heute den USB Stick in den PC gesteckt und bekam...